energa (energa) wrote,
energa
energa

Дар - 120

http://www.proza.ru/2016/02/10/1337


Фпагмент свежей части моего романа.


...Убаюканное настроение усилилось при принятии ванны. У пребывающего в эйфории Генри даже стерлось из памяти, как он оказался в розоватой воде с лепестками, будто его перенесли в это маленькое домашнее озерцо на руках. Недавние действия индианки в памяти остались приятным прозрачным облачком, почти незаметно вылетевшим из ванной комнаты. Только слова девушки немного дольше задержались в голове Генри после того, как она словно растворилась в воздухе:

- Час, только час приносит радость и возвращает молодость. Я напомню, мой господин...

Глаза сами собой то открывались, то закрывались, следуя приказам странной музыки, которая включилась не сразу с погружением в воду, а несколько позже. Генри даже показалось, что это он сам придумал такую мелодию и оживил ее мысленно.

На большом экране во всю стену ванной напротив глаз Генри постоянно что-то плавно и красиво росло – объемные живые растения причудливо строили свое тело и рождали из себя цветы невероятных форм и оттенков. Картинка живого растительного Мира периодически постепенно отодвигалась, показывая общее чудо жизни волшебного поля, а затем внимание само собой притягивалось к какому-нибудь особенному цветку, и этот цветок плавно приближался, увеличиваясь в размерах, демонстрируя все изгибы своего изящного тела. Изображение было абсолютно реалистично и одновременно совершенно не правдоподобно. Генри смотрел и не мог оторваться. Это чудо компьютерных технологий отобрала индианка для всей композиции только этой водной процедуры.

Генри наслаждался новизной, зная, что в следующий раз может быть что-то совсем другое – колдунья не повторялась, если только Генри не настаивал на повторе. Но такое было очень редко – Генри был жаден до нового, словно боялся опоздать всё попробовать.

Час пролетел незаметно, и индианка напомнила про окончание сеанса своим появлением на экране поверх поля цветов – она двигалась по цветочной «воде», утопая почти по пояс в цветах. В мелодии появились нотки плеска воды. Ее движения были настолько неправдоподобно грациозны, что Генри непроизвольно стал искать огрешности в ее движениях, пытаясь раскусить обман – ему не верилось, что это живое изображение девушки. Подсознание было уверено в том, что это компьютерный образ, но глаза заставляли подсознание пребывать в некоторой нерешительности.

А девушка словно плыла по воде из цветов навстречу смотрящему на нее Генри, но странным образом почти не приближалась. Незаметно движения девушки приобрели характер танца. Генри мог поклясться, что хорошо понимает этот язык движений, говорящий только о мощном увеличении потенциала – о силе жизни, о вечной молодости, о прекрасном и обязательном продолжении всего, что ни пожелаешь.

И он уже хотел, точно хотел, но пока не знал, чего конкретно. Его мозг непроизвольно стал концентрироваться, мышцы уже наполнялись решительностью, сила прибывала на место полной опустошительной расслабленности, еще несколько минут назад полностью владевшей его телом. Генри теперь представлял себя титаном, рождающемся из бурных вод. Ощущение роста титанического внутри тела значительно усилилось после автоматического нарастания бурления воды в ванне – эта фаза тоже была задумана программой проходящего купания.

Генри, принимая силу, медленно собирал своё тело в кулак и уже медленно поднимался, испытывая чувство благодарности к своей колдунье и чувство восторга по отношению к себе - ведь это он и только он сам смог организовать для себя все эти великолепные ощущения, а искусные слуги, умно подобранные им, только выполняют роль деталей в великолепной золотой карете его жизни.

Генри уже стоял в бурлящей воде, когда экран стал медленно гаснуть, странным образом выделяя только фигуру индианки, плавно замедляющей свои движения. «Новорожденный титан», обдаваемый брызгами нежной и теплой воды ждал, чем закончится водное представление. Девушка перед ним замерла и слегка поклонилась, ее изображение медленно утонуло в черной бездне экрана со словами:

- Пора... пора, мой господин...

Бурление в ванне быстро прекратилось, вода пошла кругами, образуя воронку, утекая вниз. Вскоре ванна стала пустой, а с потолка хлынул теплый тропический ливень. Звуки джунглей наполнили ванную комнату. Генри невольно слегка присел, загораживаясь руками от многочисленных струй.

Температура душа чуть охладилась до приятного взбадривания, подарив несколько секунд свежести. Ливень внезапно прекратился, и на экране перед Генри нарисовалась лагуна с белым песком. Яркое солнце стало отчетливо греть мокрую кожу.

Генри покрутился вокруг своей оси на тонком ковре лепестков на дне ванны, подставляясь теплу, идущему от экрана.

Одна из стен издала привычные звуки, и из шкафа вынырнула блестящая никелем рука манипулятора, зажимающая большое пушистое пляжное полотенце. Генри протянул руку навстречу железной руке, и та послушно поднесла полотенце.

Жестко выхватив полотенце, Генри вытерся, стоя в ванной, и только затем выбрался на теплый пол, оперевшись на продолжающую торчать рядом механическую руку, услужливо поддержавшую хозяина.

Через несколько минут Генри Вилдинг был уже в полном одеянии президента успешной финансовой компании посреди своего большого кабинета. Его переполняли силы, но ужасно хотелось есть. Появление аппетита почему-то не радовало, но внутри было всё настолько уравновешено и спокойно, что Генри совсем не хотелось нарушать свое внутреннее равновесие даже малым гневом. Мир казался простым и податливым, оставалось только протянуть руку и взять всё, что хочешь.

Он подошел к столу и протянул руку, чтобы пальчиком аккуратно нажать кнопку селектора, намереваясь заказать самую лучшую еду, но не успел.

...

Будет продолжение.


Tags: Мирошкин, дар, рассказ, роман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments