energa (energa) wrote,
energa
energa

В Алеппо погибли 2 российские медсестры

Оригинал взят у colonelcassad в В Алеппо погибли 2 российские медсестры


В Сирии, при штруме Алеппо, погибли 2 российских медсестры. Импровизированный полевой госпиталь развернутый для оказания помощи местным жителям, был обстрелян боевиками из контролируемых районов.
В итоге, 1 медсестра погибла сразу, еще одна умерла от полученных ран. Ранение получил военный врач. По предварительной информации, огонь вели боевики из группировки "Нуреддин-ан-Зинки" (той самой, представители которой отрезали голову палестинскому мальчику).





Уж на что, у нас любят дипломатично все комментировать, но на этот раз министерство обороны не сдержалось.

"Кровь наших военнослужащих лежит и на руках заказчиков этого убийства. Тех, кто создал, выпестовал и вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания перед своей совестью и избирателями – "оппозицией". Да-да, на вас, господа, покровителях террористов из США, Великобритании, Франции и прочих сочувствующих им стран и образований. (с) Конашенков

Тяжело терять хороших людей, когда дела на фронте так пошли в гору, вот медсестры погибли, а недавно погиб ставший очень популярным в этом году палестинским командир, а сколько еще солдат и мирных жителей погибло, приближая тот день когда Алеппо снова будет свободным. Война неумолимо взымает кровавую плату и особенно обидно, когда хорошие люди погибают накануне победы.

Мир праху погибших.

PS. Касательно вопроса возмездия, то стоит напомнить, значительная часть боевиков "Нуреддин-ан-Зинки", причастных к эпизоду с убийством ребенка в северном Алеппо, а так же несколько вышестоящих командиров засветившихся на видео убийц, были ликвидироны в Алеппо с августа по октябрь. В нынешних условиях, полагаю, у САА и наших военных, будет еще немало возможностей, чтобы предметно призвать боевиков к ответу. Погибших это конечно не вернет, но будет правильным, если еще раз будет показано, что возмездие неотвратимо.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments