energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Бандеровский ликбез. Трудное для их понимания. Почти невозможное.





Как сидел С. Бандера (ликбез для трактористов)


Успехи немецкой армии и быстрое продвижение на восток к середине сентября 1941 стали поводом для Гитлера окончательно отказаться от идеи появления «украинского государства».

5 июля в Кракове был задержан "вождь" Степан Бандера, а 9 июля местное СД арестовало и "премьера". Правда, 14 июля "почетный арест" был заменен на "подписку о невыезде" из Берлина.
Германское руководство потребовало от лидеров ОУН-Б отказаться от Акта 30 июня. Бандеровская пропаганда везде пишет о том, что "вожди ОУН мужественно отказались отказываться, за что и были брошены в концлагерь". Так вот, это ложь голимая. Оба согласились и подписали все, что от них требовалось. Более того, Бандера и Стецько призвали "украинский народ помогать всюду немецкой армии разбивать Москву и большевизм".

Удивительный факт, но после освобождения из под ареста в Берлине Степан Бандера живет на даче Абвера.
Во время их пребывания в Берлине начались многочисленные встречи с представителями различных ведомств, на которых бандеровцы настойчиво уверяли, что без их помощи немецкой армии не одолеть Московию. Пошел многочисленный поток посланий, пояснений, депеш, «деклараций» и «меморандумов» на имя Гитлера, Рибентропа, Розенберга и других фюреров нацистской Германии, постоянно оправдываясь и прося содействия и поддержки. В своих письмах Степан Бандера доказывал свою верность фюреру и немецкой армии и пытался убедить в чрезвычайной необходимости ОУН-б для Германии. Труды Степана Бандеры не были напрасны, благодаря ему, немцы пошли на следующий шаг: Андрею Мельнику позволили и далее открыто выслуживаться перед Берлином, а Степану Бандере приказали изображать противника немцев, чтоб он мог, прикрываясь антинемецкими фразами, сдерживать украинские массы от настоящей, непримиримой борьбы с гитлеровскими захватчиками, от борьбы за свободу Украины.

15 сентября 1941 года Стецько и Бандера были вновь арестованы и помещены в центральную Берлинскую тюрьму, а в январе 1942 - переведены в спец-барак «Целленбау» концлагеря Заксенхаузен, где уже пребывали различные политические персоны.

В концлагере «Заксенхаузен» Степан Бандера, Ярослав Стецько и еще 300 бандеровцев находились отдельном в бункере «Целленбау», где содержались в хороших условиях. Бандеровцам было позволено встречаться между собой, также они получали продукты и деньги от родственников и ОУН-б. Не редко они покидали лагерь с целью контактов с «конспиративными» ОУН-УПА, а также с замком «Фриденталь» (за 200 метров от бункера «Целенбау»), в котором находилась школа агентурно-диверсионных кадров ОУН. (там трактористы вопили про "без права переписки, в жестоких условиях..." - опять соврали. Даже в Берлин ездили без охраны порой..)
Инструктором в этой школе был недавний офицер специального батальона «Нахтигаль» Юрий Лопатинский, через которого Степан Бандера совершал связь с ОУН-УПА.

Во время пребывания в этом бараке Бандера все так же продолжал поддерживать контакты с Генерал-Губернаторством, хоть и в меньшем объеме. В 1943- начале 1944 к нему присоединись другие лидеры националистов – Т.Бульба-Боровец и А.Мельник. Они, описывая пребывания в этом «учреждении» отмечали неплохое по военным меркам питание и возможность относительно свободного перемещения по территории и даже иногда и вне ее.
Чуть ранее, в том же 1943м,в начале августа, в Сарнах Ровенской области состоялась встреча представителей немецких властей и ОУН по согласованию совместных действий против партизан, затем переговоры были перенесены в Берлин (по некоторым данным, в них участвовали и «сидельцы» из спец-барака). Достигнута договоренность о том, что УПА будет охранять железные дороги и мосты от советских партизан, поддерживать мероприятия немецких оккупационных властей. Взамен Германия обещала снабжать оружием и амуницией части УПА (это как раз тогда, когда "шли жестокие бои УПА с гитлеровцами", по байкам бандеровцев).

Этот факт "заключения" и позволил историкам-националистам сделать из Бандеры и Стецько мучеников. Но, упиваясь описанием страданий лидеров ОУН, они почему-то умалчивают, что "премьер" и "вождь" содержались в привилегированном отделении Заксенхаузена. Если бы фашисты решили окончательно расправиться с Бандерой и Стецько, то их бы поместили в "обычный" концлагерь, где они не продержались три года (братья Бандеры, Олекса и Василий, вместе со Степаном были направлены в концлагерь Заксенхаузен, но потом были переведены в Освенцим на «обычный» режим, где они быстро и погибли в 1942 г. Как – неизвестно, вполне возможно – были убиты другими заключенными из советских военопленных за "особые заслуги". Бандеру и прочих деятелей ОУН от этой участи немцы спасли, "за полезностью").

Бандера, наоборот, сидел в камере 73-го бункера Целенбау, напоминающей гостиничный люкс. Не случайно и заключение их характеризовалось словом "еренгафт", то есть почетный арест ("Обвиняет земля", с. 115).

---------------------------------------- --------------------------------------

Бандеру и его сторонников немцы освободили в начале осени 1944. После освобождения немцы предложили Бандере возглавить создающийся ими украинский национальный орган для борьбы с СССР. Зимой 1944—1945, в частности, С.Бандера инструктировал команды «абверштелле» в Кракове и оказался на территории, занятой советскими войсками, откуда его впоследствии переправил на территорию рейха Отто Скорцени (мемуары: Skorzeny O. Meine Kommandounternehmen: Krieg ohne Fronten. — Wiesbaden, Munchen: Limes-Verlag. 1975).
После выхода из нацистского концлагеря Степан Бандера вновь занялся организационными вопросами деятельности ОУН, находясь за пределами Украины, на территории Западной Германии, где находились центральные органы организации .

Т.е. "герой украинских националистов" за всю войну - на Украине так и не появился.. руководя "движением" то с абверовской дачи, то "из концлагеря", а потом ииз"штаб-квартиры в Бонне"..
Стецько пережил "подельника", живя в США пускал ядовитую слюну, призывая разбомбить и Россию, и Украину ядерными бомбами, а заодно воспитывал "бандеровский гитлерюгенд", новое поколение укро-американцев, в ненависти к СССР и "клятым москалям"... одной из его любимых учениц была Кати Чумаченко, позднее сотрудник гос.департамента США, а потом - жена И СОЗДАТЕЛЬ президента Украины В.Ющенко... Помер фашист совсем недавно.
А вот Рому Шухевича, командира УПА и "героя Украины" нквдшники все же достали.. обложили "на хазе" и убили при попытке сопротивления еще в 46 или 47м.



источник

О взаимопонимании и сотрудничестве с нацистами. Призыв к смирению. Гадостное холуйство  -  http://www.km.ru/tv/u-bandery-byla-klichka-baba





#бандера, #Украина, #нацизм
Tags: #Украина, Украина, бандера, нацизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments