energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Традиционно головорезы порождаются Британской империей. И сейчас так же.

© AP Photo/Rahmat Gul


МОСКВА, 2 июля. /ТАСС/. Подразделения британских сил специального назначения SAS скрывали, что их сотрудники убивали безоружных жителей Афганистана с 2010 по 2013 год. Об этом сообщила в воскресенье газета The Times со ссылкой на источники в кругах военной полиции.

По ее сведениям, по крайней мере один из отрядов SAS в ходе ночных рейдов в дома мирных жителей, подозреваемых в связях с группировкой "Талибан" (запрещена в РФ), вместо того, чтобы задерживать их, хладнокровно убивал безоружных людей. При этом сотрудники британского спецназа в своих отчетах указывали, что стрельбу в ходе совместных операций в основном вели сотрудники спецслужб Афганистана, и якобы делали постановочные фотоснимки, вкладывая в руки убитых афганцев пистолет Макарова, который часто используется командирами боевиков. Однако в телах некоторых жертв были найдены пули от патронов, используемых в британской армии, а также несколько раз в рапортах указывался один и тот же серийный номер оружия убитых.

Расследование, которое началось в 2014 году и получило кодовое название Nortmoore, включает в себя 675 эпизодов неправомерных действий британских спецслужб в Афганистане с 2010 по 2013 год. Минобороны Великобритании утверждает, что проверка по более 90% случаев прекращена и в настоящий момент изучается меньше 10 эпизодов.

"Королевская военная полиция не нашла доказательств преступного поведения вооруженных сил [Великобритании] в Афганистане", - приводит издание слова представителя министерства.

Следствие должно было продолжиться до 2021 года, однако минобороны потребовало заключения по основному массиву случаев уже этим летом, утверждает газета. По словам ее источника, это было сделано для того, чтобы у следователей не было достаточно времени на тщательное изучение фактов.

источник


Простой вывод:
Должно быть очень веское основание для буржуя, чтобы он согласился потерять хорошего холуя.
Британская совесть вполне любит убийства ради наживы и поэтому британская буржуазия своих пиратов в любой форме одежды не захочет потерять.
Таким образом королевское "правосудие" будет поддерживать головорезов, которые "трудятся" на кошелек Британии.
Зато если наложить на королевство штраф достаточного размера, британские буржуи прикончат своих террористов, но от прибыли не откажутся. Уж таково гнездо капитализма с их черной совестью. )))

А трудящиеся Британии так и будут в дурацком ощущении, что они защищают демократию. Ага. )))






#Британия, #королевство, #убийство, #капитализм, #Афганистан
Tags: #капитализм, Афганистан, Британия, капитализм, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments