energa (energa) wrote,
energa
energa

Подвиг наших отцов в опасности

Снова поднимается либерастическая волна о 28 панфиловцах.

Тот, кто говорит, что это миф, является врагом нашего народа.


Советские люди проявляли массовый героизм. И 28 панфиловцев обозначили этот подвиг советских людей.

Цитата:

"Я фронтовик, командовал взводом истребителей танков. Сам уничтожал немецкие танки и знаю, как это делали другие, например Широнин под Харьковом.

И он рассказал о подвиге взвода истребителей танков под командованием лейтенанта П.Н. Широнина, совершённого в марте 1943 г. под станцией Тарановка Харьковской области. 30 бойцов занимали оборону между станцией и оврагом на переезде шириной в 120 метров. Обойти оборону немецкие танки не могли, слева им мешала железнодорожная станция, справа — глубокий овраг. Бойцы в ходе боя уничтожили 16 танков и около 100 фашистов."

http://i-podmoskovie.ru/istoricheskie-rassledovaniya/4003-28-panfilovtsev-legendy-i-fakty.html



Расчет советского противотанкового ружья ПТРД-41 на позиции во время битвы за Москву. Зима 1941-1942 гг. Из фондов Зеленоградского музея

Сейчас мы вынуждены защищать наших героев от массового психоза либерастии.

Гневно из интернета:

"Вымысел? Ну чудесно, битва за Москву тоже вымысел, стойкая оборона войск с массовым героизмом тоже вымысел, дивизия Панфилова тоже, вы че сказать то этим хотите? Таких "панфиловцев" на всей можайской линии обороны было 10 и сотни примеров и поэтому немцы к Москве не прошли, факт! Рассекретили им там че то, генералы диванные. Пропаганда? Вчем то может и да, так это нормально, так и должно быть, 300 спартанцев тоже пропаганда и ничего."

-----------------------

Мединский:

"в архивах находятся (и они также давно опубликованы) стенограммы записи бесед со всеми выжившими участниками боя и еще множество документов. Они подтверждают, что были и сам бой, и почти два десятка сожженных немецких танков», - заявил Владимир Мединский".

------------------------

Он же тут:

"Фронтовой корреспондент «Красной звезды» привёл те цифры, которые были известны на тот момент: он же оперативную газетную заметку писал, а не историческое исследование. Так получилось, что именно цифра 28 вошла в легенду. Этого достаточно для Истории с большой буквы — мы же, подчёркиваю, не об академической науке сейчас говорим. Цифры в данном случае условны. Безусловно то, что эти люди, не имея артиллерии, а лишь одну противотанковую пушку, раздолбанную в самом начале боя, с помощью противотанковых гранат, винтовок и «коктейлей Молотова» остановили бронетанковую лавину, уничтожив при этом 17 танков. И это — факт.

А те, кто пытается «уязвить» легенду лукавыми как бы «научными» подсчётами — занимаются словоблудием. Им я могу посоветовать только одно: хорошо бы была машина времени, и тебя — ковыряющегосяся своими грязными жирными пальчиками в истории 1941-го, — тебя бы в окоп с гранатой против фашистского танка. Моё убеждение: надо прекратить отвратительное обмусоливание этой темы".

Владимир Мединский, министр культуры РФ



Tags: СССР, война, подвиг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments