energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

С марта 1953-го СССР, на Кубе, в КНР строили банальный капитализм



А.Шилов:

Немного о том, почему в буржуазном с марта 1953-го СССР, на Кубе, в КНР строили-строили коммунизм, а построили банальный капитализм:

Вопрос:
"вот читал читал, хорошо написано было, хоть и ничего нового. Уже и лайк поставил - и тут на тебе, лже-коммунисты Кубы и Китая( Может они и лже, но это действующие, практикующую коммунисты, которые строят коммуизм, не спеша и по всем заветам Маркса, в условиях жесточайшего сопротивления по сути всего мира. Но конечно, лучше назвать КПК - лже-коммунистами, и сидеть довольным, ничего при этом не делая, кроме написания постов в ВК".

Ответ А.Шилова:
Так бывает в жизни, ибо как "не всё то золото, что блестит", так и не все те коммунисты, кто ими хочет казаться. Правда бывает очень болезненной. Я, раньше, бывало, защищал хрущёвско-брежневско-андроповско-горбачёвский СССР, когда ещё думал, что я родился и вырос в якобы социалистическом государстве. Однако, СССР который был с марта 1953-го по 1991-й год, был противоположностью ленинско-сталинского СССР, а вся деятельность тех, кого лже-историки обозвали партноменклатурой, просто вопиет о том, что это были именно буржуазные реформы, производимые контрреволюционерами, ставшими с марта 1953-го новоиспечёнными буржуа КПСС.

Что касается Кубы и КНР, то тамошние лже-коммунисты - это действующие капиталисты, а вовсе не коммунисты. На Кубе и переворот-то был изначально буржуазным - в рамках борьбы за освобождение от колониальной зависимости и остатков феодальных отношений (латифундии и рабство были реальными явлениями на Кубе). Просто новоиспечённым кубинским олигархам, во главе с Фиделем Кастро, иначе было не выжить под огромным прессом капиталистов США у которых кубинские революционеры отжали бизнес на Кубе. Вот и пришлось Фиделю Кастро, со-товарищи, подружиться с буржуазией КПСС и по образу и подобию последних начать прикидываться коммунистами. Кубинское государство, опять же по аналогии с буржуазным Совком, было превращено в буржуазную гос. монополию - суть та же, что и в любых буржуазных гос. монополиях с той только разницей, что всё это делалось под красными знамёнами и под видом строительства коммунизма. Однако, коммунизм, именно таким образом, под диктатурой буржуазии, да ещё и с помощью развития торговли, осуществляемой при посредстве денег, построить невозможно.

Ну а в Китае контрреволюция взяла верх в 1970-х, и точно так же, как в буржуазном с марта 1953-го СССР, в КНР начали реставрацию капитализма на той основе, которая имелась на момент переворота.

И, кстати, планы реставрации капитализма в СССР, и именно под видом строительства коммунизма, контрреволюционеры разработали ещё в 1930-х года. Эти планы были озвучены самими контрреволюционерами на судебном процессе над бухаринской бандой в январе 1938-го года:

https://vk.com/wall-72028042_3977

Tags: КНР, Китай, Куба, СССР, Шилов, капитализм, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments