energa (energa) wrote,
energa
energa

Stratfor анализирует дерзкую российскую бомбардировку проамериканских повстанцев

Оригинал взят у gurianov_pavel в Stratfor анализирует "дерзкую" российскую бомбардировку проамериканских повстанцев
Анализ причин и следствий бомбардировки российскими ВКС «Новой сирийской армии», поддерживаемой США, опубликовала на своем сайте разведывательно-аналитическая компания Stratfor.
Аналитики Stratfor обращают внимание на то, что Россия пошла тем самым на смелый шаг и даже называют его в заглавии статьи «русский гамбит». Ведь атаке подверглась группировка «Новая сирийская армия», подготовленная и вооруженная, в основном, США, Великобританией и Иорданией. Как отмечает Stratfor, коалиция возглавляемая США, часто поддерживает группировку авиацией, а английские и иорданские военнослужащие помогают им в качестве военных советников. Stratfor описывает картину атаки: самолёты Су-34 нанесли удар в районе Аль-Танфа, пограничного перехода на сирийско-иракской границе рядом с границей с Иорданией. США подняли истребители FA-18, чтобы отогнать российские бомбардировщики Су-34, но когда американские самолёты улетели заправляться, русские вернулись и возобновили бомбардировки.

В Stratfor предполагают, что таким дерзким ходом Россия пытается принудить США заставить к взаимодействию, так как если удастся достичь непосредственного сотрудничества, то это будет означать, что Вашингтон признает Башара Асада.
Напомню, что представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков 19 июня заявил, что американские военные не передали координаты проведения операции проамериканской группировкой, в результате чего наши летчики не смогли скорректировать нанесённые удары.
Возможно, отмечает Stratfor, России удалось достичь желаемого.Так 19 июня Россия объявила о расширении координации в Сирии с США. И если ранее американцы опровергали такие односторонние заявления, то сейчас этого не произошло.

Ещё одним мотивом совершения атаки Stratfor называет желание снижения боевого духа и притока новых бойцов в «Новую сирийскую армию». Многие бойцы группировки родом из Деир аз-Зоре, подконтрольного правительственным войскам. Бомбардировки показывают чего стоят поддержка США и её коалиции.

Какой бы не была истинная причина, в Stratfor считают, что мы становимся свидетелями нарастания напряжённости. Ведь ранее группировки поддерживаемые США и войска Асада, поддерживаемые Россией, были разделены территорией захваченной ИГИЛ как буфером. Сейчас, наступая на ИГИЛ, они идут на встречу друг другу, что приведёт к эскалации конфликта, ведь и там и там есть группировки, давно враждующие друг с другом.

Напомню, что разведывательно-аналитическая компания Strategic Forecasting Inc. (Stratfor) является одним из самых авторитетных аналитических центров США. Компания имеет репутацию «теневого ЦРУ», лишь прикрывается статусом частной, на самом деле она работает в плотной связке с Департаментом национальной безопасности США, Корпусом морской пехоты, крупнейшими американскими военными корпорациями Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon. Её прогнозы, как правило, сбываются. Основатель Stratfor — известный политолог Джордж Фридман, вторым человеком в Stratfor является вице-президент Фред Бартон, бывший особый агент Службы дипломатической безопасности Госдепартамента США.
Tags: 2016, Россия, Сирия, сша, террор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments