energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Мы живём в век беззакония. По сути.
А в жизни Закон устанавливает власть, а народ следует закону - таково как бы правило. Но мы не живем, как они хотят, а они особо не настаивают. Патовая ситуация.


Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"

Оригинал взят у 3d_shka в Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях"
Берём на вооружение знания.
Защищаясь от навязывания государством религии, открываем «КонсультаетПлюс»:
Федеральный закон "О свободе совести и о религиозных объединениях" от 26.09.1997 N 125-ФЗ (последняя редакция 06.07.2016). Выдержки:

Статья 4. п. 4. Деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления не сопровождается публичными религиозными обрядами и церемониями. Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.
Статья 4. П. 5. …религиозное объединение:..не выполняет функций органов государственной власти, других государственных органов...
Статья 4. п. 2. … государство… обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, здесь: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/..
Статья 3. п. 5. Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих (а кто проводил опрос мнений родителей в школах?).
Статья. 3. п. 6. Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное… с пропагандой религиозного превосходства… запрещаются. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_16218/..
Вышеизложенное также сказано в Комментарии к Статье 14 Конституции РФ на официальном сайте «Конституция РФ». А также:
...религия, ее каноны и догматы, а также религиозные объединения, действующие в нем, не вправе оказывать влияние на государственный строй, на деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. http://constrf.ru/razdel-1/glava-1/st-14-krf
На деле мы видим обратное - все чиновники высшего уровня нарушают законодательство.



#закон #вера #свобода
Tags: свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments