energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

И так два года

Оригинал взят у colonelcassad в И так два года


Сегодня в Крыму отмечают 2-ю годовщину проведения референдума по итогам которого Крым де-юре вошел в состав России. За 2 года Крым практически полностью оторвался от Украины, чему немало поспособствали зрадо-блокады на Перекопе, вынудившие Россию ускорить процесс интеграции Крыма в свой состав. Нельзя сказать, что все ожидания оправдались, особенно в связи с экономикой, но тут проблема системная (кризис мирового капитализма захватывает не только Россию, но и страны "золотого миллиарда"), поэтому трудности оказались объективно неизбежными. Персонально для меня, отсутствие Украины в Севастополе и Крыму с лихвой перекрывает все объективные и субъективные проблемы пост-революционной жизни.
Примечательно, что за 2 года даже украинская пропаганда устала от собственных рассказов про "референдум под дулом автомата". Настроения в Крыму в течение 2-х лет наглядно показали, что итоговые цифры референдума были более чем объективными и отражали реальный выбор крымчан и севастопольцев. Поэтому от полного отрицания референдума, Украина перешла с линии, что "крымчан надо переубедить". Но с учетом того, что происходящее на Украине сопровождается адским трешем и угаром, попытки эти остаются забавным недоразумением.


О том, как проходил референдум.

Наши "друзья" за океаном тоже напомнили о себе в наш праздник.

Санкции в отношении России, введенные США после присоединения Крыма, будут сохраняться до тех пор, пока Крым будет находиться в составе России.

Об этом говорится в заявлении Госдепартамента США. Заявление под названием «Вторая годовщина попытки российской аннексии Крыма» опубликовано на сайте Госдепа 15 марта.
«Мы вновь призываем Россию прекратить оккупацию и вернуть Крым в Украину», — подчеркнули в Госдепартаменте.
В заявлении внешнеполитического ведомства отмечается, что США не признают референдум о присоединении Крыма к России, который прошел на полуострове 16 марта 2014 года, и подтверждают приверженность «единой и суверенной Украине».
«Мы по-прежнему глубоко обеспокоены ситуацией в оккупированном Россией Крыму, где оккупационные «власти» подавляют инакомыслие, и где этнические и религиозные меньшинства — особенно крымские татары и этнические украинцы — сталкиваются с серьезными и продолжающимися репрессиями», — говорится в заявлении Госдепа.


http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e9128a9a79478488f5bb41 - цинк

PS. В общем, все как обычно. Крым никто не вернет, санкции никто не снимет. Собственно такими заявлениями они могут и следующие несколько лет пробавляться.

Всех крымчан и севастопольцев с годовщиной, в этот день мы юридически оформили свой выбор, который сделали 23 февраля 2014 года.


Tags: 2 года, Крым, Крымнаш, Россия, война, свобода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments