energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Курды. РПК и социализм в регионе Рожава (Курдистан). Как это выглядело в 2014 году.


Картинка отсюда


1 часть




2 часть






P.S.
Всем народам трудно живется при капитализме. Империализм постоянно создает военные конфликты.
Думаю, что курды выбрали не совсем правильный путь к свободе от угнетения. Ведь борьба за национальное самоопределение является ловушкой сознания.

Достаточно посмотреть на распад Российской империи в 1917 году. Отколовшиеся по национальному признаку Финляндия и Польша мгновенно превратились в зависимые нацистские государства под управлением буржуазии. И грянула Вторая мировая война с их активным участиием за раздел Мира. Да, эти страны получили независимость, но не своими силами, а ценой Победы СССР над нацизмом. Именно социалистический СССР выдал этим народам Свободу. В противном случае эти страны растворились бы в лапах буржуев под пятой германского нацизма. По сути без Победы СССР Финляндия и Польша стали бы несвободными и как раз в том состоянии, в каком находятся сейчас курды.

Правильным путем к свободе является путь борьбы с буржуазией и объединение трудящихся без национального разделения. И только после победы над бурдуазией можно воссоздавать национальные культурные традиции без злого умысла подавления других национальностей. Имеется богатый советский опыт в этом направлении.

Империалисты будут обязательно разжигать национальную рознь, натравливая народы друг на друга для решения интересов монополий и корпораций. Для этого годятся любые фанатики. В том числе и курды, которые проповедуют анархизм, маоизм и национализм. По сути такие силы будут терроризировать все другие национальности. Поэтому сейчас курдов причисляют к террористам.

Только борьба с буржуазией на основе марксизма-ленинизма даст шанс курдам получить будущее для себя. Им не надо воевать с Турцией, Сирией, Ираном и Ираком за своё освобождение. Это тупик, потому что они сразу же в такой борьбе станут террористами в глазах всего Мира. Гораздо лучше создавать социализм во всех этих странах. Борьба за социализм важнее борьбы за национальную автономию, потому что ведет к Победе. Иначе только вечная война на пользу буржуев.

Махно не победит никогда, потому что он марионетка в руках всех желающих его использовать.
Самоуправление хорошо, но это только первая ступень к настоящей свободе от зла и вражды.
"Учиться, учиться и учиться" (В.И.Ленин).

---


---

#Курдистан, #война, #террор, #социализм, #самоуправление
Tags: #война, война, социализм, террор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments