energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

В яйцах нашли антибиотики — 6 производителей, которых стоит обойти стороной

Капитализм стремится всячески удешевить сырьё и увеличить прибыль - это закон бизнеса.


Учитывая популярность яиц в рационе каждого человека, исследователи решили провести эксперименты с целью составления рейтинга наименее опасных продуктов. Самым опасным содержимым считается антибиотик, который попадает в яйцо естественным путем от курицы.

Важно! Многие фермерские хозяйства при выявлении у птицы заболевания поддерживают ее сильнодействующими препаратами. В итоге это увеличивает срок хранения яиц, но негативно сказывается на их качестве и на состоянии здоровья потребителей.


  • Куриные яйца от торговой марки «Село зелёное», Удмуртия.

По физико-химическим и микробиологическим показателям яйца соответствуют требованиям безопасности, но плотность белка не соответствует ГОСТу.

Кроме того, они характеризуются малым количеством липидного фосфора в составе. Но главный минус заключается в том, что в них обнаружено повышенное количество мезофильных аэробных микроорганизмов. Это может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.


  • Продукты марки «Лето».

В ходе исследований в яйцах было выявлено присутствие антимикробных препаратов, причем в количестве 4,6 мкг/кг, что гораздо больше предельно допустимой нормы для пищевых продуктов. Триметоприм, ципрофлоксацин, энрофлоксацин – запрещены в ЕС, поскольку вызывают большое число нежелательных реакций.


  • В яйцах под брендом «Лента» тоже был обнаружен антимикробный препарат ципрофлоксацин.

Приводит к нарушениям вкуса и обоняния, нарушениям зрения, к тошнота, диарее, рвоте, головным болям и другим проблемам.


  • Продукты от «Экстра-Роскар» не справились с проверкой из-за высокого содержания энрофлоксацина.

Препарат может вызвать побочный эффект в виде расстройства ЖКТ. Кроме того, яйца произведены не в соответствии с ГОСТом, а согласно ТУ, разработанным производителем, требования которого неизвестны.


  • Яйца бренда «Авдон» оказались абсолютно непригодными к употреблению из-за превышения всех допустимых норм содержания антибиотиков.

Несмотря на низкую цену, специалисты не рекомендуют увлекаться употреблением этого продукта. Содержащиеся в нем вещества тетрациклиновой группы способны вызвать аллергические реакции и ухудшить общее состояние организма.


  • Не порадовала специалистов и продукция марки «Золото Сеймы», которая продемонстрировала высокий процент содержания ципрофлаксина и энрофлаксацина.

Кроме того, яйца этого продавца оказались не отборными и характеризуются низким качеством, не несут пользы и не соответствуют требованиям безопасности.

Несмотря на не самые позитивные характеристики, большая часть продуктов находится в продаже. Европейские страны давно отказались от лечения птицы с помощью сильнодействующих препаратов, проведя множественные исследования в этой отрасли. Постсоветские государства пока работают по старинке, пытаясь решать глобальные проблемы с минимальными затратами и усилиями.

В случае выявления явного нарушения продукты заносят в список продовольственных товаров, к которым есть замечания. Но это мало волнует реализаторов, поэтому рынки заполнены низкокачественными продуктами.

Внимание!

Ученые напоминают, что частое употребление яиц с содержанием опасных микроэлементов способно вызывать аллергические заболевания и негативно сказываться на иммунитете из-за снижения чувствительности к многочисленным бактериям.

Стоит внимательно относиться к выбору, каждый раз при покупке обращая внимание не только на цену, но и на общие характеристики товара.


источник

---


Tags: бизнес, вред, здоровье, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments