energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Приказано верить. Путин.

Легендарность нарастает.

Путин заявил, что его отец воевал в ВОВ в составе спецподразделений 

/заметки на краю отчизны через Лупу власти/

Я решил это понять, но возможно ли понять гиперболу мысли и легенд властителя? Попытаюсь приблизиться к истине через анализ его же рассказов.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Не так давно, а именно 22 марта 2020 года, на концерте в честь войск специального назначения на сцену вышел президент РФ Владимир Путин и неожиданно для всех стал рассказывать о героическом участии своего отца в составе спецподразделений. Ого, его отец, по документам обычный рядовой стрелок в составе стрелковой дивизии, воевавший всего несколько месяцев неожиданно стал бойцом спецподразделения? Но зачем это все сочинять? То, что говорил Владимир Путин не вяжется с прошлыми его рассказами об отце.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пишет «Комсомольская правда» от 24. О4. 2019. В Статье спасти рядового Путина:

На фронт Владимир Спиридонович ушел в июне 1941 года. Служил в 330-ом стрелковом полку 86-ой дивизии. Попал на «Невский пятачок». 17 ноября 41-го Красная армия шла в наступление. Многие тогда показали себя героями, в том числе – 30-летний Путин. Уже после войны он получит за это медаль «За боевые заслуги». В наградном листе до сих пор есть справка: «во время наступления получил тяжелое осколочное ранение в левую голень, стопу, с переломом большой берцовой кости, в результате чего стопа не гнется».

Стопа не гнется и это тяжелое ранение? Пусть так, хотя тяжёлые ранения обычно в живот, голову, шею и позвоночник, но не в конечности. Ранен был отец Путина при довольно странных обстоятельствах. Судя по рассказу фронтовика, они лежали перед «фрицем», который просто не торопясь достал из сумки и бросил в них две ручные гранаты. Потом гитлеровец спокойно ушел обратно в траншею. Они даже не попытались выстрелить в него? Что это? Неспособность к сопротивлению?

Давайте прочитаем воспоминания того самого фронтовика Михаила Зорина из той же статьи в Комсомолке, но со слов самого Владимира Путина. В общем непонятно кто это рассказывает фронтовик или сам президент Путин:

«Там были тяжелые бои. Очень тяжелые. Немцы тоже, конечно, понимали, что именно там может быть прорыв, и старались просто стереть Невский пятачок с лица Земли. И отец рассказывал, как его ранили там, — рассказывал президент. — Они с товарищем делали небольшую вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, (отец говорил), здоровый мужик, посмотрел на них… А они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. «Мужик(немец), — говорит, — на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…». Жизнь такая простая штука и жестокая. Ранение было тяжелое. Он всю жизнь жил с осколками в ноге: все их так и не вынули. Нога побаливала. Ступня так и не разгибалась потом».

Знаете, читаешь такое: «они не могли подняться, так как были под прицелом пулемета». Горько это читать и позорно. Таких бойцов в разведку не посылали. Может сами пошли? То есть, если бы немец их не закидал гранатами, то мог спокойно взять в плен? Ведь они не могли приподняться. Далее без комментариев. Но только в чем здесь героизм? Лежать под ногами чужого солдата и получить осколки?

Владимир Путин и актер театра и кино Василий Лановой на прохождении бессмертного полка в Москве 2019
Владимир Путин и актер театра и кино Василий Лановой на прохождении бессмертного полка в Москве 2019

Практически отец Путина будучи рядовым стрелком стрелковой (пехотной) дивизии учувствовал в одном боестолкновении был ранен в ногу, потом его принесли в госпиталь, далее был комиссован на гражданку. Хотя мог продолжать службу в запасных частях обеспечения боевых действий. Медаль «ЗА БЗ» — обычная для рядового состава, вручили только после войны и то, только за факт ранения. То есть во время войны его награждать не стали, потому что непонятно кто этих двух бойцов послал ползти к немцам в тыл? Для чего они туда поползли? Очень интересно. В наградном документе не указано, что они выполняли приказ командира роты или батальона, тогда зачем ползли? Я был в Афганистане и эту ситуацию вижу, и она очень странная.

Так в каких войсках специального назначения и когда служил ваш отец, господин Путин? Ведь после одного ранения он был списан и всю жизнь проработал мастером на заводе в Ленинграде? Вы о чем? А вот о чем, читайте, что сам президент рассказал о своем отце. Это уже совершенно новая история. «Он дышал через трубочку в болоте, зимой». Я просто не мог этого читать…

Выписка аз наградного листа из которого видно, что рядовой В. С. Путин был обычным стрелком и не имел отношение к разведке или спецназу. Фото из открытых источников
Выписка аз наградного листа из которого видно, что рядовой В. С. Путин был обычным стрелком и не имел отношение к разведке или спецназу. Фото из открытых источников
«В начале войны потребовалось создание большого количества специальных подразделений. В одном из таких подразделений начинал войну и мой отец», — цитирует Путина ФАН.
Мой отец, Владимир Спиридонович Путин, вместе с диверсионной группой был заброшен в тыл немцам, но подразделение попало в засаду и почти полностью погибло — из 28 человек домой вернулись лишь четверо.

Ранее было известно, что Владимир Спиридонович Путин работал мастером на заводе имени Егорова (ныне — ЗАО «Вагонмаш»). В годы Великой Отечественной войны служил в пехоте, воевал в блокадном Ленинграде, защищая Невский пятачок. Мать президента, Мария Ивановна Шеломова, пережила блокаду Ленинграда, работала на том же заводе со своим супругом.

В 2015 году Путин написал колонку для журнала «Русский пионер», в которой рассказал, что его отец отказался от «брони» на заводе, записался добровольцем на фронт, и по распределению попал в состав спецназа Народного комиссариата внутренних дел (НКВД). Во время боевого задания он едва не погиб.

(По распределению попал в «Спецназ Народного комиссариата внутренних дел»?? Однако, где документы об этом спецназе? Какую подготовку проходил кандидаты? Ни слова.)

«Мой отец остался жив, потому что забрался в болото и несколько часов просидел в болоте и дышал через камышовую тростинку. Это я помню уже из его рассказа. Причем он говорил, что, когда сидел в болоте и дышал через эту тростинку, он слышал, как немецкие солдаты проходили рядом, буквально в нескольких шагах от него, как тявкали собаки», — рассказал глава государства. Об этом сообщает «Рамблер».

Браво, Владимир! Думаю, что комментарии к американскому фильму: «Апокалипсис сегодня», про войну во Вьетнаме, где в болотах с трубочками сидели и партизаны, и зеленые береты, будут излишне…

Теперь о моем деде, погибшем в ВОВ в 1942 году на Калининском фронте. Мой дед, Александр Михайлович Елизар… 1911 года рождения. Воевал в партизанском отряде, был направлен в отряд на должность замполита отряда (офицер). Перед отправкой прошел программу диверсионной подготовки в том числе парашютно-десантную. Батальоны «сс» тогда полностью уничтожили несколько Советских партизанских отрядов. Вот это была война спецподразделений Второй мировой войны.

Комментарий читателя к статье в Комсомолке: «История, только вот по моему мнению сам господин Президент войдет в историю, как правитель, при котором продолжился полный демонтаж социальных обязательств государства перед своим населением, продолжилась депопуляция русской нации, продолжилось сокращение объема и разнообразия производственной инфраструктуры страны, страна ввязалась в две войны с непонятными целями и исходом. А отец у него действительно заслуженный человек — но какая здесь связь?»

© Александр Елизарэ


источник

---




Tags: Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment