energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Cтанки с Числовым Программным Управлением (CNC) из КНДР в России.

Не удивляйтесь, мы покупаем станки в Северной Корее потому, что там не делают шпионских закладок в станках. А вот западные производители закладывают секреты в экспортную технику. Привет Сноудену. ))

Предполагаю, что в век сотовых телефонов заложить шпионскую вкладку в станок довольно легко. И по спутнику считывать необходимое. Или через интернет.
А еще смешно, что КНДР продает нам наши собственные разработки. Похоже, что это наша производственная база - КНДР. Хорошо, что они есть.


Оригинал взят у remch_ch в Cтанки с Числовым Программным Управлением (CNC) из КНДР в России.

Исторически КНДР работала на советском сырье, расплачиваясь промышленной продукцией. Сейчас станки с ЧПУ (CNC) Россия закупает в Китае и КНДР. "CNC" означает "computer numerically controlled" - "числовое программное управление"

-

Собственные станки с ЧПУ КНДР выпускает с 1982 года. По утверждению Михаила Делягина , (бывший советник премьер-министра РФ): «Доходит до анекдота: мы покупаем станки в КНДР - те модели, которые сами производили ещё лет двадцать назад в СССР, но потом перестали. А корейцы их по-прежнему делают и нам продают».

-

-
Станок с ЧПУ «RT-210»

В России есть и фирма - www.kortec-cnc.ru которая занимается продажей и сопровождением станков с ЧПУ производства КНДР. В рамках моего понимания, для диферсификации поставщиков инструмента в России (а также бывших республиках СССР) российским лизинговым компаниям следует также заниматься лизингом инструмента производства КНДР.

-

Это выгодно всем. Т.к. улучшается независимость от поставщиков инструмента. Для КНДР разумеется тоже выгодно во всех смыслах, при чём на длительную перспективу. Т.к. станок ЧПУ технология длительной экплуатации, особенно в России и бывших республиках СССР.




P.S.

Фото Сев. Кореиhttp://energa.livejournal.com/601467.html

Если бы американцы снимали правильную фантастику о будущем капитализма, то она выглядела бы так, как на фотографиях из Сев.Кореи - покой, уверенность, дружелюбие, чистота, простор, люди открыто улыбаются друг другу.
Однако американцы упорно снимают фантастику другую - теснота, грязь, неуверенность, злость, роботы, люди в отчаянии выживают. В общем отмораживают себе уши.


Дополнительно:

Редкие тонкие приборы в наследство от Предков - http://vimstory.blogspot.ru/2017/04/blog-post_5.html

Электрический, весь электрический - http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/blog-post_13.html

По умолчанию сексуальный Хай-тек - http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/blog-post_15.html



Tags: КНДР, станки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments