energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Фейк - Троцкий делал Октябрьскую революцию 1917 года



Снова враги народа продвигают Троцкого в творцы Октябрьской революции.

Вот так например:


"я коммунистом не являюсь, поэтому мне все равно, что они сами про себя говорят.. лишь цитирую факту из истории.. Революцию устроил Троцкий и его банда в октябре 1917 года.. почитайте документы, почти все были против выступления.. даже Ленин колебался..

Что касается НЭПа, то это точно антимарксизм, возврат к рынку..

Ну, сам утюг капиталисты и придумали, коммунисты только грабили и разрушали, ничего не придумали кроме террора и убийств.. Слава богу, что во всем мире это кончилось и навсегда. Только вот в ЖЖ будете пердеть про коммунизм и его будущее до пенсии..)) Привет!,,))

П.С.
Сталин в выпуске газеты «Правда» № 241 от 6 ноября 1918 г. писал, что «Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградского Совета тов. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-революционного комитета партия обязана, прежде всего, и главным образом, тов. Троцкому. Товарищи Антонов и Подвойский были главными помощниками Троцкого»"

-----
Мой ответ:

Забавно не понимать, что в истории бывают разные "исторические моменты".

И выдёргивать цитатку из всей истории шарлатанство. К тому же обрезать её для своей выгоды.

Вот полная цитата:

""Роль наиболее выдающихся деятелей партии.

Вдохновителем переворота с начала до конца был Ц.К. партии во главе с тов. Лениным.

Владимир Ильич жил тогда в Петрограде, на Выборгской стороне, на конспиративной квартире. 24-го окт., вечером, он был вызван в Смольный для общего руководства движением.

Вся работа по практической организации восстания проходила под непосредственным руководством председателя Петроградск. Совета т. Троцкого. Можно с уверенностью сказать, что быстрым переходом гарнизона на сторону Совета и умелой постановкой работы Военно-Революционного Комитета партия обязана прежде всего и главным образом тов. Троцкому. Товарищи Антонов и Подвойский были главными помощниками товарища Троцкого.""

Согласитесь, что смысл совсем поменялся в сравнению с вашим обрезком. ))

Или прикольно не замечать, что меньшевики - это буржуазные теоретики, а большевики - это пролетарские мыслители.

А также смешно не знать, что в разные периоды интересы разных групп могут совпадать.

Если Троцкий изобразил из себя друга большевиков и влез в революцию, надеясь возглавить её, но был позже разоблачён, то это не значит, что это он организовал революцию.

И то, что вы, Andrey Andreev, не коммунист, не делает вам чести. Уж поверьте. Это как козырять своей глупостью. Вот вам Джек Лондон подтвердит тут.

Насчет НЭПа. Дело в том, что в России тогда преобладали крестьяне, а у них мелкобуржуазные ум и совесть. Так вот их надо было перевести в разряд пролетариата экономическим путём. Это и было сделано с помощью некоторых уступок буржуазии. Недорезанные буржуи быстренько согнали крестьян к себе в пролетариат, и у тех появилось пролетарское сознание. Вот такой ловкий политический манёвр ленинцев. )) А вы не знали, что так можно? ))

А затем ничего не стоило с помощью пролетарских СМИ показать ущербность капитализма на их собственном примере, без фантазий. Поэтому НЭП так же легко был свёрнут. И народы СССР с полной уверенностью и глубокой осознанностью стали строить социализм.

Кстати, допускаю, что и сейчас тот же НЭП активно форматирует из тупых мелкобуржуазных ублюдков нормальный пролетариат. Статистика говорит о том, что процесс идёт успешно. ))

---



Tags: Ленин, НЭП, Сталин, Троцкий, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments