energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

200 тысяч рублей - пенсия, которую можно выписать себе самому

Неужели правда?

Откуда и какая пожизненная пенсия у Ольги Голодец?
| Российская элита





О́льга Ю́рьевна Голоде́ц (род. 1 июня 1962, Москва, РСФСР, СССР) — российский политик, экономист. Заместитель председателя правительства Российской Федерации с 21 мая 2012 года

У Ольги Голодец длинная биография, но отдельные ее факты остаются скрытыми. Из-за чего мы просто обязаны коснуться именно них, чтобы раскрыть ее секреты. Так, сегодня мы расскажем о том, как у нее появилась пожизненная пенсия, и в каком размере.

На самом деле до начала политической карьеры Ольга Голодец была связана с финансами. Да, она занималась разнообразными социологическими проектами на крупных заводах, в частности, на всем известном «Норникеле». Следует заметить, что именно тогда она начала сотрудничать с миллиардером Прохоровым, оказав ему несколько важных услуг.

Вот только непонятно, откуда же у нынешнего зампреда правительства появилась пожизненная пенсия. Обычно она полагается инвалидам, но у Ольги Юрьевны нет никаких проблем со здоровьем. Так что секрет появления столь весомой ежемесячной дотации следует искать в ее биографии.




В начале 2000-х годов Голодец работала в ППФ «Норникель» под началом Прохорова. Причем есть история, рассказывающая о том, что именно она обеспечила миллиардеру активы для единовластия, но об этом поговорим в будущем. Те времена профсоюз предприятия сначала вспоминал с радостью, а потом произошло неожиданное событие.

Перед окончанием работы в ППФ «Норникель» Ольга Голодец решила обеспечить себе постоянный доход. По этой причине просто сама себе приписала пожизненную пенсию в размере 200 000 рублей в месяц, а ведь ей было чуть больше 40 лет. Никто не мог с ней поспорить, поэтому документы обрели юридическую силу.

Сегодня Ольга Голодец занимает высокий пост в правительстве РФ и не жалуется на свою зарплату, но пожизненная пенсия у нее остается. На мой взгляд, такой шаг – яркий пример наплевательского отношения на рядовых сотрудников организации, для которой она должна была создавать лучшие условия труда и жизни.

источник




Справка из Википедии:

Биография.

В 1984 году окончила экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова.
Кандидат экономических наук.

В 1984—1997 годах — работала в Центральной научно-исследовательской лаборатории трудовых ресурсов НИИ труда, Институте проблем занятости РАН.

В 1997—1999 годах — директор социальных программ Фонда «Реформуголь».

В 1999—2008 годах — начальник управления социальной политики и персонала, заместитель генерального директора по персоналу и социальной политике ОАО «ГМК „Норильский никель“».

В 2001 году — заместитель губернатора Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа по социальным вопросам.

После ухода из «Норникеля», до 16 декабря 2008 года, Голодец продолжала возглавлять совет его негосударственного пенсионного фонда (НПФ), который был частью активов группы ОНЭКСИМ. В соответствии с пенсионной программой, ранее разработанной службой социальной политики ГМК «Норильский никель», Ольге Голодец, в числе других руководителей НПФ, назначались ежемесячные пожизненные пенсионные выплаты в размере 200 тысяч рублей[4]. В дальнейшем «Норникель» обратился с просьбой к бывшим функционерам корпоративного НПФ добровольно отказаться от данных пенсионных выплат, однако о реакции Голодец на это предложение в прессе не сообщалось.

В 2009 году Голодец упоминалась в СМИ как член правления Российского союза промышленников и предпринимателей — вместе со своим многолетним руководителем по «Норникелю» Михаилом Прохоровым, вошедшим в том же году в состав бюро правления РСПП. В 2010 году Голодец упоминалась СМИ как заместитель Прохорова на посту председателя комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП.




Рабочая встреча с Президентом России Владимиром Путиным, 2012 год


В 2008—2010 годах — президент Общероссийского межотраслевого объединения работодателей — производителей никеля и драгоценных металлов, председатель совета директоров страховой компании «Согласие».

Со 2 декабря 2010 года — заместитель мэра Москвы Сергея Собянина в Правительстве Москвы по вопросам образования и здравоохранения. 30 декабря 2011 года назначена заместителем мэра Москвы по социальным вопросам, расширив круг своих полномочий за счёт ушедшей в отставку Людмилы Швецовой. Занимала эту должность до 21 мая 2012 года.

С 21 мая 2012 года — заместитель председателя Правительства Российской Федерации. Курирует здравоохранение, оборот лекарственных средств и медицинских изделий, обеспечение их качества и безопасности, фармацевтическую деятельность, социальное развитие, демографию, занятость, трудовые отношения, социальное партнёрство, социальное и медицинское страхование, пенсионное обеспечение, образование, науку, культуру, туризм, государственную молодёжную политику и поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций.

В декабре 2012 года внимание общественности привлекло письмо Голодец председателю правительства Владимиру Путину с критикой принятого Государственной Думой РФ закона Димы Яковлева, запрещающего усыновление российских детей американскими гражданами. Своим демаршем попыталась объяснить главе государства, что принятый парламентом закон нарушает не только соглашение между Россией и США, но также Венскую конвенцию, Конвенцию о правах ребёнка и Семейный кодекс РФ. Позже Дмитрий Медведев пояснил, что письмо направлено по его просьбе.

14 января 2013 года была назначена ответственной за исполнение «Указа о мерах по защите детей-сирот», подписанного президентом В. В. Путиным 28 декабря 2012 года.

Руководила реорганизацией Российской академии наук и Физического института Академии наук, целью которой было разделение хозяйственного и научного направления и передача хозяйственно-имущественного комплекса специально созданному Федеральному агентству по научным организациям. Некоторыми экспертами данная реорганизация была воспринята как попытка ликвидации научных учреждений. Возглавляет правительственный совет по русскому языку.

1 июня 2014 года Голодец поручила министру здравоохранения Веронике Скворцовой обеспечивать оказание высокотехнологичной медицинской помощи больным детям в России, а не за её пределами. Позже в разговоре с блогером Антоном Бусловым, который написал ей открытое письмо о состоянии российской медицины, пояснила, что имела в виду более эффективное взаимодействие врачей и благотворительных фондов, а вовсе не ограничение лечения за рубежом. Летом 2015 года Голодец сказала, что умерший годом ранее Буслов «практически написал программу развития онкологической службы в России».

15 сентября 2014 года Голодец при участии совета по русскому языку при Правительстве РФ открыла работу портала «Образование на русском».

18 мая 2018 года вошла в состав второго правительства Медведева, сохранив пост вице-премьера. В сферу её ответственности вошли вопросы культуры и спорта.

В марте 2019 года Ольга Голодец назначена председателем наблюдательного совета оргкомитета чемпионата Европы 2020 года в Санкт-Петербурге.

---

P.S. В таком широком диапазоне работ обычно человек ничего не успевает сделать. Только деньги получает.

---



Tags: Голодец, ПФР, капитализм, пенсия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments