energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Письма: Чёртова прибыль. Видео. А.Шилов против К.Сёмина.

Капитализм везде одинаковый. Однако в России чудаки верят, что у них капитализм особенный.
Вера в чудесных западных людей делает аборигенов западными идолопоклонниками.




Пишет Олег, сотрудник IT-компании:

«Чем старше я становлюсь, тем больше понимаю, что современный российский капитализм — это убожество. С 1991 года народ ученых, технологов и мечтателей управляется торгашами. Многие говорят о количестве украденных из казны денег в результате приватизации, но меня больше пугает то, что власть дискредитирует понятие трудового человека...»




Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

МВФ - чужие на Земле. Прикол, в который не хочется верить



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---

На тему работы, пролетариата и капитализма:

Ответы Александра Шилова к записи Андрея Стародумова:


Вопрос: "в 1917 году крестьяне составляли 90% (грубо). Однако революция произошла. И крестьянство поддержало большевиков".

Ответ: Андрей Стародумов, В 1917-м году эти самые крестьяне были весьма неоднородны, и среди этих 90% крестьян были и кулаки (сельские капиталисты) в том числе, самые богатые из которых поддерживали тогда именно меньшевистсткие Временное правительство и меньшевистский же Петроградский Совет рабочих и крестьянских депутатов, а кулаки помельче поддерживали в основном правых и левых эСэРов. Большевиков (а большевики были большей частью городскими рабочими) же поддерживали в основном только батраки - сельские пролетарии. И в октябре 1917-го не революция произошла, а лишь взятие власти пролетариатом произведено было. А вот социалистическая революция, увы, так и не закончилась - в марте 1953-го контрреволюционный переворот помешал пролетариату закончить построение полноценного социалистического государства. А коммунистическая революция, в полном смысле этого слова, даже и не началась вообще.
Видите? Тему-то Вы совершенно не знаете. Потому и аналогичны Ваши заявления заявлениям поросяток об астрономии.

Вопрос: "Но сейчас, к примеру, сельским хозяйством занято 5-7%. Пролетарии, в классическом понимании, занимают от 20 до 24%.
Трудящиеся в сфере услуг занимают до 70%".

Ответ: Андрей Стародумов, А на самом деле, согласно официальным статистическим данным (!), у нас в РФ только больше 70 миллионов пролетариев, включая сельских рабочих, включая тех самых пролетариев, которых Вы к сфере услуг причислили, наслушавшись сказок буржуйских Ёкономистов о том, что пролетариями являются якобы только фабрично-заводские рабочие. У меня на странице и в Библиотеке ИМЭЛС воспользуйтесь поиском по ключевым словам: учителя, программисты, IT, фрилансеры, таксисты, продавцы, проститутки - и Вам многое откроется.

Вопрос: "Обычно имеют высшее образование и верят в сказку, что смогут стать капиталистами".

Ответ: Андрей Стародумов, Пожалуйста, дайте немедленно точные статистические данные о том, сколько "верят в сказку, что смогут стать капиталистами" - тогда и посмотрим, большинство ли.

Вопрос: "Кто-то не верит, но их убедить в верности марксисткой теории не просто так".

Ответ: Андрей Стародумов, Во-первых, когда рабочих пытаются в чём-то убеждать НЕУЧИ, вроде Вас, то естественно рабочие вас и посылают подальше - и правильно делают. Во-вторых, рабочих больше и лучше убеждает их экономическое положение: сие прекрасно видно по возросшему количеству забастовок и протестов в Европе, в Америке, в Африке, в Индии... В Ираке, Эквадоре, Чили, в Испании т.д. - всюду идут многомиллионные протесты и забастовки.

Вопрос: "Сейчас этот слой людей пополняется преимущественно молодыми людьми. А образование у них отнють не советское. И с такими людьми, нужно разговаривать на их языке".

Ответ: Андрей Стародумов, Скажите, на каком языке разговаривать лично с Вами, например? Вы рабочий? Если нет - то проваливайте тогда и не учите никого тому, о чём Вы не имеете даже малейшего понятия. Если Вы рабочий, то скажите, какими специальностями владеете - поговорим на профессиональном языке. И боже Вас упаси соврать.

Вопрос: "А не витать в облаках..."

Ответ: Ваши витания в облаках - это Ваши проблемы, Андрей Стародумов. Постарайтесь больше не приписывать, например мне или кому другому, Ваших собственных проблем. Я в облаках давно не витаю - как вышел из детского возраста и стал материалистом и марксистом.


---




Tags: Россия, богатство, деньги, запад, капитализм, прибыль, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments