energa (energa) wrote,
energa
energa

Убийца спекулянтов



В кооперативе «Товарищ» цены будут в полтора-два раза ниже, чем в супермаркетах



В кооперативе «Товарищ», который создан пензенскими коммунистами, можно будет приобрести продукты питания по ценам в полтора-два раза ниже, чем в торговых сетях. Об этом заявил руководитель обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Георгий Камнев в ходе эфира на радиостанции «Эхо Пензы» 29 марта.
Народный потребительский кооператив «Товарищ» уже зарегистрирован и начнёт свою работу на следующей неделе. По мнению Георгия Камнева кооператив может объединить несколько тысяч человек.
С презентацией кооператива «Товарищ» лидер пензенских коммунистов выступил на прошедшем в минувшие выходные пленуме Центрального комитета КПРФ, который был посвящён народным предприятиям. По возвращении в Пензу, Георгий Камнев ответил на вопросы читателей информагентства «Пенза-пресс» и слушателей радиостанции «Эхо Пензы», которых заинтересовало создание кооператива.
Основная задача кооператива – это обеспечение прямых связей между производителем и потребителем. Его члены получат возможность покупать товары по ценам оптовых поставщиков. При этом потребкооператив не ставит своей целью получение прибыли, поэтому торговой наценки не будет.
«Сегодня одна из проблем — торговые сети, которые, с одной стороны, зажимают производителей, с другой, вздувают цены. Эта прослойка — от 30 до 50% стоимости продукта. При этом они ничего не производят. Мы решили бороться с этим посредником не на словах, а на деле. Суть кооператива — покупать товары у производителя и передавать их членам кооператива без наценки. Мы договорились с рядом организаций, большими оптовиками о том, по какой цене будет приобретаться товар», - рассказал Георгий Камнев.
Он сравнил цены на продукты в сетевых магазинах и в кооперативе «Товарищ».
«Члены кооператива смогут приобрести геркулес по 22 рубля за килограмм, в магазинах самый дешёвый стоит 39 рублей за килограмм. Горох в кооперативе будет стоить 26 рублей 50 копеек, в магазинах – 40 рублей; мука высшего сорта у нас будет стоить 16 рублей, а в магазинах от 32 рублей и т.д. В кооперативе будут реализовываться продукты первой необходимости — крупы, мука, сахар, соль. Начнём с этого. Большинство товаров будут пензенского производства. Убрав посредников – мы можем существенно снизить цены», - отметил руководитель обкома КПРФ, добавив, что цены на продукты будут опубликованы в партийной газете «Пензенская искра».
В ближайшее время планируется открыть две точки, в которых будут расположены склады продуктов. Любой пензенец сможет прийти туда, написать заявление о вступлении в кооператив, сдать взнос в размере 30 рублей, получить пластиковую карту члена кооператива и приобретать продукты по себестоимости.
По словам Георгия Камнева, народное предприятие является альтернативой капиталистическому предприятию, и подчеркнул, что положительный опыт работы народных предприятий в стране уже есть.
«Мы на деле должны показать преимущества наших идей и нашей программы, поэтому мы создали потребительский кооператив «Товарищ», - резюмировал Георгий Камнев.
Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ


P.S. - Предчувствую труднейшую судьбу у этого проекта.

Спекуляция смогла убить целый СССР. А тут всего лишь один кооператив, хоть и товарищ.

300 спартанцев против тьмы вечно голодных спекулянтов, которые могут только ловко обманывать.
Только на государственном уровне можно решить проблему паразитизма.

Предполагаю, что под этот проект возьмут деньги у государства, а далее могут просто "освоить" их себе в карман. Поглядим.

Tags: Пенза, деньги, дешево, кооператив, проект, товарищ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments