energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Война отвлекает от дел (Виктор Мирошкин) / Проза.ру

https://proza.ru/2021/09/03/1110

Война отвлекает от дел

Товарищи, наша страна уже давно оккупирована капиталом, и все войны на нашей территории или против нас - это войны менеджеров капитала за извлечение прибыли с нашей территории и с нас, рабов капитала. Поэтому нет разницы, кто из капиталистов правит на нашей территории. И импортный, и местный паразит одинаково опасны и вредны.

Марксизм-ленинизм учит прекращению всяких войн, потому как война - это совершенно невыгодный для народа процесс. А для прекращения войны необходима качественная реклама правильной жизни без паразитов. Настоящий марксист обязан учить товарищей умению убеждать трудящихся всех стран бороться за мир во всём мире.

А в случае начала империалистической войны марксист обязан вести в своих войсках и в войсках противника пропаганду за превращение империалистической войны в гражданскую, т.е. должен агитировать против паразитов на обеих сторонах конфликта.

Агитация же за империалистическую войну до победного конца является пропагандой капитала, рекламой вечного рабства. И это не патриотизм.

---

---
Tags: Маркс, Шилов, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments