energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Белогвардейцы - это холуи

На прозе.ру пришлось уточнять свою позицию в полемике после моей статьи.
Привожу свои размышления здесь. С небольшими изменениями.




Вам могут не понравиться мои выводы, и я понимаю боль многих, кто попался на идеализировании белогвардейцев в произведениях искусства.

Как правило, сейчас охаивают советское. Но при рассматривании "советского" путают идею и ее реализацию.

Разве можно подкладывать в качестве результата "саботаж плана" вместо самого "созидательного плана"? Это подлог и передергивание.
Таким способом можно объяснять ненужность социализма по роликам "Фитиля", который высмеивал САБОТАЖ социализма.

Про Советскую Армию каждый знает, что она была народная. И сейчас еще стараются этого придерживаться. Хотя бы на словах.
Офицер Советской Армии не холуйствовал. Потому что не было господ. Была служба народу. Так провозглашалось. К этому стремились в Армии. За это был почет офицерам и уважение к Армии. Офицер личными качествами доказывал свою значимость для народа.

При царе не так. Была императорская армия. То есть служили в первую очередь царю, потом Отечеству, которое возглавлял царь. Это была не народная армия.
Соответственно при царе офицерство официально было заточено на холуйство. Личные качества не имели значения. Важна была родословная и подчинение царю.

Конечно, даже среди белогвардейцев были люди с характером. Исключение, а не правило. Эти люди иногда пробивались наверх по холуйской лестнице с помощью своих личных качеств. И то во время войны, а потом выкидывались.

Повторяю - имеется различие в идеологии офицерства "красного" и "белого" - это отношение к "нанимателю". Служение народу - это не холуйство царю. Служение царю - безусловное холуйство.

Если "господин офицер", белогвардеец, отказывался служить Гитлеру - это означало не столько любовь к народу СССР (России), сколько неверие в успех "мероприятия" по мародерству.
Хотя некоторые белогвардейцы могли и очнуться. Даже могли стать советскими офицерами, народными.

Обратите внимание, что я не пишу о том, что все офицеры холуи. ))

Холуйская система обязательно рождается капитализмом. В частности, императорская армия - это система жесткого холуйства.
Можете посмотреть на все армии Мира капитализма. Найдете яркие подтверждения моей правоты.

Не зря белогвардейцы полюбили нацизм. Ведь нацизм - это идеальная система по выключению народных мыслей. При нацизме нет у офицерства причин сомневаться в правильности холуйского выбора. Белогвардейцы шли уничтожать народную власть.
Пересмотрите "17 мгновений весны", чтобы увидеть степень холуйства среди элитных немцев при нацизме.

Причем народ будет гордиться выправкой офицеров - внешняя красота оплота нацизма. И народ будет узурпирован при этом максимально.

Можно еще порассуждать, но и так понятна разница.

В наше время офицерство затачивается на служение корпоративным интересам.
Умные, которые поняли, кому они служат на самом деле, идут вверх. А наивные, которые думают, что служат народу, остаются в роли затычек. Ими законопачивают сложные места.

Даже не служа в современной армии можно догадаться о таком положении вещей по современным фильмам про армию и полицию.

Конфликт "белых" и "красных" в армии родился не сейчас, а начался с приходом к власти Хрущева.

Чем закончится не знаю, но ожидаю дальнейшее расслоение. Армия становится контрактной. ЧВК станут основой корпоративного Мира. Феодализм наступает. Это и есть описываемые в истории времена раздробленности и смуты. Распад общинного Духа. Распад социализма, который еще присутствует не в стране, а в Душе людей.

Будущий российский капитализм хорошо описан в русской классике.

Пример обычного советского офицера - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_21.html



Tags: Россия, СССР, армия, господин, капитализм, офицер, социализм, фашизм, холуй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments