energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Культурка школьника в буржуазном государстве РФ - Макаревич и все, все, все...

Песни Макаревича и Nirvana вошли в культурный норматив школьника




На сайте Министерства культуры Российской Федерации появились методические рекомендации, в которых указано, что культовые хиты "Smells Like Teen Spirit" группы Nirvana, "Money" коллектива Pink Floyd, "Dancing queen" ABBA, "Bohemian Rhapsody" группы Queen и "All You Need Is Love" The Beatles включены в культурный норматив школьника.

Из российских музыкантов в список попали Андрей Макаревич и "Машина времени" с песнями "Солнечный остров", "Марионетки", Виктор Цой и группа "Кино" с композицией "Хочу перемен!", Владимир Высоцкий "Я не люблю", "Наутилус Помилиус" "Скованные одной цепью" и другие.

В список литературы вошли "Повелитель мух" Уильяма Голдинга, "1984" Джорджа Оруэлла, "Властелин колец" Джона Р. Р. Толкина, "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери, "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких и другие произведения.

В списке кинофильмов — "Список Шиндлера" Стивена Спилберга, "Унесенные призраками" Хаяо Миядзяки, "Общество мертвых поэтов" Питера Уира, "Иваново детство" Андрея Тарковского и другие.

Напомним, пилотный проект министерств культуры и просвещения по сдаче "культурного норматива" в учебных заведениях начался в 8 регионах Российской Федерации с 1 сентября. Цель проекта — активное привлечение учеников школ к изучению художественной культуры и повышения культурного уровня.

Полный список можно посмотреть по ссылке.


источник

---


Tags: Макаревич, Россия, культура, музыка, поп, рок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments