energa (energa) wrote,
energa
energa

Очень злая критика происходящего

Теракт в российской культуре


Оригинал взят у kompromatru в Теракт в российской культуре
Продолжают всплывать всё более и более интересные подробности о деятельности министра культуры Мединского.



Благодаря Мединскому, оказался отменен поддержанный Президентом фестиваль симфонических оркестров мира, имеющий огромное значение культурное значение как для России, так и для мира в целом.

Я уже подробно писал, что Мединскому может грозить уголовное дело за нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере.

Я уже пытался понять зачем Министерство культуры во главе с Мединским финансирует фестиваль шансона.

Я уже задавался вопросом чем занимается министр Мединский: развитием культуры или бизнесом на госслужбе?

А он, оказывается, просто обычный жулик и лжец.

«Новый Регион» нашел старые заявления Мединского о знаменитом фестивале симфонических оркестров мира, в котором приводятся слова Мединского о этом фестивале год назад и сейчас.


Странная позиция Министерства культуры РФ привела к отмене традиционного фестиваля симфонических оркестров мира, посвященного Дню России. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», организаторы мероприятия, участие в котором считали для себя за честь ведущие музыканты планеты, выразили недоумение по поводу позиции ведомства Владимира Мединского. Министр ещё год назад публично заявлял о том, что «это долгожданное событие не только для истинных меломанов, но и для всей широкой общественности».

В открытом обращении говорится, что в данном случае речь может идти и о нарушении закона.

«Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР, с сожалением сообщает об отмене VIII Фестиваля симфонических оркестров мира, посвященного Дню России», – говорится в заявлении организаторов мероприятия.

В обращении отмечается, что уведомление Министерства культуры РФ о сокращении государственного финансирования фестиваля поступило в адрес организаторов18 марта 2013 года. В письме указывалось на якобы «значительное падение уровня как коллективов-участников, так и репертуара». В то же время Минкультуры предложило финансирование фестиваля в пределах 10,0 млн рублей и требование представить уточненную программу и смету «для проведения конкурсных процедур, предусмотренных действующим законодательством».

«Данное письмо профильного министерства вызывает, по меньшей мере, недоумение. Программа и смета Фестиваля были сформированы в официальной заявке, размещенной на сайте Минкультуры осенью 2012 года и при формировании бюджета на 2013 год финансирование его в размере 88,3 млн. рублей было предусмотрено Минфином, что подтверждалось соответствующим письмом», – заявляют организаторы фестиваля оркестров.

В открытом обращении подчеркивается, Минкультуры в план мероприятий на 2013 год Фестиваль не включило, что является прямым нарушением действующего Распоряжения Правительства РФ № 1693-р от 07.12.2006 года. Кроме того, как обращают внимание организаторы фестиваля, ведомству Мединского достоверно известно, что конкурсные процедуры занимают достаточно долгий срок и начинать процедуру в конце марта, а так же искать недостающее финансирование – это заведомо невыполнимое условие, если иметь ввиду, что фестиваль должен состояться.

«Письмо в Минкультуры РФ от организаторов, с просьбой разъяснить каким образом будет инициирована конкурсная процедура в отсутствие мероприятия в планах и как Министерство предполагает уложиться в означенную сумму, урезанную в 8 раз, так как найти в эти сроки недостающие 78,3 миллиона рублей не представляется возможным, какие именно оркестры, по мнению Министерства, не достойны представлять свои страны в Фестивале, посвященном празднику Российской государственности, осталось без ответа», – говорится также в обращении.

При этом подчеркивается, что «организаторы фестиваля не могут выступать от имени государства и отказывать оркестрам в участии в этом Форуме, но и обеспечить проведение мероприятия на традиционно высоком уровне не считают возможным, возлагая эту миссию целиком и полностью на Министерство культуры РФ».

Вместе с тем Ассоциация руководителей симфонических и камерных оркестров АСКОР обратилась к видным общественным и политическим персонам, а также к деятелям культуры, в числе которых режиссер Никита Михалков, писатель Александр Проханов, телеведущий Владимир Соловьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, драматург Эдвард Радзинский, с просьбой высказать поддержку фестивалю симфонических оркестров мира.

«Отмена фестиваля посвященного празднику российской государственности нанесет невосполнимый урон престижу нашей страны. По мнению многих видных деятелей фестиваль является настоящей визитной карточкой России в мире. Как балет, как театр, как кино, как художественное искусство», – говорится в обращении.

Примечательно, что год назад министр культуры РФ в своем приветственном слове отмечал, что «к 2012 году фестиваль не просто завоевал репутацию ключевого культурного события культурной жизни страны, но и вышел на новые высоты». «Москва подтверждает статус мирового центра культурной жизни и дает новый импульс развитию симфонического искусства», – заявлял Мединский (см. ниже копию документа).


Интересно, что приветственные послания к участникам фестиваля традиционно направлял и президент России Владимир Путин. В прошлом году в его обращении говорилось, что «за годы своего существования он (фестиваль) завоевал широкое признание, стал популярным и востребованным среди почитателей классической музыки многих государств». В этой ситуации получается, что министр не только лицемерит, но и фактически подставляет главу государства, с именем которого изначально связывали фестиваль.

Стоит также отметить, что планы ведомства Мединского относительно возможной отмены фестиваля оркестров мира в Рунете оценили крайне негативно. Блогеры отмечали, что таким образом Минкульт РФ реализует программу по дебилизации населения и культурной деградации страны.

Также появлялась информация о том, что ведомство выступило в поддержку фестиваля шансона, в результате чего средств на проведение фестиваля симфонических оркестров мира не осталось. Министерство выступило с опровержением, однако этот ответ не убедил блогосферу. Прозвучало мнение, что министерство должно быть, как минимум, подвергнуто проверке о нецелевом использовании бюджетных средств, после чего министр культуры может оправиться слушать шансон на зону.

Источник


Ну как ещё назвать человека, который говорил одно, а делает совсем другое? Разве не жулик и лжец?

Как думаете, сколько ещё продержится в своём министерском кресле этот терорист от культуры?

Poll #1908781 Когда уйдет Мединский?

Когда уйдет Мединский?

Завтра
8(3.7%)
Через неделю
6(2.7%)
Через месяц
15(6.8%)
Кто же его уволит, он же теперь памятник шансона
190(86.8%)


А вообще печально, что в кресле министра сидит человек, для которого шансон дороже значимого для культуры события государственной важности, для которого слова и указания Президента являются пустым звуком, которому даже Генпрокуратура выносит предписания о нанесении государственному бюджету миллиардного ущерба

Tags: Мединский, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments