energa (energa) wrote,
energa
energa


источник - http://reformafas.ru/news/fas-ne-udalos-otmazat-sutenera-zaderzhannogo-politsiej/

ФАС не удалось «отмазать» сутенера, задержанного полицией


Презентация1На данный момент издателям журнала «Флирт», в отношении которых расследуется дело об организации занятия проституцией, грозит новая статья обвинения — в «легализации средств». В Прокуратуре города Москвы отмечают, что это требует дополнительной квалификации по ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («легализация организованной группой денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в особо крупном размере»). В связи с этим Прокуратура города Москвы приняла решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования от полицейских дознавателей в Главное следственное управление ГУ МВД по Москве. Ход расследования поставлен на контроль прокуратуры. При этом, ранее мы писали о том, что ФАС не нашла рекламы проституток в объявлениях об интим-досуге, которые печатались в журнале «Флирт», несмотря на уголовные дела против издателей секс-каталога. Как выяснила «Газета.Ru», ведомство не располагает данными о том, что услуги, предлагаемые журналом, оказывались за деньги, а не на безвозмездной основе. По мнению экспертов, таким образом ФАС фактически легализует рекламу интим-услуг.

В ответе от ФАС на запрос, отправленный в Администрацию Президента РФ(письмо № АД/33018-ПР/15 от 02.07.2015) говорится, что в издании «Флирт» присутствует реклама, но из которой « … однозначно не следует, что рекламируется запрещенная законодательством деятельность(проституция). Бремя доказательства того, что в действиях индивидуальных предпринимателей или фирм «досуга» содержатся признаки составов административных правонарушений или преступлений, лежит на соответствующих правоохранительных органах, в частности, МВД России». При этом, почему дело по рекламе интим-услуг начал вести замруководителя ФАС А.В. Доценко курирующий совершенно другие направления (управделами, госслужба и контрольно-финансовое управление), т.к. реклама относится к компетенции другого замруководителя ФАС А.Б. Кашеварова? Видимо, не случайно.

При этом, в столичной полиции заявили, что расследование дела, возбужденного по статье «Организация занятия проституцией», продолжается несмотря на заявление антимонопольного ведомства. Сотрудники столичного угрозыска совместно с коллегами из Санкт-Петербурга и спецназом задержали в порядке статьи 91-й УПК РФ 37 сотрудников журнала «Флирт», в число которых вошел главред издания (выпущена на подписку о невыезде и на данный момент Станислава Казакова открыла магазин одежды в Москве) и его владелец (ее муж Дмитрий Зяблицев). По мнению следствия, подозреваемые, рекламируя интим-услуги в журнале «Флирт» и на сайте издания, организовали оказание этих услуг за деньги. Управлением организацией дознания ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией). Более 68 миллионов рублей составил доход владельца журнала «Флирт» от организации проституции.

При этом, политика двойных стандартов в ФАС стала нормой, а некоторые представители руководства ФАС не скрывают своей заинтересованности в крышевании такого сомнительного бизнеса. Не найдя в «Флирте» рекламу проституции, ФАС находила нарушения в виде оскорбления хлеба в рекламе такси «если в слове хлеб сделать 4 ошибки, то получится слово такси», разжигание национальной розни в рекламе строительной компании, предлагавшей скидки русским и православным и тысячи других дел против малого и среднего бизнеса, который не может похвастаться такой же доходностью (и соответственно, не может ей поделиться с чиновниками), как в сфере интим-услуг.

PS - разложение человека проявляется не тольуо в плохом запахе, но и в дурных мыслях.

Tags: ФАС, коррупция, преступление, проституция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments