energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Чем вредна философия в наше время. А.Шилов.

Самообразование - важнейший и мощнейший инструмент человека.
Пример из опыта марксиста Александра Шилова:



Вопрос А.Шилову от группы "Обо всём понемногу» / К. Воронцов и сотоварищи":

"Никогда не понимал, а что плохого в идеализме как философском течении? Почему левые бегут от него как чёрт от ладана? Разве основной вопрос философии до сих пор решён, и у одной из сторон есть неопровержимые доказательства неправоты другой? Этим и отталкивают марксистские ортодоксы. Мне кажется, исповедуя как религию свои догмы, они сами же сужают себе круг обзора.
Собственно, поэтому СССР и левое движение сыграли в ящик, что тогда, что сейчас. Не повод ли задуматься о превращении в секту имени святого Маркса?.."

ОТВЕТ А.Шилова:

«Обо всём понемногу» / К. Воронцов и сотоварищи, А что хорошего в выдумках, выдаваемых идеалистами за факты?

«Обо всём понемногу» / К. Воронцов и сотоварищи и Константин, Кроме того, что Вам обоим здесь товарищи уже ответили, могу добавить, что я много лет подряд не в бирюльки играюсь, а отыскиваю именно причины, сделавшие возможным захват власти в СССР контрреволюционерами 2-15 марта 1953 года.

Причин этих я отрыл уже довольно много, - практически о всех из них я рассказывал в этой группе и у себя на странице. В том числе, я подвергал критике многое из того, что делалось в СССР неправильно, - из того, что не нашло должного развития для того, чтобы диктатура пролетариата действительно стала прочной.

А у них (у строителей социализма) даже пролетариата якобы не стало аж в 1935-м году: но они ИДЕАЛИСТИЧЕСКИ выдумали некий рабочий класс, который якобы не пролетариат, класс колхозного крестьянства (полупролетариев туда записали), и класс советской интеллигенции (сюда они всем скопом записали и пролетариев и надсмотрщиков всяких).

Мало ошибок, получившихся только лишь из-за идеализма, недававшего понимать толком труды Маркса, Энгельса и Ленина? Ну так было ещё и идеалистическое принятие Конституции полной диктатуры пролетариата (причём, довольно слабенькой и статичной конституции) лет на 15-20 раньше времени.

Кроме того,
вред от идеализма очень огромный уже в том, что буржуазия и буржуазные революционеры (ещё начиная с Лассаля, Бебеля, В. Либкнехта, Каутского, Плеханова), контрреволюционные пролетариату, были вооружены идеалистическим диалектическим методом Гегеля, коим они старательно подменивали материалистический диалектический метод Маркса.

Фашистскую идеологию тоже разрабатывали философы-неогегельянцы, и тоже с помощью идеалистического метода Гегеля - на 1-м (в Гааге) на 2-м (в фашистском Берлине) и на 3-м (в фашистском Риме) международных гегелевских конгрессах. Троцкий научился врать как Троцкий тоже благодаря виртуозному владению спекулятивным идеалистическим методом Гегеля.
Мало вреда от идеализма?

Если победа буржуазии над коммунизмом в СССР, если уничтожение буржуазией только в борьбе с коммунизмом почти 100 млн человек за 20-й век кажутся Вам чем-то мелким, то позвольте спросить: а куда можно зарыть совесть, чтобы ко всему этому относиться спокойно, и спокойно относиться к философам-идеалистам, и призывать дружить и объединяться с буржуазными философами и контрреволюционерами, а так же со вскормленными ими (философами и контрреволюционерами) социалистическими сектантами?

Вопрос к А.Шилову от Константина:

RE: "а как называется набожная вера в то, что советская власть могла быть уничтожена за жалкие 2 недели?"

Ответ А.Шилова:

Это Ваши, Константин, идеалистические выдумки, никак не связанные с реальностью.

Мои аргументы не ограничиваются лишь данным моим комментарием, к которому вас угораздило прикопаться. Только на краткое перечисление отрытых мной причин, благодаря которым стал возможен буржуазный переворот в СССР, уйдёт несколько часов. Уж извольте порыться в Библиотеке ИМЭЛС и у меня на странице, начиная с 2015 года.

Не буду скрывать, что в начале 2015-го года я сам ещё во многом заблуждался, в т.ч. и про то, что "после смерти И.В. Сталина бывшие члены Политбюро, при поддержке ЦК КПСС, организовали переворот". Хотя и даже в этой работе я намекал о возможно насильственной смерти Сталина.

Однако, работа "Как разрушали СССР" была одной из последних моих работ, где я об этом именно так писал: https://www.opentown.org/news/67051 За эту работу я, вполне заслуженно, получил от члена союза писателей, троцкиста Константина Ковалёва: http://rednews.ru/news/stat_i/konstantin_kovaljov_nei..

Затем, в т.ч. и обозлившись на критиканов и плагиаторов кусочков моих работ типа М.В. Попова, я круто перешёл от идеализма к материализму, умудрившись фактически овладеть частью диалектического метода Маркса (даже не подозревая об этом), работая над изучением и анализом истории СССР, работая над изучением трудов Ленина, Маркса и Энгельса в их взаимосвязи и в их связи с историческими условиями на тот момент.


источник

---

Пора в библиотеку, товарищи.



---



Tags: Гегель, Маркс, Шилов, коммунизм, пролетариат, социализм, фашизм, философия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments