
Американская история вмешательств
Подрывная деятельность началась с бывших советских республик, а затем «хакерская чума» перекинулась на всю Европу, США и Канаду. Жертвами гениальности наших хакерских спецслужб стали Беларусь, Болгария, Канада, Кипр, Чешская Республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Грузия, Германия, Венгрия, Италия, Латвия, Литва, Македония, Молдова, Португалия, Испания, Швеция, Турция, Соединенное Королевство, Украина и Соединенные Штаты. Масштаб просто поражает! Особенно вкусно эта новость выглядит на фоне недавнего откровения администрации Facebook: служба соцсети заявила, что внутреннее расследование выявило в Facebook тысячи
постов с политической рекламой, которые публиковали фальшивые аккаунты, связанные с Россией. Насыщенный вышел 2017 год: и Хиллари помешали победить, и демократию пошатнули. Благодать.
А теперь всё разложим по полочкам. Такое скопление разоблачительных материалов, появившихся в один миг, выглядит само по себе подозрительно. Цель существования вышеупомянутой организации есть защита своей демократии и борьба против России. НКО была создана после расследований о якобы вмешательствах нашей страны в американские выборы. «Альянс защиты демократии»
возглавляется и управляется бывшими высокопоставленными представителями США, в том числе и должностными лицами Госдепа. Одни из главных лиц НКО Лаура Розенбергер, бывшая сотрудница Госдепа в администрации Обамы, советница Хиллари Клинтон по внешней политике. Ещё один яркий участник организации Марко Рубио, неудавшийся кандидат в президенты. Чувствуете, какая компания собралась?
Также эта НКО очень переживает, что Россия вмешается в грядущие немецкие парламентские выборы и не позволит немцам избрать Ангелу Меркель. Канцлер Германии занимает свой пост несколько сроков и уходить не думает, а стоило бы! Народная поддержка бессменной Меркель постепенно слабеет, усталость немецкого народа только растёт.
А теперь внимание: «Альянс защиты демократии» связан с небезызвестным американским Фондом Маршалла, который в данный момент
активно поддерживает кандидатуру Ангелы Меркель на грядущих выборах.
Фонд Маршалла сам по себе интересная организация, которая любит заниматься благотворительностью, направляя миллионы долларов, например, на развитие Украины. Также Фонд Маршалла очень не любит Россию и постоянно выпускает доклады о том, какая Россия опасная и как сильно ее надо сдерживать. Состав Фонда Маршалла крайне непрозрачен, сплошь влиятельные лица, приближенные к американской власти. К примеру, Ли Хамильтон ( Lee H. Hamilton), бывший член Палаты представителей CША, в настоящее время является членом Консультативного совета по вопросам национальной безопасности США. Также он был членом демократической партии и представлял девятый конгресс штата Индиана с 1965 по 1999 год. В запасе Хамильтона награда от ЦРУ.
После ознакомления с составом «Альянса сохранения демократии» и Фонда Маршалла, их взаимосвязью и их прямому отношению к американской власти, возникают серьезные сомнения в объективности отчетов таких организаций.
Далее стоит обратить внимание на факты вмешательства России в избирательную систему разных стран, о которых пишет в отчете Альянс
защиты демократии.
5 апреля 2004 года президент Литвы, Роландас Паксас, был подвергнут импичменту. Отчасти из-за предоставления гражданства Юрию Борисову, российскому бизнесмену, который выделил 400 000 долларов на предвыборную кампанию Паксаса. 1 марта 2005 года апелляционный суд Литвы признал Паксаса виновным в разглашении государственной тайны. 13 декабря 2005 года расширенная коллегия Верховного суда Литвы вынесла оправдательный вердикт по делу Роландаса Паксаса, признав его полностью невиновным.
Мало того, что Паскас был признан невиновным, так еще и финансирование президентских кампаний — нормальная, законная практика в Латвии, исходя из соответствующего латвийского закона.
Другой вопрос — насколько четко была соблюдена процедура финансирования олитической кампании. Если она была нарушена, то это относится к компетенции Литвы. Россия не могла и не должна была отвечать за действия литовского президента, как и за действия бизнесмена.
Следующий случай «участия России» в делах государства особенно выдающийся. «7 августа в 2008 году кибератаки из России внесли помехи в грузинский интернет-трафик , пока российские войска вторгались на грузинскую территорию.» Великолепный образец топорной пропаганды. Напомню, что в августе 2008 года произошёл грузино-южноосетинский конфликт. В ночь на 8 августа Грузия подвергла Цхинвал массированному артобстрелу, после чего пыталась установить контроль над Южной Осетией . 8 августа в дело вмешалась Россия и ввела войска в регион. Всего за несколько суток наши войска вместе с юго-осетинскими вытеснили грузинские. Пока шли военные действия, США стали самопровозглашенным «рупором правды» для всего мира, вещая о бесчинствах России и, конечно же, её агрессии. Позже мировое сообщество узнало о том, что агрессию начала Грузия. Но знание пришло не сразу. Даже двух выживших свидетелей, оказавшихся в эфире FOX news и начавших говорить правду, пытались мягко заткнуть.
В завершение вспомним факты вмешательства самих США в политику других государств. Эти случаи аккуратно забыты и никем на сегодняшний день особо не вспоминаются. Спецслужбы США шпионили за президентами Франции, миллионами граждан Бразилии, федеральным правительством Германии. Помимо этого есть сведения о вмешательстве Штатов в выборы других государств.
Почему международная пресса и охотники за правдой не говорят об этом, например?
Итак, согласно докладу Дона Левина, сотрудника докторантуры в Университете Карнеги — Меллон, США пытались вмешаться в выборные
процессы иностранных государств 81 раз с 1946 года по 2000. Как правило, вмешательство осуществлялось за счёт действий ЦРУ. При этом
исследование Левина не включает случаи военной помощи США при свержении правителя, как это было в Иране. Так к власти пришел Мохаммед Мосаддык, демократически избранный премьер-министр Ирана, пытавшийся проводить прогрессивные реформы. Он был свергнут в результате переворота, организованного спецслужбами США. ЦРУ, кстати, публично подтверждало свою роль в свержении Мохаммеда.
Исследование Левина включает в себя «вторжение» в выборы со следующими составляющими:
- дезинформация или пропаганда;
- создание материала кампании для избранных кандидатов или сторон;
- предоставление иностранной помощи;
- публичные объявления, которые угрожают репутации или облагораживают определенных кандидатов;
- тайные поставки больших сумм наличных денег, как это было на выборах в Японии, Ливане, Италии и других странах.
В качестве базы данных Левин полагался на рассекреченную информацию американских спецслужб, а также на некоторые отчеты Конгресса о деятельности ЦРУ. Значительная часть вмешательств США в зарубежные выборы и так была хорошо задокументирована, особенно Чили в
1960-х годах, Гаити в 1990-х годах. Не обошлось и без вмешательства в российскую историю. Левин считает, что США пытались вмешаться в выборы с 1996 года, когда поддержали президента Бориса Ельцина тем, что одобрили кредит МВФ в $ 10,2 млрд.
Все документы на поверхности, Штаты, можно сказать, нагло и открыто признаются во вмешательстве в процессы различных стран. И что же?
Политики мира, информационные агентства трубят об этих инцидентах? Отнюдь.
источник
- Афганец на Донбассе: "Они хотят, чтобы русские бомили Киев...
- Катынь. Предательство ради бизнеса. Как Россию заставляют...
- «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство ...
- Черный секрет гражданской американской войны...
- Ирак. Героизм армии Саддама Хусейна. Сирия - герои...
- ФИЛЬМ ДЛЯ ВСЕХ. Идейные предатели. ЭТИ... Коллаборационисты...
- МАРКС. Прикольно познакомиться.
- Были ли большевики разрушителями семьи?
#США, #Россия, #выборы