energa (energa) wrote,
energa
energa

Как бороться со «свиным гриппом»

Как бороться со «свиным гриппом»

Информационное пространство заполонили сообщения о «свином гриппе», который приобрел характер эпидемии; население пугают описанием случаев смертельных исходов. Для ощущения серьезности происходящего еще и объявляют недельный карантин в школах.

О «свином гриппе» не было слышно шесть с лишним лет — с осени 2009 года, когда об этом «смертельном» вирусе мир в широких масштабах услышал впервые. Где же вирус «прятался» эти шесть лет, и кому и зачем потребовалось «доставать с полки» вроде бы забытый штамм H1N1? Как сообщают открытые источники, выгодополучатели все те же — фармацевтические компании, получающие огромную прибыль от продажи «противогриппозных» средств и «прививок от гриппа». В 2009 году в СМИ проникла информация о том, что прививка от «свиного гриппа» была запатентована... на 7 месяцев раньше первого сообщения об этом гриппе! Согласитесь, это многое объясняет. Неудивительно, что эту новость поспешили «замять», затереть в информационном потоке.

Сейчас еще не дошло, как в 2009 году, до отмены из-за гриппа общественных мероприятий, до штрафов за нахождение в общественных местах без «противогриппозных» масок. Но все больше народа можно увидеть на улице, в транспорте, в общественных местах в таких масках. Предполагается, что эти маски способны защитить от вдыхания вируса гриппа. Между тем, такой способ защиты весьма спорен. Вот мнение врача-эпидемиолога:

«От ношения масок на улице и в метро не польза, а вред. Маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице). При надетой маске у вас возникает гипоксия и усиленное дыхание — воздух, деформируя маску, проскакивает по ее краям. Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться, вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа ртом через эти щели. В итоге вы получите пневмонию, потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути. А первичная гриппозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна». (http://galimsky.livejournal.com/448730.html)

О том, что паника создана искусственно, говорят цифры: по официальным данным, умерших от «свиного гриппа» в десятки раз меньше, чем умирает ежегодно от гриппа «обычного» и его осложнений. Это при том, что причиной большинства летальных исходов называется пневмония, и нет никаких доказательств, что эта пневмония — осложнение от гриппа, причем именно от штамма H1N1. Больше того, «всякий инфекционист знает, что при любых эпидемиях именно первые случаи заболевания в самом начале эпидемии являются наиболее тяжелыми и смертельными, после чего таковых уже почти не наблюдается» (http://botalex.livejournal.com/138113.html, автор статьи ссылается на иностранные медицинские источники).

Характерно, что в новостях, касающихся свиного гриппа, только в заголовках уверенно говорится о заболевании именно «свиным гриппом», а в текстах новостей, там, где приводится официальная медицинская статистика, практически всегда присутствует формулировка «грипп и ОРВИ». То есть сами медики не могут уверенно разделить заболевания гриппом (тем паче какой-то конкретной его разновидностью) и банальными ОРВИ и ОРЗ. Дело в том, что симптомы «свиного гриппа» ничем не отличаются от симптомов гриппа любого другого и от симптомов ОРВИ. То есть врачи ставят диагноз «на глазок» - ведь, согласитесь, ни у одного терапевта нет возможности сходу провести ДНК-анализ и моментально получить его результаты, чтобы в точности определить тип вируса.

Чтобы избежать этой болезни, людям предлагается вакцинироваться. При этом вакцинация совершенно не гарантирует, что вы не заболеете. И это объясняется самой природой вируса гриппа. Любой грамотный врач знает, что вирус гриппа мутирует постоянно и очень быстро. Гуляя по организмам людей, вирус становится уже не тем, против которого создана вакцина. Это касается любой разновидности гриппа, и «свиной» исключением из общего правила не является.

Но самое главное: за последствия, вызванные действием вакцины, фармацевтические компании не несут никакой ответственности. А последствия могут быть самые серьезные. Ведь фактически вакцинация — это введение в организм того самого вируса с целью выработки антител, то есть сознательное заражение этой болезнью. Здоровая иммунная система может справиться с такой «репетицией болезни» без особых последствий, но временное ухудшение самочувствия все равно практически гарантировано. Проблема в том, что абсолютно здоровых людей среди нас не слишком много. И прививка может ухудшить здоровье и поразить и без того ослабленный иммунитет в не меньшей степени, чем болезнь, подхваченная «естественным путем». Подобные случаи отнюдь не единичны, и в 2009 году, например, в Швеции были зафиксированы случаи смерти от «свиной» вакцины. В Германии тогда же разгорелся скандал: власть закупила для чиновников вакцину «элитную», с минимумом возможных осложнений, а для народа - «народную», небезопасную.

В интернете много сообщений о том, что под видом вакцинации от различных болезней, в том числе и от «свиного гриппа», правящая миром «элита» намерена «спасать» планету от перенаселения. То есть стоит цель попросту уничтожить значительную часть жителей Земли - напрямую или через провоцирование тяжелых хронических заболеваний, вплоть до паралича и бесплодия? Описывается и механизм действия вакцины — так называемый «цитокиновый шторм»: первой прививкой блокируется иммунитет; вторая вводит вирус, при этом организм его «не замечает» и с ним не борется; третьей прививкой вновь запускается иммунная система, которая, «спохватившись», начинает атаковать вирус с такой интенсивностью, что организм в итоге «перегорает». Соответствующее досье было передано все в том же 2009 году в ФБР группой журналистов и экспертов в области здравоохранения. С тех пор в интернете публикуется масса сведений о «цитокиновом шторме» и прочей информации, идущей вразрез с той панической волной, которая явно спланировано накатывается на население в определенное время (затем так же внезапно исчезая с мониторов и газетных полос). Но многие ли из нас привыкли сравнивать различную информацию из разных источников, анализировать ее и делать свои выводы?

Прививаться ли от гриппа, есть ли горстями широко рекламируемые лекарства — личное дело каждого. Но вряд ли кто будет спорить, что лучшая защита от любой болезни — это крепкая иммунная система. Чем она поддерживается? Здоровым питанием, здоровым образом жизни, отсутствием стрессов, положительными эмоциями, чувством социальной защищенности. К сожалению, мы живем в такое время, когда наша жизнь — постоянный и гарантированный «поставщик» стрессов, а о социальной защищенности могут размышлять разве что олигархи.

К слову о стрессах. Научно обоснованный метод профилактики социально-стрессовых расстройств, защищенный кандидатской диссертацией, доказал свою эффективность на примере тысяч людей, его эффективность подтверждена тысячами отзывов. Метод доказал, что человек может справиться практически с любой болезнью, зная основные принципы управления своими внутренними силами. Но по традиции гонений на все новое этот метод усиленно замалчивают и порочат. Невольно вспоминаешь судьбу русского интеллигента в России – все передовые умы были гонимы. Но это мало успокаивает. Настали времена очевидной угрозы и нашему здоровью и даже жизни - от неизвестных болезней, от потрясений – настоящего тайфуна в социуме. И те, кто этот тайфун устроил для ликвидации «бесполезных едоков» - конечно, не заинтересованы в их спасении. А едоки эти – это мы с вами.

Кстати, социальная справедливость стресс от бесправия ликвидирует быстро. Партия «воля», несет идею такого общества, в котором была бы социальная защищенность и не было бы социальных стрессов. Наверное, поэтому и партия «ВОЛЯ», созданная угнетенным народом, тоже многим не нравится. Многим очень сильным и богатым мира сего.

В интернете, например, несложно найти цитату основателя компании «Майкрософт» Билла Гейтса (2010 год): «В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов». Получается, авторы таких планов не только «мечтают», но и планомерно реализуют свои «мечты»?

Что делать? Думайте своей головой. Не поддавайтесь панике и страху – это тоже стресс, и его нагнетают искусственно. И обязательно ведите социально-активный образ жизни, это движение мысли и воли, то есть лучший уход от стресса. Поддерживайте общественные движения, которые хотят построить справедливое бесстрессовое общество. Ну, а напоследок очень здравый (и медицински обоснованный!) практический совет из интернета:

«Мoгу пocoвeтoвaть oчeнь прocтoй и эффeктивный cпocoб прeдoхрaнeния oт гриппa и ОРЗ. Кoгдa-тo eгo рeкoмeндoвaл нaм, мoлoдым учeным, aкaдeмик Бургacoв Пeтр Никoлaeвич, глaвный caнитaрный врaч СССР. Он узнaл o нeм нa фрoнтe. С тeх пoр ни рaзу нe бoлeл дaжe ОРЗ, a нe тo, чтo гриппoм! Хoтя прoжил бoлee 90 лeт и зaнимaлcя ocoбo oпacными инфeкциями.

Придя вeчeрoм дoмoй, пocлe кoнтaктoв c людьми, кoтoрыe мoгли вac зaрaзить нa рaбoтe, в мaгaзинe, oбщecтвeннoм трaнcпoртe, вымoйтe руки c мылoм. Выcмoркaйтecь и нaмылeнными пaльцaми тщaтeльнo прoтритe нoздри. Рaзумeeтcя, изнутри. - Кaкoe мылo брaть? - Любoe. Чeм прoщe, тeм лучшe. - А нe cлишкoм ли примитивнo? Обычнoe мылo прoтив ужacнoгo cвинoгo гриппa?
Сaми жe прeдocтeрeгaли прoтив caмoлeчeния. - Этo нe caмoлeчeниe, a прoфилaктикa, рaзныe вeщи. У мeтoдa ecть ceрьeзнoe нaучнoe oбocнoвaниe. Кaпeльки мoкрoты, coдeржaщиe вируc, имeют рaзмeр oт 50 дo 100 микрoн, пoэтoму oни зacтрeвaют в нocoвых хoдaх. И пoкa вируc нe вызвaл инфeкцию, лучшe eгo прocтo "вымыть" из нocoвых хoдoв. Кcтaти, мылa oн бoитcя." (http://3ka.livejournal.com/55531.html)

Будьте здоровы.

http://lada-rus.ru/news/think/2823-gripp

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments