energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Про нацизм на Украине. Школьница Лиза Волонцевич рассказывает.

Директора избили, нам запретили говорить на русском – украинская школьница рассказала о зверствах националистов

Школьница Лиза Волонцевич вместе со своей семьей покинула Украину, после того как директора ее школы жестоко избили сторонники Майдана.


Фото: Str / ZUMAPRESS / Globallookpress

Украинская школьница Лиза Волонцевич в эфире ток-шоу «Процесс» рассказала, из-за чего ее семья была вынуждена покинуть родную страну. По словам подростка, сторонники Майдана избили директора школы возле его собственного дома, а ученикам запретили разговаривать на русском языке как во время уроков, так и на переменах.


«До 2014 года все было хорошо. Но после того, как нашего директора избили, сделав его инвалидом, нам запретили разговаривать на русском языке во время перемен, во время уроков.  Потом я поехала в летний лагерь, но, приехав туда, я поняла, что было введено правило разговаривать на украинском языке, говорить постоянно: "Слава Украине!", "Смерть врагам". Потом многие друзья отвернулись от меня, сказали, что я предательница, приехала в Россию. Многие поддерживали националистические партии, движения», – вспомнила девочка.

В конце сентября Петр Порошенко подписал закон об образовании, предполагающий обучение только на украинском языке. Он будет введен в действие поэтапно. С сентября 2018 года представители нацменьшинств будут обучаться на родном языке лишь в начальной школе и в детском саду, а с 2020 года образование станет полностью украиноязычным. В правительствах ряда стран, в том числе Венгрии и Румынии, посчитали, что данный закон нарушает права национальных меньшинств.


источник

---


---

#Украина #школа #нацизм
Tags: #Украина, Украина, нацизм, школа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments