energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Павлик Морозов. Как его убивали (Виктор Мирошкин) / Проза.ру

https://proza.ru/2020/09/22/1189

Павлик Морозов. Как его убивали

Эти факты требуется постоянно напоминать современным любителям капитализма и кулаков. Потому что сейчас психологию кулака средства СМИ так отмыли, что многим кулак уже кажется милым трудягой, незаслуженно обиженным НКВД.

Привожу цитату отсюда - https://skaramanga-1972.livejournal.com/76558.html:
Пишет yuridmitrievich:

Из очерка Владимира Бушина “ОН ВСЕ УВИДИТ, ЭТОТ МАЛЬЧИК...”

“Участковый инспектор милиции Яков Титов составил акт осмотра трупов:

“Морозов Павел лежал от дороги на расстоянии 10 метров, головою в восточную сторону. На голове надет красный мешок. Павлу был нанесен смертельный удар в брюхо. Второй удар нанесен в грудь около сердца, под каковым находились рассыпанные ягоды клюквы. Около Павла стояла одна корзина, другая отброшена в сторону. Рубашка его в двух местах прорвана, на спине кровяное багровое пятно. Цвет волос — русый, лицо белое, глаза голубые, открыты, рот закрыт. В ногах две березы...”

“Труп Федора Морозова находился в пятнадцати метрах от Павла в болотине и мелком осиннике. Федору был нанесен удар в левый висок палкой, правая щека испачкана кровью. Ножом нанесен смертельный удар в брюхо выше пупка, куда вышли кишки, а также разрезана рука ножом до кости...”

“На первом допросе арестованный по подозрению молодой мужик Данила показал:

“Кулуканов несколько раз уговаривал меня убить Павла, однако не было подходящего момента. Третьего сентября я зашел к нему и сказал, что братья ушли по ягоды. Кулуканов сказал: “Я давно договорился с Сергеем обо всем, но ему одному ничего не сделать. Возьми деньги, а когда прикончим Павла, я дам тебе золота две пригоршни”. После этого мы с дедом Сергеем решили идти в лес. Мы знали, какой дорогой Павел ходит с болота домой, и пошли ему навстречу. Ребята ничего не подозревали, подошли близко, и тогда дед внезапно ударил Павла ножом. Павел вскрикнул: “Беги, Федя!..”

Я кинулся за Федором, схватил его, дед подбежал и нанес ему несколько ударов. Убил обоих дед при моей помощи. Сделали мы это по наущению Кулуканова.”

“Дед Сергей внес важные поправки в показания Данилы. Признал, что замысел убийства принадлежит именно ему, так как “Павел вывел из терпения, не давал проходу, укорял за то, что он содержатель конфискованных кулацких вещей”. Но при этом заявил, однако, что “сам братьев не убивал. Только держал Федора. Зарезал же ребят внук Данила”. Тот вынужден был подтвердить эти показания и добавил некоторые подробности: “Павел не шевелился, но дед вытряхнул ягоды из мешка и сказал: “Надо надеть ему мешок на голову, а то очнется и домой приползет”. Потом я стащил Павла с тропы на правую сторону, а дед стащил Федора на левую. Федю мы убили только затем, чтобы нас не выдал. Он плакал, просил не убивать, но мы не пожалели...”

“Кто же они, эти два человека, молодой и старый, с такой беспощадной жестокостью убившие двух мальчиков?

Нет, это не беглые каторжники, не бродяги-душегубы, а односельчане убитых. Больше того, старик приходился не только своему сообщнику по убийству, но и обеим жертвам РОДНЫМ ДЕДОМ, а Данила был их двоюродным старшим БРАТОМ.

И надо добавить, что бабка Аксинья, жена деда Сергея, знала о замысле убийц, ОДОБРЯЛА его и сама не раз говорила внуку Даниле:

“Да убей ты этого сопливого коммуниста!”

Потому в то роковое утро она как соучастница так настойчиво и выпроваживала внучат в тайгу. Вот каковы были эти люди, против которых в глухой, пробуждавшейся к НОВОЙ жизни деревне восстал одинокий отрок-правдолюб. И после этого его, а не их клеймят как предателя, преступившего через узы родства и крови!”

---

А еще лучше прочитать всю страницу под названием "КУЛАЦКИЙ ТЕРРОР В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ" - https://skaramanga-1972.livejournal.com/76558.html

---

Еще - Как вами управляют белые халаты. ГЕСТАПО 21 века - https://vimstory.blogspot.com/2020/09/21.html

---



Tags: Морозов, СССР, колхоз, кулак, террор, убийство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments