energa (energa) wrote,
energa
energa

Мнение непрофильного министра о российском здравоохранении

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Мнение непрофильного министра о российском здравоохранении
Оригинал взят у borisoveot в Мнение военного о здравоохранении


Интересное мнение о состоянии современного здравоохранения высказал 11 ноября министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Депутаты Госдумы, обсуждая бюджет,  предложили сократить его расходы, увеличив Фонд ОМС за счет введения туда военнослужащих. Но при этом сократить финансирование военных медицинских учреждений. То есть их "оптимизировать". На что министр обороны ответил, что это систему обязательного медицинского страхования граждан необходимо поднимать до уровня военной медицины, а не наоборот. Он назвал твердой позицию по сохранению военной медицины как передовой части отечественного здравоохранения.

И его позиция, конечно, имеет под собой твердые основания. Например по оценкам аналитиков из агентства «Bloomberg», Россия занимает последнюю строчку из 50-ти стран по эффективности системы здравоохранения.

Это является следствием разрушительных реформ, проводившихся в здравоохранении в постсоветский период. Но военную медицину, как и военную прмышленность, пуск в свободное рыночное плавание затронул меньше, поэтому мы и имеем сейчас конкурентоспособную на миром рынке военную технику и передовую для страны медицину.

А чего бы могли достичь, если бы наша былая плановая экономика была модернизирована, а не уничтожена!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments