Перманентные войны за рубежом, имперские амбиции, тотальная слежка, жестокое подавление демонстраций протеста, тайные тюрьмы и пытки. Почему США всегда поддерживали фашистские и полуфашистские режимы, все самые кровавые диктатуры ХХ века? Почему они выпестовали Гитлера, поддержали Муссолини и Франко, насадили режим «черных полковников» в Греции, осуществили фашистский путч в Киеве? Нет ли в самой этой «образцовой в мире демократии» родства с фашизмом?
НАЦИЗМ И АМЕРИКА
Бытует мнение, что фашизм зародился в Италии и Германии, а в США, «оплоте демократии», всегда относились к нему с осуждением. Но это отнюдь не так. Один из главных элементов фашистской доктрины — расизм, пронизывал всю общественную ткань США задолго до того, как его взял на вооружение Гитлер. Афроамериканцы смогли получить гражданские права лишь к концу
Антисемитизм Гитлера (которым пропитан его «теоретический» труд «Майн Кампф») был почерпнут у американского промышленника Генри Форда.
Фюрер сам отмечал «глубокое воздействие», которое оказала не него книга «Деятельность евреев в США», опубликованная американским промышленником в 1920 г.
В ней утверждается, что «главная угроза миру» исходит от «еврейских финансистов».
Кроме того, всячески восхваляется «раса господ» — еще один неотъемлемый элемент фашистской идеологии:
На Нюрнбергском процессе предводитель Гитлерюгенда Б. фон Ширах заявил, что свои антисемитские взгляды он, как и другие лидеры нацистов, почерпнул из книги Г. Форда. В 1938 г. американец получил высшую награду гитлеровской Германии — орден Большого Креста. Портрет американского промышленника всегда висел на видном месте в кабинете Гитлера.
Любопытно, что нацисты почерпнули из Америки не только основные постулаты «расовой теории», но даже ритуалы и символику. Еще в XIX веке американцев приучали вытягивать правую руку вперед в знак торжественного приветствия.
Свастика также была в ходу среди правых радикальных организаций США задолго до того как перекочевала в Германию.
ПОДДЕРЖКА ГИТЛЕРА
Самые могущественные американские банкиры выпестовали и поддержали европейский фашизм. Именно они стали главными спонсорами фашизма в Италии, нацизма в Германии и путча генерала Франко в Испании.
Среди них — Джон Рокфеллер, Эндрю Меллон (банкир, министр финансов США), клан Дюпонов, руководство «National City Bank», директора корпораций «General Motors», «Standard Oil», «Alcoa», «Ford Motors», ITT, «General Electric», Аллен Даллес (директор Совета по внешней политики, позднее директор ЦРУ), Прескотт Буш (банкир, отец будущего президента Дж.
Помощь шла не только в виде денег, но и прямого сотрудничества компаний. Так, немецкая
Глава всемирно известной компании IBM Т. Уотсон не скрывал своих симпатий по отношению к фашистам. Компания поставляла в Германию новейшие счетные машины, которые позволили создать полную статистическую базу «расово неполноценных граждан» и значительно облегчили фашистам реализацию планов Холокоста. Уотсона также наградили фашистским орденом Орла.
По существу через них Германия получала все необходимое для стремительного наращивания военного потенциала, включая прямые денежные инвестиции.
В 1940 г.
Очевидно, что без всесторонней поддержки со стороны американских банкиров германский фашизм никогда не смог бы прийти к власти и никогда бы не создал мощную военную машину для ведения Второй мировой войны.
КОМУ ВОЙНА, А КОМУ МАТЬ РОДНА…
До объявления американским правительством войны Германии и принятия закона «О запрете торговли с врагом» американские банкиры открыто поддерживали фашистские режимы Европы. Однако многие банки и корпорации сохраняли «деловые отношения» с Третьим Рейхом и в годы войны. «Форд» и «Дженерал Моторз» поставляли фашистам грузовики, военное оборудование, переводили деньги через американские филиалы «
Сенатская комиссия США в 1974 г. признала: «Большая Тройка (американских автомобильных компаний) стала одним из основных факторов в процессе подготовки войны и ее ведения. В Германии „Дженерал моторз“ и „Форд“ обеспечили львиную долю нацистских приготовлений к войне. Заводы „Дженерал моторз“ в Германии произвели тысячи двигателей для самолетов Люфтваффе. Филиалы „Форда“ выпускали бронетранспортеры и грузовики для вермахта. (…) После начала войны с 1939 г. все заводы Большой Тройки в Германии перешли на выпуск военной продукции — самолетов и военного транспорта. Их предприятия обеспечили 90% гусеничных транспортеров и 70% грузовиков, составив основу военного транспорта вермахта».
Поразительно то, что по окончании войны автомобильные компании потребовали от правительства США компенсации (!) за ущерб, причиненный их германским филиалам бомбежками американской авиации. И правительство США выплатило деньги, в частности, «Форду» за разрушенный в ходе американских бомбардировок завод по выпуску грузовиков в Кельне.
По поводу этих актов прямого предательства в военное время американские сенаторы лишь флегматично заметили: «Конечно, поставки двум сторонам конфликта можно объяснить обычной корпоративной практикой, наподобие спонсирования двух политических партий во время выборов. Если бы нацисты победили, эти компании сразу же стали бы „безупречно“ нацистскими; а после поражения Гитлера они сразу же превратились в „стопроцентные“ американские компании. В любом случае они бы остались на плаву и обеспечили хорошие прибыли своим акционерам».
Что может быть абсурднее и циничнее этого признания американских законодателей! В то время, как американские солдаты проливали кровь на полях сражений, их же компании и банки набивали мошну за счет военных поставок гитлеровцам!
ФАШИСТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В АМЕРИКЕ
Читатели могут сказать, что в основе поддержки американскими банкирами Гитлера лежали их экономические интересы.
Действительно, если в мирные годы обычная прибыль американских корпораций составляла от 6 до 12 процентов, то в военное время она возросла до космических масштабов — от тысячи до пяти тысяч процентов (и даже выше)!
Кроме того, их общая цель состояла в повороте гитлеровский агрессии на Восток и максимальном ослаблении главного конкурента на пути к мировому господству ¬- Советской России.
Но если бы причины взращивания европейского фашизма состояли только в этом — не было бы попытки фашистского путча в самих США!
В конце
Газетный магнат У.Херст создавал в головах американцев позитивный имидж фашизма (его спонсировали не только американские, но и итальянские и германские банкиры). Вот один из образчиков херстовских публикаций
В телеграммах посла США в Германии У. Додда президенту Рузвельту он писал: «Клика американских банкиров и индустриалистов с дьявольским упорством добивается замены нашего демократического режима на фашистский, и действует в тесной связке с лидерами германских и итальянских фашистов. На моем посту в Берлине я имел возможность убедиться в том, насколько наши ведущие семейные кланы близки к нацистскому режиму».
Идея переворота родилась после прихода в 1933 г. к власти в США президента
Источник: http://nacontrol.ru/istoriya/amerikanskij-fashizm/
БОНУС:
Великолепные истории: Пришло время Суда (по Книге смерти) http://vimstory.blogspot.ru/2016/05/blog-post_12.html