energa (energa) wrote,
energa
energa

Пригвоздил картофелем правителей

Матроскин 3 дня назад констатировал в Дзене утрату доверия к правителям:



В ответ на неуверенность Alexander Bulgakoff, сказавшего следующее:
- А картошку разве лично президент продает? Я думал владелец агрохолдинга или там фермер.. он оно воно как оказывается..

Матроскин:

Alexander Bulgakoff, индюк, как говорится, думал.
А в "пятёрочке", где покупателей с каждым днём становится всё меньше, уже сами торговые работники говорят, что цены на всё повышают именно по распоряжению К.Бессменного, а не потому, чтобы набить себе карманы.

Они бы и рады делать это как прежде, но... Выше цены - выше налоги в казну с производителей и торговли, уклоняться от которых теперь стало просто нереально.

Выше налоги - выше оклады полицаям и росгвардейцам, охраняющим грабителей во власти от неизбежного народного суда; больше расходов на фальсификацию уже трёхдневных выборов, плавно перетекающих в месячные г-жи Памфиловой; привычней, как премиальные, приближающиеся к миллиардным взятки губернаторов-назначенцев и откаты с них.

А сказки про плохой урожай любимое занятие проворовавшихся властителей дум и Государственной Думы, услужливо им во всём потакающей.

В стране, где нет экономики, где разрушено некомпетентностью, алчностью и поборами управленцев сельское хозяйство, где бандитский режим озабочен лишь проблемами собственного выживания, не может быть другого способа пополнения бюджета, как потрошение карманов и кошельков граждан до полного их "обнуления".

Говоря другими словами, никто из работающих или пенсионеров не является сегодня хозяином своих денег, оказавшихся под полным контролем государства, регулирующего цены и ценообразования в зависимости от сбережений на банковских счетах.

Пока этот ненасытный монстр всё их не "съест" и не сделает всех одинаково нищими, он будет вести себя как разбойник с большой дороги, которому ровным счётом наплевать на то, как мы к нему относимся и какую картошку едим.

источник

---

Египетская картошка ниже 70 рублей нет. Хотя тонна стоит 200$ это 1 килограмм 0.2$ ~ 15 рублей. Выходит что накрутка составляет в 5 раз!...



---

Tags: бандит, бизнес, еда, картошка, пенсионер, правительство, цена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments