energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

В Сирии сбит МиГ-21

Оригинал взят у colonelcassad в В Сирии сбит МиГ-21


Боевики в провинции Хама смогли сбить самолет Миг-21 сирийских ВВС. Пилот погиб.
Машина попала под обстрел вскоре после взлета с военного аэродрома. По предварительной информации машина была поражена из ПЗРК (либо китайский FN-6, либо наша "Стрела")


Можно заметить ракету идущую к самолету. Первоначально заявлялось, что самолет был поражен огнем из ЗУ-23.

Это первая потеря сирийских ВВС с начала года.

Пилот истребителя МиГ-21УС военно-воздушных сил Сирии погиб после того, как был сбит в провинции Хама, второй летчик успешно катапультировался. Уточненные данные, как передает РИА Новости, агентству Sputnik предоставил сирийский военный источник. По его словам, после того, как самолет сирийских ВВС был подбит, один пилот катапультировался и приземлился в деревне аль-Магир, которая контролируется армией.
«Второй пилот предпринял попытку совершить аварийную посадку на военном аэродроме Хама. Посадка была неудачной, и пилот погиб», — добавил собеседник агентства.
Ранее источник в сирийской армии сообщал, что боевики сбили МиГ-21 недалеко от аэродрома в провинции Хама и убили пилота во время спуска на парашюте.
В самолетах модификации МиГ-21УС размещаются два пилота — в отличие от самолета головной модели, которая пилотируется одним летчиком.


http://lenta.ru/news/2016/03/13/syria/ - цинк





Стоит отметить, что данная потеря может серьезно помешать усилиям американцев по обвинению РФ и Сирии в срыве перемирия, так как крайне трудно обосновать, почему "миролюбивые боевики" сбивают боевые самолеты. Хотя наверное будут разыгрывать карту, что сбили МиГ "при самообороне". Надо понимать, что в ответ как обычно последует интенсификация авиаударов по данным персонажам.


Удары по позициям Халифата в районе Пальмиры.

UPD: Касательно вопросов про бомбежки и перемирия, то напоминаю забывчивым, что перемирие действует только в отношении тех группировок, с которыми была достигнута договоренность. Боевые действия против тех, кто перемирия не заключал - не прекращались. В данном случае заявления о сбитие самолета (первоначально назывался российский Су-34) исходили в том числе с ресурсов связанных с группировкой "Ахрар аш-Шам", которая боевые действия не прекращала. В частности, вчера курды обвиняли эту группировку в том, что она применяла в районе Алеппо фосфорные снаряды.


А вот видео, где боевики "Ахрар аш-Шам" ведут локальное наступление в северо-восточных районах провинции Хама.

Tags: Сирия, боевик, самолет, сбит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments