energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Борьба с фашистскими прихвостнями

Ещё раз о извращённом нугисексе Кремля


Оригинал взят у pyhalov в Ещё раз о извращённом нугисексе Кремля

В связи с бурным обсуждением материала «Извращённый нугисекс Кремля» Юрий Нерсесов прислал свои комментарии:

«regnum спрашивало у Захаровой не про Армавир – «Просим сообщить в установленном законом порядке: выражал ли МИД России «удивление» фактами установки памятников гитлеровскому коллаборационисту Мамеду Эмину Расулзаде в Азербайджане»

И о Маннергейме. («Просим сообщить также: намерен ли МИД России протестовать против установки памятной доски в честь гитлеровского союзника, соучастника блокады Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, маршала Финляндии Карла Маннергейма в Санкт-Петербурге». https://regnum.ru/news/polit/2148619.html).Спасибо, исправил.

«дался всем добробабин? мужик под москвой воевал не плохо»

Исключительно согласно своим собственным байкам. Но ни советскими, ни немецкими документами сожжёные в этих байках танки не обнаруживаются.

«нам то до этого что? власти югославии до 1941 года негативно относились к ссср, сербы участвовали в интервенции, потом приютили у себя кучу народа, к которому тут осталось очень много вопросов...» «бялковский и его терки с сербами это их внутреннее дело, мог ли хоть друг друга поубивать. нам то до этого что?»

Во-первых, на завершающем этапе войны Русский охранный корпус действовал против Красной армии и входил в состав Русской Освободительной армии Власова. Во-вторых, с 1941 года Югославия имела с СССР договор о дружбе. В-третьих, какое отношение власти Югославии до 1941 года имеют отношение к коммунистическим партизанам, против которых в основном и воевал Бялковский?

«сравнили, сельского полицая, который все таки искупил вину в бою и был награжден за это»

Не искупил и потому сел на 7 лет. В России и СССР не реабилитирован. Награждён был медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «За взятие Вены» и «За взятие Будапешта», которые раздавали ящиками. Орден Славы получил совсем другой Добробабин – не украинец, а сибиряк.

«много чем мог навредить добробабин? ну взятки брал, гонял шпану, оккупационная полиция и с криминалом тоже боролась»

«Следствием установлено, что, освободившись из лагеря (по некоторым данным, был отпущен как украинец), «в конце апреля 1943 г, во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов». Выслужившись из рядовых шуцманов в начальники сельской полиции, сержант не забывал и о своём хозяйстве. Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, «издевался Добробабин над моей матерью, меня самого, в то время подростка, избил, а потом силой отобрал корову»
http://www.apn.ru/publications/article33944.htm

«так давайте памятник гиль – родионову снесем»

Во-первых, где этот памятник, кроме могилы с указанием фамилии? Во-вторых: Гиль-Родионов не осуждён.

«кстати, изымем из библиотек книги василия яна, что там, он ведь бывший колчаковский полковник, занимался в том числе и идеологией...)»

Участие в белом движении не есть измена Родине.

«Памятники Маннергейму и Добробабину – явления абсолютно разного свойства, которые не надо объединять ради красного словца. Нерсесов приплёл Добробабина не к месту. Оправдывать его не надо. Не хотите же Вы, Игорь, сказать, что памятник панфиловцу Добробабину ставили криптопоклонники его криптополицайства?»

Доску Маннергейму вешали Иванов и Мединский, которые клялись, что это доска русскому генералу, а не финскому фельдмаршалу. Доску Тер-Арутюняну вешали как участнику войны с турками, а не как создателю Армянского легиона вермахта. Имя Бялковского высекали, как выпускника Омского кадетского корпуса, а не как гитлеровского карателя....

«Если на то пошло, не виду никакой особой пользы от навязчивых «разоблачений» Добробабина, как и вреда от его прославления как панфиловца»

После прославления Добробабина как панфиловца, логично прославление Власова, как героя обороны Москвы. Тем более его заслуги в защите столицы реальны.

«Власов широко известен как генерал-предатель, воевавший за немцев. Это символ коллаборационизма. Добробабин гораздо менее известен – как один из 28 панфиловцев с трудной судьбой, ещё меньшему числу – как запятнавший себя службой в оккупационной полиции. Фигуры – несопоставимые ни по каким критериям»

Прославление «гораздо менее известных» пособников Гитлера (Добробабина, Тер_Арутюняна, Белковского), а также Йордана и начальника Управления казачьих войск Рейха Науменко, мемориальную доску которому удалось ликвидировать в Краснодарском крае, создают прецеденты и расширяют пресловутые «Окна Овертона». Доска Маннергейму из той же серии. В финале – памятник Власову и Гитлер-освободитель по Зубову-Минкину на официальном уровне.

Upd.:

кстати, командир карательного батальона, который сжег хатынь отсидел всего 3 года, после войны был заместителем председателя колхоза. был награжден орденом за трудовые успехи. при том заслужено.

Командир - эмигрировал. А который отсдел 3 года был потом расстрелян.

"Васюра после службы в Белоруссии продолжил службу в 76 пехотном полку. По окончании войны Васюре в фильтрационном лагере удалось замести свои следы. Только в 1952 году за сотрудничество с оккупантами во время войны трибунал Киевского военного округа приговорил его к 25 годам лишения свободы. В то время о его карательной деятельности ничего не было известно. 17 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР принял Указ «Про амнистию советских граждан, которые сотрудничали с оккупантами во время войны 1941—1945», и Васюра вышел на свободу. Вернулся к себе в Черкасскую область.

Сотрудники КГБ позднее нашли и снова арестовали преступника. К тому времени он работал заместителем директора одного из совхозов на Киевщине, в апреле 1984 был награждён медалью «Ветеран труда», каждый год его поздравляли пионеры с 9 мая. Очень любил выступать перед пионерами в образе ветерана войны, фронтовика-связиста, и даже именовался почётным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М. И. Калинина — того, что закончил до войны.

В ноябре-декабре 1986 г. в Минске состоялся процесс над Григорием Васюрой. Во время суда (дело № 104 объёмом в 14 томов) было установлено, что им лично было уничтожено более 360 мирных женщин, стариков, детей. Решением военного трибунала Белорусского военного округа Григорий Васюра признан виновным и приговорен к расстрелу"

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%8C#.D0.98.D1.81.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.BD.D0.B8.D1.82.D0.B5.D0.BB.D0.B8_.D0.BF.D1.80.D0.B5.D1.81.D1.82.D1.83.D0.BF.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D1.8F_.D0.B8.D0.B7_118-.D0.B3.D0.BE_.D0.BF.D0.BE.D0.BB.D0.B8.D1.86.D0.B5.D0.B9.D1.81.D0.BA.D0.BE.D0.B3.D0.BE_.D0.B1.D0.B0.D1.82.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BE.D0.BD.D0.B0

если участие добробабина в обороне москвы подтверждается только его байками, то почему он был награжден звездой героя, которой его лишили совсем за другое?

Потому что всем кто был упомянут в статье Кривицкого их дали за уничтожение немецких танков. Бой с которыми не подтверждён ни советскими, ни немецкими документами.

<"все преступления добробабина - один раз был в конвое и отнял одну корову? ну набил морду, а ведь мог и расстрелять"

"Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гр-ки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов".

"одно - два столкновения с частями красной армии это еще не война с ссср"

Это война. Кстати у РОА Власова (Именно у РОА, а не у других коллаборационистских формирований) было только два столкновения с Красной армией - под Шведтом 9 февраля и у Эрленгофа 13 апреля 1945 года.

"власов как герой обороны москвы спорен. армией де факто командовал начальник штаба"

Именно Власов. http://actualhistory.ru/myth-vlasov-20a

добробабина все же реабилитировали, нравится это нашей генеральной прокуратуре или нет, это уже не важно. решение суда, которое никто не обжаловал давно уже вступило в законную силу...а чем плох верховный суд украины? чем он хуже верховного суда рф или сша?

Решение украинского суда недействительно для России. Как и американского, конголезского и папуасского. Украинский суд плох, тем что это верховный суд, страны где прославляются военнослужащие дивизии СС "Галичина". Естественно полицай Добробабин для них тоже свой.

эти "байки" - подписанное командирами и комиссарами полка и дивизии представление к Герою Советского Союза.

После занесения в список Кривицкого, за бой у Дубосеково, участие в котором Добробабина не подтверждено ничем кроме его баек. О подбитых танках которых нет ни в советских ни в немецких документах и в письме родным политрука Клочкова о его гибели.

Следствием установлено, что..." - а также следствием установлено, что он предупреждал людей об отправке в Германию и освобождал заключенных. Но следствие в 40-е это во внимание не приняло, а в 80-е - признало всего лишь "смягчающим".

Признано. Но реабилитации не было. Геринг тоже спас нескольких евреев.

искупил, потому что отсидел

И Нугисекс отсидел. Тогда какого лешего посольство РФ возмущается?

Пусть еще сказки расскажет, как звездами Героя швырялись при форсировании Днепра

Это ваши слова. Но как их получали подводники, не имеющие подтверждённых побед, тогда как Маринеско и Матиясевич до золотых звёзд не дожили, написано немало.

а на Украине - реабилитирован, потому что судил его военный трибунал Киевского военного округа. В России он никак не может быть реабилитирован, поскольку РСФС или РФ никакого отношения к приговору не имеет.

Россия юридический правопреемник СССР. Именно потому Добробабин уже после решения украинского суда требовал реабилитации здесь. И получил отказ. Не в связи с неправосудностью, а в связи с тем что не за что.

"29 сентября 1996 года на поданное Добробабиным заявление в Главную военную прокуратуру Российской Федерации с просьбой о его реабилитации было вынесено заключение: вина Добробабина И. Е. в измене Родине подтверждается собранными по делу доказательствами и в соответствии с Законом РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года реабилитации не подлежит. Постановление Верховного суда Украины в отношении Добробабина И. Е. в Российской Федерации силы не имеет, прав на восстановление в правах на награды Добробабин И. Е. не имеет"
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%B8%D0%BD,_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD_%D0%95%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.96.D0.B8.D0.B7.D0.BD.D1.8C_.D0.BF.D0.BE.D1.81.D0.BB.D0.B5_.D0.B2.D0.BE.D0.B9.D0.BD.D1.8B

Tags: белогвардейцы, доска, фашисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments