energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

А что там у них в Гонконге с интересами пролетариата?




Ещё о праве народов на самоопределение.

Ответ на комментарий Алексея Багрова 07.09.19 г.: https://vk.com/wall111228080_145984?reply=146154&..

ВОПРОС:
RE: «ну вот просто там Кассаду кто-то сделал замечание, что он говорит за 1,5 млрд китайцев».

ОТВЕТ:
Алексей, Из полутора миллиардов китайцев:

- во-первых, есть дети;

- во-вторых, железно есть рабочие, которые всё больше и больше недовольны чудовищной эксплуатацией, которая в прямом смысле заставляет людей ЖИТЬ на работе неделями и даже постоянно. Ну или - Вы видели китайских девушек, выполняющих работу грузчиков или там штукатуров-маляров? Поищите на ютубе по фразам «девушка-грузчик», «рабство в Китае», «китайские металлурги», и Вам, с Кассадом, многое откроется.

Ну и по-гуглите на тему «китайские спят в офисах». Если бы это было возможно, то китайские НАНИМАТЕЛИ рабочей силы (а не работодатели, как это принято говорить у буржуйских Ёкономистов) заставляли бы работать рабочих все 24 часа, поскольку оплачивают они всё-равно за гораздо меньшее время работы.



Китайские программисты спят, едят и моются на работе...



И эту чудовищную эксплуатацию невозможно замазать никакими мантрами о развитом социализме и никакими цитатками Мао Цзедуна или, там, Маркса с Энгельсом.

Так что, ЖЕЛЕЗНО из 1,5 млрд. китайцев далеко не всем нравится так жить. И если найдётся (а он найдётся!) хоть один недовольный буржуазией т.н. «Коммунистической партией Китая» рабочий, то Борис Рожин уже не прав, что пишет от имени всех 1,5 млрд. китайцев о том, что они якобы считают такую жизнь нормой.

ВОПРОС:
RE: «А вот вы как думаете: вы говорите за 7,5 млн гонконгцев?»

ОТВЕТ:
Алексей, Нет, я не думаю, что говорю за 7,5 млн гонконгцев, но они сами, без сопливых, определятся, какие из капиталистов для них милее. И уж точно не олигархам ЦК КПК решать, как жить гонконгцам, поскольку право жить своей жизнью оговорено Декларацией о присоединении Гонконга к КНР.

Когда Ленин делал взбучку Дзержинскому о праве на самоопределение Польши, то Ленин просто взял и просчитал то, как относятся большинство поляков к русским как к представителям ЦАРСКОЙ России, оккупировавшим Польшу. И, что самое интересное, Ленин то прав оказался, поскольку во время Гражданской войны граждане Польши ну никак не помогли Красной Армии бороться против войск Пилсудсткого, который в итоге погнал аж две армии Красной армии аж до самого Днестра. Таковы уроки истории. То есть – для поляков русские были захватчиками. И, кроме того, Польша была капиталистически слабее развита – капитализм поляков привлекал больше, после освобождения от феодального гнёта в феврале 1917-го.

ВОПРОС:
RE: «Из того, что вы написали, таки вполне следует то, что я сказал про сепаратистскую толпу. У нас не урок логики, а обычная беседа».

ОТВЕТ:
Алексей Багров, Нет, из моих слов НЕ СЛЕДУЕТ того, что Вы выдумываете, как не следует этого и из действительной жизни. А действительной жизни наплевать на Вашу СОФИСТИКУ (выдумки), и действительная жизнь такие МОШЕННИЧЕСТВА (спекуляции со словами) не признаёт, а ставит на место ЛЮБЫХ идеалистов, от балды выдумывающих что-то своё, вместо того, чтобы изучать жизнь такой, какой она является на деле.

ВОПРОС:
RE: «И в том, что вы говорите, я вижу серьёзное противоречие: сначала вы говорите, что требования и лозунги у протестующих безусловно выражают буржуазные интересы; но затем вы сразу же говорите, что выражаемые протестующими интересы вовсе не буржуазные, а народные, — не буквально так говорите, но смысл именно такой, потому что вы связываете выражаемые протестующими интересы с правом народа на самоопределение.
Право народа на самоопределение — это право всего народа, а не буржуазной верхушки и не агитированной ею толпы. Толпа, которая по вашим же словам выражает интересы буржуазной верхушки не может вдруг ни с того, ни с сего превратиться в толпу, которая выражает всенародное чаянье гонконгцев к автономии, отделению или что там у них? Отзыв закона об экстрадиции? А при чём здесь тогда отделение и самоопределение? Спор о конкретном законе. Вот этот закон, правда что ли, так волнует хотя бы каждого второго гонконгца? Каждый второй гонконговец настолько оскорблён и ущемлён этим законом, что жаждет немедленного отделения от Китая? Или всё же каждый второй гонконговец думает о том, как по пробкам вернуться в свою тесную лачугу в высоком панельном доме? А пробок от протестов только больше.

Мы тут ещё можем побеседовать о том, что такое народ, но это уже лишнее.»
Конец цитаты.

ОТВЕТ:
Алексей Багров, Запомните раз и навсегда, что НАРОД - это все члены общества, включая и буржуа, включая и тех, кто ВЕРУЕТ в либеральные сказки этих буржуа. А корчить из себя знатоков народных чаяний, находясь ЗДЕСЬ, а не ТАМ, могут любые писатели-фантасты. Но эти ДИВАННЫЕ теоретики НИКОГДА не угадают того, что происходит сейчас в Гонконге в действительности, и какие настроения преобладают у большинства гонконговцев.

Ещё раз говорю: НЕВАЖНО, обмануты гонконговцы «СВОИМИ» либерастами или нет, но либерасты ЦК КПК ничуть не меньшие обманщики, чем либерасты Гонконга.

И абсолютно неважно, что граждане Гонконга (включая рабочих), ввиду марксистской безграмотности, могут поддерживать «своих» буржуев против «чужих» буржуев - таков удел ВСЕХ марксистски-безграмотных, ибо они не умеют стряхивать с ушей лапшу буржуйской пропаганды.

А если, к примеру, в Гонконге уровень эксплуатации самую чуточку меньше, чем в материковом Китае, то и рабочие Гонконга костьми лягут за интересы «своих» буржуа. Точно так же теперь большинство рабочих РФ ностальгирует по временам буржуазного СССР (с марта 1953-го по 1991-й), поскольку в те времена, когда буржуазия КПСС усиленно делала видимость строительства коммунизма, осуществляя на деле строительство капитализма, большинству рабочих жилось чуточку лучше, нежели теперь, когда буржуазия все берега потеряла в своём стремлении к наживе.

В Гонконге, конечно, ситуация не та, что в Польше после освобождения от феодальной Российской Империи, но Гонконг только-только освободился от Английского владычества, и его граждане не успели ещё насладиться «свободным» рынком, а их тут же пытаются ускоренно встроить в общекитайский рынок.

В общем, как я уже писал выше, дальнейшее развитие событий покажет – большинство гонконговцев против таких законодательных инициатив материкового Китая, или нет. Но обзывать гонковговцев сепаратистами только из-за того, что они против ТАКОГО усиления влияния НА НИХ китайской буржуазии – это дикость, и совсем не по-коммунистически.

Тчк

источник

---



Tags: Гонконг, Китай, марксизм, нация, пролетариат, самоопределение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments