energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Свежая информация от непосредственного участника протестов в Минске


Свежая информация от непосредственного участника протестов в Минске о том, что и как происходит
в Белоруссии в действительности.
Просим обратить внимание, что протест в Белоруссии именно стихийный.
См. ниже прикреплённый комментарий непосредственного участника протестов в Минске.
***
Кроме того, пользуясь случаем, мы, марксисты ИМЭЛС и группы Библиотека ИМЭЛС, делаем заявление:

Прежде всего, мы, марксисты ИМЭЛС и группы Библиотека ИМЭЛС, обращаемся к самим протестующим рабочим. Товарищи рабочие, ни при каких условиях не объединяйтесь в таких протестах с националистами. Товарищи рабочие, гоните из своих рядов ЛЮБЫХ националистов, поскольку их присутствие на протестных мероприятиях является провокацией, направленной на то, чтобы буржуазия имела формальные основания для силовых действий и применения оружия. Товарищи рабочие, для пролетариата национализм является злом, препятствующим объединению рабочих разных стран для совместной борьбы с капитализмом, и играющим на руку буржуазии, специально использующей национализм для разделения рабочих - так буржуазии легче управлять эксплуатируемыми рабочими.

Ранее мы многократно разъясняли, что с помощью участия в буржуазных выборах или бойкотирования буржуазных выборов рабочим в принципе невозможно улучшить свою жизнь. То есть, на буржуазных выборах ВСЕГДА побеждают только представители тех или иных слоёв буржуазии. Однако, угнетённые буржуазией и обманутые буржуазными выборами люди имеют право на протест, особенно, если буржуазия наглеет и остаётся глуха к их требованиям. Поэтому мы, марксисты ИМЭЛС и группы Библиотека ИМЭЛС, поддерживаем именно самих протестующих, и мы соболезнуем всем тем рабочим и их семьям, кто потерял во время протестов жизни или здоровье.

Однако, повторяем, что мы, марксисты, против любой буржуазии. Для нас, настоящих марксистов, безразлично то, кто из представителей буржуазии кажется либеральнее стремясь победить в конкурентной борьбе за господство над ООО "Государство", поскольку какими бы либеральными фразами буржуа не привлекали голоса электората, эти буржуа получив властные полномочия тоже автоматически становятся олигархами, и эти новоявленные олигархи тоже удерживают власть и контроль над порабощёнными массами с помощью и методами фашизма.

Кроме того, мы, марксисты ИМЭЛС и группы группы Библиотека ИМЭЛС, заявляем о недопустимости для коммунистов идти на поводу у провокаторов, во всяких протестах видящих лишь майданы. В таком случае, идя на поводу у прибуржуйских провокаторов, к майданам можно приравнять какие угодно протесты и забастовки рабочих. Однако, напоминаем всем, кто считает себя коммунистами, что без "майдана" 1905-1906 годов не было бы и буржуазной февральской революции, и, следовательно, не было бы и октябрьской социалистической революции. И вообще, любые протесты рабочих провоцирует сама буржуазия - поэтому, ни в коем случае настоящие коммунисты не имеют права вставать на сторону любых группировок буржуазии, независимо от того, руководят ли эти группировки уже ООО "Государством" или же это конкурирующие группировки буржуазии только рвутся к управлению ООО "Государство".

Кроме того, поскольку социалистические сектанты продолжают лгать рабочим о том, что в Белоруссии якобы только-только происходит реставрация капитализма. Товарищи рабочие, знайте, что эти побасенки о реставрации капитализма в Белоруссии являются наглейшим враньём - фантастикой, выдуманной идиотами, ни разу не стоявшими даже рядом с наукой о построении коммунизма, основанной Марксом и Энгельсом. На самом же деле, в Белоруссии уже давно капитализм, ибо процесс реставрации капитализма на территории СССР и ВСЕХ стран соц. лагеря начался в марте 1953 года - сразу с момента захвата власти контрреволюционерами и установления ими диктатуры буржуазии; то есть - их диктатуры, контрреволюционеров, ставших новыми выскочками-буржуа в момент переворота. Реставрация капитализма на территории бывшего СССР была завершена уже в 1993-м году.

Принимал непосредственное участие. Расскажу что увидел.

В первый день не пошел, так как сперва собирал информацию о том кто руководит народом, есть ли координационные центры и центры контроля. Кто спонсирует народ или же это спонтанное событие. Оказалось что событием никто не руководил, ориентировки по местам сбора были общие, ничего конкретного. Далее по руководству действиями народа занимался сам народ.

Снабжением так же занимался сам народ - вода, еда, медикаменты.

Оценив что никакой из представителей буржуазии не принимает участия в контроле массы я принял решение принять участие и вышел во второй день. Участвовал на ТЦ Рига 10 августа.

Нашел наиболее активных и предложил выработать план, решили заблокировать движение автомобилей, дабы силовиков не смогли выйти на перекресток. Центр перекрестка оставили свободным для маневров, выезды на перекресток заблокировали автобусами и троллейбусами. На противоположной стороне сагитировали людей не выходящих на перекресток помочь с подносом всех возможных предметов для возведения баррикад. Народ охваченный необычайным для белорусов энтузиазмом охотно начал помогать возводить баррикады.

С моей стороны было сделано несколько заявлений следующего характера:
Мы имеем мирные цели, поэтому не занимаемся вандализмом и поджогами, не портим частную собственность и помогаем проезду автомобилям с детьми!

Так же присутствовала зарубежная пресса - наврятли они выложат это видео, но в интервью мной было сказано о противостоянии угнетаемых против тех кто угнетает.

Из-за отсутствия у митингующих хорошей связью с другими очагами сопротивления не было точно понятно откуда ждать приход силовиков. Поступала противоречивая информация и несколько раз приходилось перемещать людей по разные стороны баррикад. Свою лепту вносили провокаторы. Поэтому было принято решение оставить народ с одной стороны дабы не тратить силы и следить за действительной ситуацией.

Со стороны немиги на нас вышел отряд ОМОНа и остановился в шеренге на расстоянии от баррикад.

Больших усилий стоило остановить народ. Я с товарищем вышли и запросили выслать парламентеров и сложить щиты.

Реакции не последовало, третий товарищ подошёл ещё ближе и на те же просьбы получил несколько резиновых пуль, после чего сдержать гнев толпы было уже невозможно.

При попытке прорваться к шеренге ОМОНа мы получили мощный заградительный обстрел из светошумлвых гранат и резиновых пуль. Так же начал действовать слезоточивый газ, ввиду чего пришлось отступить обратно на баррикады для промывки глаз и перегруппировки.

Пока все это происходило мы потеряли время и к ОМОНу подошло подкрепление и они начали наступление, вытеснив нас с баррикад и вынудив отступать за тц Рига.

источник

---

расстрел под колокола (Восемнадцатый год_1958)



---

Tags: Белоруссия, майдан, пролетариат, революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments