energa (energa) wrote,
energa
energa

Право выбора деревни

Пришло время поговорить о новых переселенцах из города.

Друзья мои, вы забываете, что брошенные вами города мигом заполнят чужие и легко сделают из вас, деревенских, новых крепостных. Что и произошло при Петре 1.
А во всем нужна гармония.
Вы же знаете, что Великий Ломоносов пришел из деревни в город и боролся с петровцами. Но таких тогда было катастрофически мало. И неметчина освоила страну.

К тому же я часто наблюдаю, как перехавшие "на землю" увлеченно охаивают жизнь в городах и городских недотёп. Однако, это ваши союзники.
Только Союз города и деревни спасет Россию, а не наоборот. Проверено еще в сталинские времена.

Кулацкое поведение - это поведение мелкого буржуа, который неизбежно захочет стать большим буржуа. Бойтесь этих врагов общин.

Отмечу, что возрождение общинного мышление - это хорошо. А далее неизбежно Артель - это следующий этап общин - совместный труд облагораживает. Далее понадобится власть над округой. Потом нужны будут города для концентрации силы против внешних мародеров. И, наконец, будет создана страна общего благоденствия.

Однако этот "скелет" уже есть и сейчас. Только его надо взять в свои руки. Для этого важно иметь мощное образование. Такое образование дадут только правильные учители.

Получается, что создатели новой деревни интуитивно ищут образование для будущего МИРНОГО захвата власти. Таким образом ими ожидается в будущем приход в город новых ломоносовых, как неизбежное. А так ли это?

Воспитание - это очень долгий путь на протяжении поколений.
Не поще ли прямо сейчас осваивать готовое наследие Предков?

Романтикой деревни не объяснить уход из города, можно только прикрыть желание выйти из борьбы и попытаться отсидеться.

И для красоты понимания имеющегося общества эмоциональный пример из не очень далекого прошлого, к которому мы уверенно движемся ныне всей страной:

Лоза на плоту «Медузы» - http://vimstory.blogspot.ru/2016/04/blog-post_81.html

Tags: артель, город, деревня, крепестные, романтизм, союз, эмоции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments