energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Знания или Вождь - вот в чём вопрос власти пролетариата.

У социалистических сектантов (в данном случае - у паствы буржуазной секты КПРФ) в мозгах не поворачивается, что рабочими должны руководить только ЗНАНИЯ, а не цари, и не лидеры.


Из обычной полемики с невеждами:



ВОПРОС:

RE: "то есть по вашему, у рабочих не должно быть организатора? Как раз таки партия - это организатор. Ленин говорил: мы должны идти во все классы и быть теоретиками, пропагандистами, агитаторами и организаторами. Люди никогда сами не создадут партию, это утопия".

ОТВЕТ:

Антон Семечкин, Вообще-то, Вы говорите об как утопии о действительных фактах, которые уже неоднократно имели место. Сначала рабочие организовались в коммунистическую партию "Международное товарищество рабочих", которое иначе называется "Первый интернационал": «Один из элементов успеха — численность — у рабочих уже есть; но численность только тогда решает дело, когда она объединена организацией и когда ею руководит знание.

Опыт прошлого показал, что недостаточно внимательное отношение к братскому союзу, который должен существовать между рабочими разных стран и побуждать их к взаимной поддержке в борьбе за освобождение, карается общим поражением их разрозненных усилий.

Эта мысль побудила рабочих разных стран, собравшихся 28 сентября 1864 г. на публичном митинге в St. Martin's Hall, основать Международное товарищество», (Маркс, «Учредительный манифест международного товарищества рабочих». Соч. Маркса и Энгельса 1-го изд., т. 13, ч. 1, с. 12).

Как видите, Маркс пишет, что рабочими должны руководить знания, но Маркс нигде не пишет, что рабочими должны руководить некие лидеры (всё бы Вам, бестолочам, вешающим лапшу на уши рабочим, очередного царька рабочим на шею бы навязать!), а сами рабочие.

Наиболее грамотные из рабочих могут выступать в роли сменяемых в любое время руководителей тех или иных секторов партии, как объединения рабочих.

Видите разницу? У Вас партия, созданная группой НЕ-рабочих, якобы должна стоять над рабочими.

А у настоящих коммунистов, коими являются марксистки-грамотные (умеющие мылить так, как мысли бы сам Маркс на их месте!) РАБОЧИЕ, партия - это объединение, создаваемое САМИМИ рабочими для совместной борьбы за их наиболее общие интересы - за освобождение от эксплуатации и за построение не лишь какого-то там социализма, а за построение бесклассового коммунистического общества через МАРКСОВ (открытый Марксом на основании анализа закономерностей развития общества) социализм, как длительный переходный период От капитализма К коммунизму, государство которого не может быть ничем иным, кроме революционной диктатуры пролетариата (рабочие, все вместе, в этом государстве Верховная власть!).

Затем рабочие построили даже не партию, а первую в мире диктатуру пролетариата - Парижскую Коммуну.
Затем рабочие построили партию РСДРП(большевиков), которую в апреле 1917-го решили обозвать коммунистической, чтобы дистанцироваться от партии буржуазных социалистов (РСДРП(меньшевиков)), возглавляемой Плехановым и Кº.

Затем рабочие многих стран построили международную коммунистическую партию - 3-й Интернационал.

Так что, прецеденты уже были и будут ещё, поскольку теперь рабочие куда более грамотны вообще, нежели во времена Маркса, Энгельса, Ленина. Кстати, Маркс и Ленин были именно рабочими (пролетариями) - пролетарскими писателями и пролетарскими учёными. Энгельс был полу-пролетарием, поскольку вынужденно занимался фабричным производством, чем ему очень заниматься не хотелось. Но Энгельс был ещё и пролетарским писателем, обладающим высочайшим пролетарским сознанием, пример с которого должны брать миллиарды рабочих земного шара.

ВОПРОС:

RE: "Теперь о деньгах партии. А вы знаете на чьи деньги содержится мавзолей Ленина? Или думаете люди сдают? Или правительство? Да ничего подобного. Он содержится на деньги КПРФ. Далее, на чьи деньги приезжают дети с Донбасса? На чьи деньги отправляется гуманитарная помощь? Я думаю, вы это все знаете, видимо были членом КПРФ".

ОТВЕТ:

Антон Семечкин, В формальной логике (которой ещё до изучения марксизма должны овладеть все настоящие коммунисты!) сей мошеннический приём, применённый Вами, называется подменой тезиса. данные вопросы к теме не относятся от слова "совсем" - обсуждайте их тихо, сам с собою, пожалуйста.

ВОПРОС:

RE: "Вы, вместо того чтобы обижаться, лучше бы делали что-то. Вот вы теоретическими знаниями владеете, а на деле много сделали? Я тут вам не судья". RE: "Я тут вам не судья". RE: "А вот чем вы занимаетесь, я не знаю и оценку дать не могу". RE: "А такие как Вы сидят только пишут мнение вконтакте. Так называемые "диванные революционеры".

ОТВЕТ:

Вы, Антон Семечкин, марксистки безграмотное чудо, прикидывающееся коммунистом, мне ВООБЩЕ НИКТО и звать Вас - Никак. Даже Ваше утверждение о том, что мои теоретические знания, есть только теоретические знания (именно этот смысл Вы в это вкладываете,намеренно отрывая практику от теории) - это Ваши фантастические вымыслы и не более того. СНАЧАЛА будьте добры изучить мою ПРАКТИЧЕСКУЮ деятельность, а потом только будете иметь право что-либо о ней говорить. Будете ещё обо мне выдумывать что-либо - уйдёте в мой ЧС, дабы меня уведомления не отрывали от важной ПРАКТИЧЕСКОЙ работы, отчитываться о которой перед именно сектантами КПРФ я не намерен.
"Судить не могу" и тут же - меня судите, и не просто судите, а клевещете, как "эдакая свинья Троцкий"(эпитет дан Лениным). Да идите Вы, идите... играться в песочнице.

ВОПРОС:

RE: "КПРФ делает много для людей. Конечно, есть много проблем. Очень много. И много и нашей городской организации не нравится. Но мы хоть что-то пытаемся изменить и внутри партии. А вы тут мне заявляете, что рабочие должны сами по себе взять власть. Не будет никогда этого. Есть парламентская форма борьбы, а есть не парламентская. Мы занимаемся и той и той".

ОТВЕТ:

Антон Семечкин, Вот именно - Вы занимаетесь изменениями внутри своей буржуйской партии - стараетесь сделать карьеры в партии, потом депутатские карьеры, чтобы вам только и было по-слаще жрать и по-мягче спать.

А о рабочих - не вам, ПАРАЗИТИРУЮЩИМ за счёт рабочих ТУНЕЯДЦАМ, судить, лучше занимайтесь свое мышиной вознёй и сопите в трубочку, пока рабочие ещё вас пинками, да оглоблями не разогнали, да в ГУЛАГ не трудотерапию не сослали.

ВОПРОС:

RE: "Если у Вас в Омске проблемы, так решайте их. От ваших слов вы никакой пользы народу не принесёте".

ОТВЕТ:

Антон Семечкин, а на кой ляд мне, марксисту, Ваши мелко-буржуазные советы о том, что мне делать, где бороться и с кем бороться? Сопли утрите и идите играться в песочнице, молодой человек.

ПОЛЕМИКА ОКОНЧЕНА, более Вас не задерживаю возле моей скромной персоны. Тчк


источник

---

Александр Шилов: "Что такое диктатура пролетариата?"



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---



Tags: Шилов, вождь, диктатура, знания, марксизм, общество, полемика, пролетариат, царь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments