energa (energa) wrote,
energa
energa

Белый террор - антинародная акция холуев

Документальные свидетельства о кровавом колчаковском терроре обнаружили в Перми


Документальные свидетельства о кровавом колчаковском терроре обнаружили в Перми

Жительница Перми Ксения Батырова случайно нашла в своем доме документы о "белом терроре", случившемся в городе во время Гражданской войны. Бумаги составил ее двоюродный дед, Константин Пылаев, который чудом спасся от смерти от рук колчаковцев, сообщают местные СМИ.




С конца 1940-х гг. бумаги хранились в семейном архиве, на который случайно и наткнулась Батырова, обнаружив документы в ворохе предназначенного для растопки печи материала. Теперь пермячка переводит 300-страничный архив в электронный вид.Описанные в документах события произошли в 1919 году. 19-летний тогда Пылаев и его 16-летний брат попали в плен к белым. Их пытали, требовали предать своих. Позже, когда красные начали теснить белых, пленников погнали на баржу, чтобы утопить в Каме. Всего на судне собрали 500 человек, все они погибли. Еще нескольким сотням, в числе которых оказался и Пылаев, удалось спастись.

Рукопись, Пермь, белый террор|Фото: v-kurse.ru


"Прочитал заметку о старой рукописи со свидетельствованием зверств колчаковцев. Не модно сейчас об этом говорить, особенно после фильма "Адмиралъ" и открытия душегубу Колчаку памятника. Если бы в рукописи наоборот было, то все СМИ трубили бы о "красном терроре", а теперь тем немногим, кто написал об этом, ещё и оговариваться приходится, мол, можете не верить. Так переписывается наша история, так стирают у людей историческую память и переворачивают всё с ног на голову. Но улики и свидетельствования всё же есть, и по ним можно восстановить правду", - высказался о находке на своей странице в соцсети первый секретарь Пермского краевого комитета Ленинского коммунистического союза молодежи РФ, член ЦК ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК КПРФ Сергей Андреянов.

колчак, террор, виселица, красные|Фото:9e-maya.com

Жертвы колчаковского террора

адмирал колчак|





21.10.2016 09:24 Мск | Пермь | Михаил Лукашкин

источник

Tags: белогвардейцы, смерть, террор, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments