energa (energa) wrote,
energa
energa

По ком звонят пролетарские колокола

Воруют больше всего у народа нашего - строительство жилья, содержание дорог, сфера госзакупок, образование, здравоохранение, наука и культура

ТОП-6 от Колокольцева: глава МВД назвал самые коррумпированные сферы

Фото с сайта vrn.vestipk.ru

Глава МВД Владимир Колокольцев выступил с докладом на заседании президиума Совета по противодействию коррупции, которое провел новый глава администрации президента Антон Вайно, сообщает пресс-служба Кремля. Министр, отчитываясь о борьбе правоохранителей с нецелевым расходованием бюджетных средств, назвал наиболее коррумпированные сферы в России.

По его словам, "наиболее подвержены криминальным посягательствам" строительство (в том числе жилищное), содержание дорог, сфера госзакупок, образование, здравоохранение, наука и культура. Вторым пунктом повестки заседания президиума стало выступление гендиректора госкорпорации "Роскосмос" Игоря Комарова, который проинформировал собравшихся о результатах деятельности по противодействию коррупции. Члены совета также обсудили способы совершенствования системы профилактики хищения средств, а также выработку механизмов взаимодействия правоохранительных структур с региональной властью. Отмечается, что особое внимание было уделено вопросу возмещения ущерба.

В апреле этого года Владимир Путин согласовал национальный план противодействия коррупции, который рассчитан на 2016–2017 годы, напоминает РБК. Впервые подобный план был утвержден в 2008 году, когда страной руководил Дмитрий Медведев. В ходе его исполнения чиновников обязали предоставлять отчеты о своих доходах.

Кроме того, в августе этого года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому все госзакупки на сумму более 1 млрд руб. обязаны проходить через процедуру общественного обсуждения. Документом предусмотрено, что на обсуждение будут выноситься все миллиардные контракты, кроме гособоронзаказов, повторных конкурсов, закупок с закрытым способом определения поставщиков и закупок для ликвидации последствий ЧС. Обсуждение будет проходить в спецразделе на едином сайте госзакупок. Для этого будет отводиться не менее 20 дней. По итогам обсуждения могут внеситься коррективы в планы закупок, сроки и документацию. Кроме того, закупку и вовсе могут отменить. Такой порядок начнет действовать с 1 января 2017 года (см. "Медведев: госзакупки дороже 1 млрд рублей будут обсуждаться с общественностью").






Tags: грабеж, деньги, коррупция, народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments