energa (energa) wrote,
energa
energa

ПАРУ СЛОВ ЗА ХАПРЕМОНТ

Оригинал взят у andrey_kuprikov в ПАРУ СЛОВ ЗА ХАПРЕМОНТ
В 2016 году на капремонт в РФ собрали с граждан 142 миллиарда. А неизрасходованными с момента начала сбора в 2013-м году оказались аж 133 миллиарда. Проще говоря, с населения снимается нехилая такая стружка при этом деньги лежат без дела. А те что кривой кобылой и пердячим паром всё-таки осваиваются ничего кроем гнева, возмущения и желания перестрелять кудесников ремонта у населения не вызывают.

Писал уже, но повторюсь. Капремонт есть афера и узаконенный грабеж населения, беспардонный, наглый и циничный. А схему долгосрочного накопления на его проведение иначе как госмошенничеством не назовешь. Нисколько не отказываясь от необходимости ремонтировать жилье настаиваю на том, что можно делать это проще и честнее.

Когда подошел срок ремонта дома граждан оповещает местная власть, организует сход жителей, после чего проводится оценка , перечень и смета необходимых работ, отыгрывается открытый конкурс подрядчика под присмотром жителей, оформляется в госбанке кредит под символический процент, проводятся работы, после сдачи которых и приемкой их жителями дома граждане потихоньку своими взносами расплачиваются с государством. Всё.

Ну а то, что сегодня устроено под названием капремонт можно смело рассматривать в контексте УК РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments