
Россия заняла 6-е место в списке стран, которые в 2015 году покинули больше всего долларовых миллионеров, следует из доклада консалтинговой компании New World Wealth.
По данным авторов доклада, из России в прошлом году уехали 2 тыс. миллионеров, а общее число миллионеров в стране снизилось на 2%, до 127 тыс. (все цифры в докладе округлены до тысяч).
Россия имеет большой потенциал для роста, но отток миллионеров из страны за 2015 год вызывает беспокойство [у кого?], отмечается в докладе.
Среди основных проблем России [запад ищет проблемы в России и переживает за Россию? :) Ага.] авторы доклада называют «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку» [вот, что беспокоит западных аналитиков по-настоящему].
К миллионерам авторы отнесли людей, состояние которых оценивается в $1 млн и больше.
При составлении доклада использовались статистические данные о запросах на визы инвестора и продаже недвижимости, опросы миллионеров и экспертов и данные СМИ.
Города и страны ранжировались в зависимости от численных показателей по оттоку или притоку, а не от процентного соотношения.
Первое место по оттоку миллионеров заняла Франция [ повторяем для прикола тезис для России и ржём - «нездоровый уровень вмешательства государства в местный бизнес» и «антиамериканскую позицию», которая «мешает внутренним инвестициям и затрудняет иностранным компаниям доступ к рынку»].
Авторы доклада, однако, объясняют отъезд миллионеров из Франции ростом религиозной напряженности и предупреждают, что в ближайшие 10 лет отток из страны усилится.
Из страны [Франции] за год уехали 10 тыс. человек с состоянием не менее $1 млн.
Число миллионеров в стране снизилось на 3%, до 323 тыс.
На втором месте «антирейтинга» — Китай, откуда уехали 9 тыс. (1%) миллионеров.
При этом Китай «производит» гораздо больше новых миллионеров, чем теряет, а с повышением уровня жизни в стране миллионеры могут начать возвращаться, отмечается в докладе.
Третье место заняла Италия, потерявшая 6 тыс. (2%) миллионеров.
С негативным влиянием из-за религиозных оснований в ближайшем будущем также могут столкнуться Бельгия, Германия, Швеция и Великобритания, отмечается в докладе.
Первенство в списке стран, нарастивших количество миллионеров в 2015 году, досталось Австралии.
В страну в 2015 году приехали 8 тыс. миллионеров (3%), их число выросло до 290 тыс.
На втором месте — США, куда приехали 7 тыс. миллионеров.
Авторы доклада насчитали в США 4,18 млн миллионеров, поэтому в процентном соотношении разница оказалась нулевой.
На третьем месте — Канада, куда приехали 5 тыс. миллионеров (рост на 2% — до 292 тыс.).
http://www.rbc.ru/society/31/03/2016/56fd21009a7947155ba03123?from=main
P.S. - Мне думается, что большинство миллионеров бежит от налогов, а также "братва" спасает неправомерно нажитое от преследования закона.
Напротив, легальное состояние стремится вжиться в жизнь родной страны.
Честные граждане ценят не своё состояние, а имидж, который приносит стабильное положение в обществе, славу.
Легко и неправедно нажитое состояние не имеет прочного положения, не встроено в общество, подвергается сомнению, служит приманкой для таких же "легких на подъем людей".
Страх движет бегущими. А вот страх можно генерировать разными способами.
Принимающие капитал страны обретают деньги прибегающих к ним миллионеров.