energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Энергия добра не бесконечна (Виктор Мирошкин) / Проза.ру

https://proza.ru/2021/01/23/1269

Энергия добра не бесконечна

Как ни странно, но каждый человек должен понимать, что участие в политической деятельности всегда преследует исключительно личные интересы. Нет абстрактной борьбы за абстрактное добро.

Поэтому каждый разумный человек должен перед началом участия в полит. борьбе определить свой личный интерес. Иначе такой "борец" будет просто мясом беспорядков.

Причём личный интерес не должен означать сиюминутную прибыль вроде денежной суммы за митинг. Личный интерес означает долговременные выгоды. Например, при цели "земля - крестьянам" крестьяне видят личный долговременный интерес. И эту цель можно достигнуть только при определенной системе власти, у которой не будет интереса отнимать землю у крестьян.

А если, к примеру, цель - "освободить бизнес от налогов", то это сиюминутная глупость, утопия. Или если цель убрать "трёх толстяков" из дворца, то это выгодно только следующим трём толстякам во дворце. И за "отмену" пенсионных реформ голову положить глуповато. Даже если отменят, то через некоторое время снова введут. Ведь система такая.

Ну, теперь вы понимаете, надеюсь, смысл настоящих политических усилий. Читайте правильную марксистскую литературу, а не утопические фэнтези. И не будьте марионетками в чужих ловких руках.

P.S.

Вы скажете, а как же протесты против постоянного буржуазного беспредела? Неужели надо сносить обиды молча?

Ответ прост - нет, не надо молча терпеть. Надо только стремиться избавляться от сизифова труда. Надеюсь, вы понимаете, что означает термин "сизифов труд". К примеру, постоянное выпрашивание повышения зарплаты означает сизифов труд в политической борьбе. Потому что причина малой зарплаты остаётся не тронутой.

---

С точки зрения марксизма... - https://velemudr.blogspot.com/2020/05/blog-post_11.html

---
Tags: Мирошкин, борьба, добро, марксизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments