energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Убитые НАТО - 3

начало - http://energa.livejournal.com/25869.html

4. Обзор гражданских последствий и разрушений

НАТО виновна в преступной агрессии на Югославию - такой приговор вынес Европейский трибунал в Берлине после двухдневного суда и заслушивания ужасающих свидетельств.

Первый акт этой трагедии разыгрался в Сербской Крайне, населенной почти полностью сербами, но ставшей составной частью Хорватии. Конфликт оставил за собой разрушенные города, из которых особенно страшное впечатление производил Вуковар. Второй акт, спровоцированный Западом, - события в Боснии и Герцеговине, где за 4 года гражданской войны было убито и ранено около 200 тыс. человек и около 3 млн. превратилось в беженцев, разрушены или серьезно повреждены две трети жилых домов.

Бомбежка химической и нефте-химической промышленности подвергла миллионы граждан отравлению газами, заражена вода, почва и леса. Все это может иметь длительные последствия для здоровья всего населения и окружающей среды не только в Югославии, но и во всем регионе.

Американцами в Югославии применялся обеднённый уран. Это высокотоксичное вещество, как известно, активно применяется в США при строительстве снарядов: и от мусора избавляются, и по врагам наносят двойной удар. Люди в районе бомбёжек с применением такого оружия больше жить не могут, т.к. в 67% случаев рождаются дети-уроды, происходит тотальное вымирание от лейкемии и рака, а распад этого вещества закончится через многие миллионы лет. Малая радиоактивность материалов таких боеприпасов не снижает их экологической угрозы, связанной с биологическими поражениями от повышения концентрации тяжелых металлов. Это одновременно обеспечивает длительную, более чем на 100 лет точно, неконкурентоспособность пораженных территорий на рынке продовольствия.

Число жертв среди МИРНОГО населения в результате бомбардировок силами НАТО Югославии только по официальным данным . 2.000, а число раненых . 6.000. 30% убитых и почти 40% раненых и покалеченных - дети!

В стране с 10-миллионным населением сейчас в общей сложности один миллион беженцев, 2,5 млн. граждан осталось без каких-либо доходов и средств к существованию, сербское население практически полностью безработное и бесправное. Действия НАТО против СРЮ привели не к устранению, а к эскалации нарушений прав человека.

В настоящее время в Косово и Метохии осталось лишь 50 тысяч сербов. С момента прихода сил КФОР албанские террористы изгнали из края около 300 тысяч сербов. Практически во всех районах Косово и Метохии сербы лишены свободного доступа в здравоохранительные, образовательные и социальные учреждения, которые в основном остались во власти этнических албанцев. В то время, как во всем демократическом мире демократия понимается как правление большинства при полном уважении прав меньшинства, в Косово албанцы развивают особый вид «демо[но]кратии», которая на самом деле является террором большинства по отношению к меньшинствам и их легитимным интересам.

Причем в Косово и Метохии . исторической колыбели сербской культуры . находится около 1800 монастырей, церквей и других памятников. Многие из них находятся под эгидой ЮНЕСКО. Однако с тех пор, как пришли силы КФОР, 50 монастырей было сожжено. Это сделано албанскими террористами под прямым прикрытием западных «миротворцев».

Подвергались бомбардировке старинные церкви и другие исторические памятники. По самым скромным подсчетам общий ущерб хозяйству страны составил 200 миллиардов долларов, т.е. экономика была отброшена на уровень 1945 г. 26 июня 2004 генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер поставил в известность уполномоченного по правам человека на территории Косова и Метохии (Сербия и Черногория) Антони Новинского, что альянс не намерен платить жителям края компенсации за ущерб, причиненный им во время бомбардировок НАТО в 1999 году. Генсек подчеркнул, что «это было сделано союзными силами непреднамеренно».

Вдумаемся в неопровержимый факт: 19 государств уничтожали Югославию с воздуха, то есть били практически беззащитного, не рискуя, за редкими исключениями, жизнями своих солдат. Даже Гитлер обосновывал свое «право истреблять слабые расы» тем, что
шлет в бой немецких парней.

Даже с гуманитарной помощью как получилось... Их сострадание ложно и отвратительно. Посудите сами, самые агрессивные европейские страны, а именно Англия, Франция, Италия выплатили на содержание беженцев просто смехотворные суммы (в пределах $1 -1.5 миллиона), когда даже далекая и ни к чему не причастная Япония не пожалела десятки миллионов... В этих условиях лишь, пускай и не очень большая, помощь экономически больной России была настоящим и искренним жестом сострадания.

Но хамское поведение «стран-шестёрок» НАТО, наглое и открытое вмешательство агрессоров в процесс гуманитарной миссии еще раз доказывает . бандитский Альянс продуманно и уверенно совершал геноцид, уничтожение народа по национальному признаку, где целью является серб. Почему боевиков OAK не разоружили в их учебных лагерях в Албании? Почему сразу плотно не перекрыли границу, чтобы фильтровать террористов и мародеров? Почему так медлили с организацией временной гражданской администрации и международного полицейского персонала? Почему дали три месяца (!) на демилитаризацию OAK, позволяя боевикам пребывать в центрах сосредоточения и разгуливать с оружием и в униформе, смотря сквозь пальцы на захват ими власти явочным порядком? Почему не реагировали на сигналы о погромах и убийствах, ссылаясь на недостаток сил? Раньше, в мирное время 12 тысяч сербских полицейских поддерживали правопорядок в Косово до начала массовоговооруженного восстания OАK, естественно подогретого Западом. Почему не охраняли сербских беженцев и не способствовали их возвращению домой?

Используется исторически опробованный сценарий Израильской «приватизации» Палестины. Беженцы из Косово стали палестинцами Европы, а Косово . новым Израилем. Хотя по всем международным документам Косово - часть Югославии. США, вопреки желанию Евросоюза, подталкивают Косово к «независимости» . точнее, к превращению в абсолютно зависимое от США государство с американскими военными базами.

При всем при этом, Союзная Республика Югославия была до предела урезана и подверглась в середине 90-х годов жесточайшей экономической и политической блокадам: с моря страна была блокирована флотами США и НАТО. Перерезана была любая поставка нефти, бензина, газа, медикаментов. Запрещено было все воздушное, железнодорожное и дорожное движение. Прерваны были все политические, торговые, культурные связи с внешним миром. Небо республики контролировалось соединениями американской авиации. Голод, холод, отсутствие элементарных медикаментов, захват чужого неба, захват Адриатики, непрерывные угрозы бомбежек . вот рычаги «миротворцев» Клинтона и компании. Запад обложил сербов (наиболее пострадавший от войны народ!) непосильными санкциями, дабы согнуть и поставить на колени страну, не желающую быть марионеткой в руках мерзавцев. Но Сербия выстояла.

Террор продолжается. Боевиков албанских исламских террористов ОАК . обучали сотрудники ЦРУ. Албанцы, защищаемые натовцами, всеми силами изгоняют сербов с исконных территорий. Их повсеместно убивают, сжигают, насилуют. C 10 июня 1999 года по 10 июня 2003 года албанскими экстремистами совершено 3688 террористических нападений, 6391 нападение на мирных граждан, в результате которых 1194 человека было убито, 1305 ранено и 1138 похищено. В 2005 году в одном только Косово с 1999 года разрушено 40.000 домов и 150 сербских храмов. На совместной с Холбруком пресс-конференции американский сенатор Джозеф Байден охарактеризовал ОАК как «силу, и людей, для помощи которым мы пришли в Косово». Впервые после Второй мировой войны создаются гетто - гетто для сербов!

Добро пожаловать в Югославию, в образцовую новую колонию, витрину глобализации, предупреждение всем странам, которые США готовится захватить... «Ничего, мы справляемся», говорят они, хотя каждый из них похудел минимум на 10 килограммов. Они едят на обед банку сардин на троих, немного сладкого перца и хлеба... И уже перестали подсчитывать самоубийства стариков, которые не могут заплатить за лекарства». Рост смертности на 30% за последние 3 года. Это относится ко всем возрастным группам, включая молодежь. Нет уже места на кладбищах, они стали малы! В Югославии настали времена, когда произносить слово . «серб» стало стыдно и даже опасно.

Набомбив в Югославии на 100 млрд. долларов, НАТО отказывается помогать в восстановлении страны, пока у власти остается руководство Милошевича. Естественно, новое руководство «изгоя» должно возместить убытки агрессора. Всем, кто хвастался новой «демократией» установленной в Белграде, стоит заметить, что по сербским законам, президент не может быть избран, если не голосовало большинство избирателей. Но в октябрьских выборах участвовало только 46%. Какова же была реакция Евросоюза? Требование изменить закон! А если народ не захочет его менять? Сменить народ.

Новый «президент» Воислав Коштуница получил поздравления, но именно человек госдепартамента - Зоран Джинджич - реальную власть. Коштуница - настоящий мафиозный пахан Сербии. Именно поэтому США и «выбрали» его в президенты Югославии.

Также по его приказу был убит следователь Момир Гаврилович. Причем убит он был сразу же после встречи с Коштуницей, на которой следователь предъявил этой марионетке США доказательства, что члены демократического «кабинета» Югославии . крупные уголовники. Поняв, что Гаврилович «слишком много знает», Коштуница поднял трубку и отдал соответствующий приказ . на пути домой из президентского дворца Гаврилович был застрелен.

Джинджич являлся «королем контрабандистов» Сербии. Его основная профессия до этого - крупномасштабная контрабанда сигарет в страну. Первым делом он принял программу «экономических реформ» . на новоязе нового мирового порядка это означает распродажу государственного имущества по бросовым ценам западным миллионерам. Но Джинджич не ограничился только продажей госимущества. Он продал и Милошевича за обещанные 100 миллионов долларов, хотя это означало похищение в нарушение югославских законов, и отправил его на оплаченный США суд в Гааге. Реформы Джинджича привели к взлету цен, безработица резко повысилась, реальная зарплата сильно упала и свыше двух третей сербов живут сейчас ниже уровня бедности. Кончилось это тем, что Джинджич, чей рейтинг упал ниже 10%, был убит неизвестными. Похоже, что это была мафия, и его связи с организованной преступностью в конце концов доконали его. Но, как ни резко это звучит, очень многие в Сербии с охотой спустили бы курок лично.

По сведениям западной прессы, новые белградские власти перед войной в Ираке охотно предоставили Пентагону некую «важную информацию» об иракских стратегических объектах, в сооружении которых участвовали в свое время югославские специалисты.
В 1990-х годах югославские строительные фирмы в рамках межгосударственных соглашений между Ираком и Югославией построили штаб-квартиру правящей партии БААС в Багдаде и пять специальных подземных бункеров для Саддама Хусейна и его ближайшего окружения. Естественно, у югославских проектировщиков и строителей остались чертежи, планы и схемы этих сооружений. Предоставленная из Белграда «ценная информация» была использована при планировании и нанесении высокоточных ударов авиацией и флотом США по «бункерам Саддама», где находились центры государственного и военного управления бывшего иракского режима.

И что стало с обещаниями 2000 года? Какая разница с предвыборными обещаниями прозападных партий в октябре 2000 года! Поверить им, процветание ждало каждого серба, стоит ему только повернуться в сторону Запада... Живут ли эти люди лучше сегодня? Факты говорят за себя. Это они, агенты МВФ, затеяли приватизацию самоуправляющихся предприятий, последнего наследства эпохи Тито. 22 компании проданы с молотка, 5 приватизированы, 26 перестроены. Законы, мешающие увольнять рабочих, были приостановлены по желанию иностранных инвесторов. Когда простым людям не на что жить, новые боссы, ТНК и богатые страны завалены подарками . Делич заявил, что правительство немедленно «возместит» 60 миллионов евро ВБ, Европейскому инвестиционному банку и Парижскому клубу. За разрушение Югославии Запад получает «возмещение».

Последствия первых трех лет правления «демократов» оказались катастрофическими. В 2003 году безработица в Сербии достигла запредельного уровня в половину трудоспособного населения. Такого и близко не было даже в самые тяжелые времена экономической блокады. У правящей элиты не было никакой программы развития страны. Все было направлено на получение западной «помощи». А она так и не материализовалась».

Сербов попросту обманули. Все это не могло пройти бесследно. Недовольство народа резко усилилось. Сначала развалилась правящая коалиция «Демократическая оппозиция Сербии». Затем контролируемый прозападными силами парламент Сербии в ноябре был вынужден уйти в отставку. Прошедшие выборы были досрочными. Несомненным победителем является Сербская радикальная партия. Она известна преданностью национальным идеалам, стремлением к защите сербов в Боснии и Косове, разумной экономической программой, антизападными и пророссийскими настроениями. Сохранила свои позиции в парламенте Социалистическая партия Сербии.

Избрание в парламент Слободана Милошевича и Воислава Шешеля - это мощнейший удар по многолетней кампании лжи и клеветы против истинных сербских вождей. Десять лет демонизации . и вдруг после этого сербский народ самым демократическим образом избирает узников гаагского трибунала в парламент. Каковы же действия США? Милошевича убивают. Все тривиально и просто...

Убитого Зорана Джинджича меняют на нового премьер-министра Сербии Зорана Живковича, который в благодарность своим новым хозяевам выступил с инициативой направления 1000 сербско-черногорских военнослужащих в помощь войскам США, сражающимся с «мировым терроризмом» в Ираке или Афганистане. Прагматичные «защитники демократии» из Вашингтона и «евробюрократы» из Брюсселя всегда охотно воспользуются услужливостью таких «новых друзей», но при необходимости, не колеблясь, припомнят им все «старые грехи» и предъявят очередные претензии. В лексиконе западных политиков, когда они говорят о вынужденной необходимости вести дела с противником или недругом, есть такое выражение . «в постели с врагом». Похоже, что нынешнее руководство Сербии и Черногории оказалось как раз в такой ситуации, только оно не понимает одно, что роль «врага в постели» отводится в данном случае именно ему.

Как мы видим, трагедия сербского и албанского населения Югославии, беспримерная жестокость сытой и самодовольной Америки и столь же сытой и самодовольной Западной Европы при проведении «гуманитарной миссии» в Косово, их внезапное и демонстративное пренебрежение институтами ООН, выдвинули на первый план обсуждение одного из важных аспектов натовской агрессии: сверхприбыли, полученные торговцами оружием и наркотиками. Впервые за послевоенный период поставлены под вопрос базовые принципы, на которых до сих пор держался мир. Присвоив себе право карать без решений Совета Безопасности, державы НАТО низвели ООН до положения «запасного игрока», вызываемого на поле лишь для спасения своего престижа. И после всего этого страна, и без того подвергшаяся военной агрессии, дискриминируется на политическом уровне абсолютно во всех сферах.

источник - http://panteon-istorii.narod.ru/sob/ugos.htm


Tags: Европа, НАТО, США, Югославия, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments