energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

В США богато живут? Сомнительно.

" считается, что в США 66% «владеют» домами (остальные-таки жилье арендуют). На самом деле, они не владеют ничем.  Абсолютное большиство из них «купили» дома в кредит, по ипотеке. То есть на самом деле, владеют домами БАНКИ, у которых американские владельцы взяли в АРЕНДУ деньги. Реально, кредит стоит порядка 7-8% стоимости дома и берется на срок в 30 лет.

Это значит, за время выплаты кредита, человек за каждый взятый доллар выплачивает еще два- два с половиной банку. То есть 2/3 его выплат – это чистая аренда. При этом есть еще два дополнительных обстоятельства: первое и очень существенное состоит в том, что поскольку «арендатор денег» назван «собственником жилья», он в отличие от арендатора жилья, несет полную ответственность за состояние дома. Прохудилась крыша – его ответственность, сломался унитаз – то же. При аренде, цена этого входит в цену аренды. Здесь она просто выплачивается иным способом по мере поступления, точнее, как правило, в виде страховки, которая выплочивается страховой компании. Это премия реальному собственнику жилья – банку, - который, тем самым, снимает с себя все заботы о сохранности принадлежащего ему жилья.


Вторая особенность, состоит в том, что выплаты по кредиту распределяяются очень специальным образом.

Первые пять лет «арендатор денег» платит банку только и исключительно за интерес. Абсолютно все идет в погашение тех самых 2/3 суммы, которую банк должен получить в виде премии. Только после пяти лет начинаются некоторые, минимальные, отчисления в счет основной части кредита и только в конце срока основные выплаты идет в погашение кредита. Что это означает? – Означает это, что первые пять лет человек является ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО АРЕНДАТОРОМ ЖИЛЬЯ У БАНКА с возложенной на него ответственностью следить за его состоянием.
И самое смешное, что эти пять лет –  как раз близко к среднему времени владения давнным домом. Обычно, средний, американец в связи со сменой работы через пять-семь лет вынужден пеезжать на новое место жительства. В результате, это ровно та же аренда, только в «профиль».
Есть немаловажное третье обстоятельство: Что же в результате – если кредит полностью выплачен, -  остается в руках собственника? –

Ответ: обственнику остается практически полностью амортизированный дом, подлежащий как минимум капитальному ремонту, стоимость которого сопоставима со стоимостью нового жилья.
Инами словами, «владение домом»  - это практически чистая разводка."

источник : http://www.rusproject.org/node/75


А теперь посмотрим данные по странам бывшего "соцлагеря" Восточной Европы.
Страны эти не богаты и вдруг по с удивлением обнаруживаем, что собственников жилья там ОЧЕНЬ много:


"Больше всего владельцев собственного жилья зафиксировано в Румынии – около 97% населения страны, Болгарии – 96%, Литве и Словакии – по 95%, Латвии, Словении и Польше – по 90%."


А что же в России :


"...Если говорить о России в целом, то в собственности у населения находится, по разным оценкам, около 80% жилого фонда, в Москве этот показатель еще выше – около 90%. "

источники : http://spencerestate.ru/10263

http://prian.ru/news/25019.html

http://immo-monsori.com/novosti/item/93-kakov-protsent-sobstvennikov-zhilya-v-stranakh-evropy.html


Каков можно сделать вывод ? А он напрашивается сам: высокий процент собственников жилья в странах Восточной Европы и России обусловлен тем, что эти квартиры были получены при социалистической форме хозяйствования.


А приобретение жилья по ипотечной системе ведёт к тому, что процент собственников будет неуклонно сокращаться. Что мы и наблюдаем в странах Западной Европы и США.



И еще вкусненькое про квартиры - http://maxpark.com/community/1574/content/4983351


--------------------


P.S.

Советую не забывать о том, что стремится сделать жадный с глупыми - http://vimstory.blogspot.ru/2017/03/150-1860.html




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments