energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Корона вирус и сифилис. Исследования бешеных медиков продолжаются?

Давайте сложим знания о прежних заслугах капиталистических врачей с нынешними эпизодами ужасов эпидемий. Очень похоже на значительное расширение базы клинических испытаний вплоть до всего Мира.

Инструкция врачам в России при пандемии:

"Самые опытные врачи освобождаются от всех своих обязанностей и становятся на сортировку поступающих больных. Их задачей становится отсортировать пациентов по степени тяжести - на тяжёлых, средней тяжести и лёгких.

Все остальные врачи занимаются лечением ТОЛЬКО больных средней тяжести.

"Лёгким" даются инструкции по поводу того, как они могут помочь друг другу, чем они и занимаются под надзором санитарки или наименее опытной медсестры.. Тяжелобольные отправляются в палаты умирать.

На них не будут тратить вообще никаких ресурсов. Если кто-то из них доживёт до того момента, пока окажут помощь всем больным средней тяжести, то тогда врачи и займутся ими.

Это выглядит жестоко, но только так можно вылечить максимально возможное количество людей.
Иначе пока врачи будут возиться с одним "тяжёлым", умрёт несколько больных средней тяжести, а ещё с десяток "средних" перейдёт в разряд "тяжёлых".

Первоначальная сортировка - самая сложная и ответственная работа, и именно поэтому на неё выделяют самых опытных врачей."


Однако это ИДЕАЛИЗМ. В капитализме при наличии денег помощь будут оказывать по размеру кошелька - ведь все врачи не прочь подзаработать на больных.


Пишет Михаил в ЖЖ:

Сифилис и американская дерьмократия



Сифилис традиционно представлял не меньшую угрозу для солдат, чем любое оружие противника. Американские военные не были исключением в обе мировые войны и трудолюбивые американские ученые старательно изучали проблему. Не только в Гватемале, но и на своих черных согражданах.

Началось так называемое "Исследование Таскиги" в 1932 в городе Таскиги и закончилось лишь после громкого скандала в 1972 году. Исследование проводилось под эгидой Службы общественного здравоохранения США и имело целью исследовать все стадии заболевания сифилисом на 600 испольщиках из числа бедного негритянского населения (причём 200 из них не были заражены сифилисом до начала эксперимента).





В 47-м, когда стало известно о лечении пенициллином, учёные продолжали исследования, скрывая информацию о пенициллине от пациентов. Еще и следили, чтобы жертвы не получили доступ к лечению сифилиса в других больницах.

В 1972 году данные об исследовании были доведены до сведения общественности в газетах Washington Star и New York Times.

Но доктор Хеллер, начальник отдела венерических болезней Департамента общественного здоровья, по-прежнему защищал этичность исследования, заявив:

Статус этих людей не вызывал этических дебатов. Они были объектами, а не пациентами, клиническим материалом, а не больными людьми.

Мало того, в 1966 году исследователь венерических заболеваний Петр Бакстун из Сан-Франциско написал письмо в отдел венерических исследований, где выразил озабоченность по поводу этичности «Исследования Таскиги». Но Центр по контролю заболеваний США, который к тому времени контролировал исследование, подтвердил необходимость продолжать исследования до его логичного завершения (до смерти всех объектов исследования и их вскрытия).

К моменту прекращения эксперимента, в живых осталось лишь 74 испытуемых. 28 умерли от сифилиса, 100 — от осложнений, вызванных им. Было заражено 40 их жён и 19 детей, родившихся с врождённым сифилисом.

16 мая 1997 года президент Билл Клинтон официально извинился. Правительство США заплатило 9 миллионов долларов и согласилось предоставить бесплатную медицинскую помощь оставшимся в живых участникам, а также оставшимся в живых членам семьи, инфицированных в результате исследования.

****

После войны правительственные ученые вместе с исследователями из института Джонса Хопкинса, Фонда Рокфеллера и одной из компаний-предшественниц фармацевтического гиганта Bristol-Myers Squibb приступили к изучению распространения и последствий заболеваний, включая сифилис и гонорею.

К сожалению, они выбрали невольных испытуемых в Латинской Америке для своих экспериментов на людях, некоторые из которых в то время были детьми.




Фото: врач из Johns Hopkins University осматривает гватемальцев участвующих в программе изучения сифилиса в начале 1950-х.


Впрочем, как показывает опыт лидера демократии, мира и свободы, применявшего как ядерное, так и химическое оружие против сотен тысяч и миллионов гражданских лиц соответственно в Японии и Вьетнаме, проведение опытов над "латиносами" - несущественная мелочь.

Мало что известно о гватемальских исследованиях, потому что исследование не произвело на свет никаких документов для экспертной оценки, и почти все правительственные отчеты были уничтожены спустя несколько лет после того, как программа закончилась в 1956.

Однако мы знаем, что этот проект начался с преднамеренного заражения гватемальских мужчин через инфицированных проституток. Когда инфекция не распространялась достаточно быстро, врачи из проекта сотрудничали с местными врачами и заражали пациентов нанесением инфицированного материала на пенис или прямыми инъекциями, иногда в позвоночник.

Детям в возрасте восьми лет были сделаны уколы, которые, как позже выяснилось, содержали возбудители венерических заболеваний, а затем проводилось наблюдение за их здоровьем. Некоторым испытуемым давали пенициллин, который, как уже было известно, был эффективен в лечении обоих типов ЗППП, но других оставляли без лечения для изучения этапов прогрессирования болезни и повреждений, вызываемых инфекцией.

********

Не так давно президент США Барак Обама позвонил главе Гватемалы Колому и принес извинения за исследования, которые проводились с 1946 по 1948 год.

Высшее руководство США, включая госсекретаря Хиллари Клинтон и главу министерства здравоохранения Кэтлин Сибелиус, признало, что опыты противоречат американским ценностям.

"Несмотря на то, что эти события происходили более 64 лет назад, мы возмущены тем, что подобные исследования велись под видом заботы о здоровье нации", - сказано в совместном заявлении Клинтон и Сибелиус.

При этом противоречии опыты проводили все же именно янки. И, как показала та же пробирка в ООН, продолжают в куда больших масштабах

Итак, американские медики хотели, в частности, установить, может ли пенициллин предотвратить заражение сифилисом, или же способен лишь лечить заболевание. Минимум 700 подопытных заразили, не ставя их об этом в известность.

Никто из пострадавших не получил каких-либо компенсаций.


источник

---



Tags: США, болезнь, глобализм, исследования, коронавирус, опыты, оружие, пандемия, сифилис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments