energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Современные Феодалы из бывшего СССР

Каждый феодал прячет Совесть в яйце, в утке и в зайце, запирает в сундук и вешает на сук. Совесть - его слабое место.
Пример:

Переобувание Додона: зачем глава Молдавии отказывается от «пророссийскости»
Подробнее: https://regnum.ru/news/polit/2213193.html

а также:

Пророссийская направленность Додона оказалась предвыборной демагогией

В интервью изданию DW избранный президент Молдавии Игорь Додон заявил, что его симпатии к России - не более, чем клише, которое пытаются внедрить в общественное сознание его политические оппоненты.

"Ну, наверное, потому что много лет я возглавлял партию левого толка, у меня были встречи с руководством Российской Федерации… Я считаю, что у нас много проблем, которые нужно решать вместе с Россией, это правда. Но при этом я не пророссийский, не прозападный, а промолдавский политик, сторонник нашей государственности. Я считаю, что самое главное — соблюдать интересы собственной страны", — сказал Додон.

Додон также "переобулся" и в вопросе Приднестровья, заявив, что на территории страны не должно быть "каких бы то ни было вооруженных сил других государств". Впрочем, подобные политические пируэты избранный президент Молодовы выдает не в первый раз. В начале ноября он умерил свою пророссийскую риторику, скорректировал позицию по Крыму и назвал украинцев братьями.

Напомним, что в 2014 году Додона открыто поддержала Москва, отказав в поддержке Владимиру Воронину. Додону была организована и массово освещена в медиа встреча с президентом РФ Владимиром Путиным, рейтинг которого в Молдавии составляет около 65%. В ходе парламентской предвыборной кампании 2014 Додон не сходил с экранов российских государственных телеканалов и оперировал пророссийской риторикой. Специально для политического успеха Додона Федеральная миграционная служба РФ отменяла запреты на въезд для молдавских гастарбайтеров, нарушавших российское законодательство, а Россельхознадзор давал доступ на российский рынок молдавским поставщикам сельхозпродукции, список которых составляли молдавские социалисты по принципу лояльности их партии.


источник


Tags: феодал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments