energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Придя к власти в 1953, буржуазия строит не коммунизм, а капитализм...

Библиотека ИМЭЛС сообщает:

О том, почему буржуазии т.н. "Коммунистической партии Китая" удаётся легко вешать лапшу на уши рабочим и строить капитализм, под видом строительства коммунизма.
.
Александр Шилов
сегодня в 2:11 к записи Бориса Рожина

ВОПРОС:
RE: "а где почитать, что большинство? (Я могу чего-то, правда, упустить)".

ОТВЕТ:
Алексей, Я - не бог, и тоже черпаю информацию из доступных СМИ. Дальнейшее развитие событий только и покажет, действительно ли большинство гонконговцев поддержит протест.

ВОПРОС:
RE: "И почему рабочие безграмотны, а сепаратистски настроенная толпа не безграмотна? Разве это не одно и то же? То есть с чего бы гонконгский сепаратизм должен считаться народным, а не буржуазным? Если в графстве Икс граф решит стать королём и образовать своё собственное государство, и у него появится пятьдесят пять очень шумных и буйных сторонников (из трёх тысяч пятиста народонаселения графства), будет ли это правом народа на самоопределение?"

ОТВЕТ:
Алексей, Из того, что я писал, вовсе не следует, что если "рабочие безграмотны", то "сепаратистски настроенная толпа не безграмотна". В формальной логике данная Ваша ошибка так и называется - «Non sequitur» («не следует»).
Разумеется, "сепаратистски настроенная толпа" (которая, кстати, может состоять частично или полностью и из рабочих, а может и не состоять из рабочих) ничуть не более грамотна, чем безграмотные рабочие и наоборот. (Кроме того, я писал о марксистски-безграмотных, а не о безграмотных. А марксистски-безграмотными могут быть даже профессора-академики в наше время.) Но, никто не имеет права брать на себя функции бога, и подавлять большинство граждан, если это действительно мнение большинства.
А что касается пятидесяти из из трёх тысяч пятиста народонаселения графства, то эти 50 являются меньшинством. Вот если этих 50 человек, плюс один граф, на самом деле поддержит 1751 (или более) житель графства, то это уже действительно большинство.

Кроме того, ситуация усугубляется ещё и тем, что подавляющее число граждан Гонконга и Китая вообще, в принципе не подозревает, насколько сильно их надула буржуазия, которая придя к власти в Китае продолжает прикидываться коммунистами, как и до прихода к власти эти же господа прикидывались коммунистами будучи буржуазными контрреволюционерами.

Граждане Гонконга думают ведь, что в Китае социализм, а на самом деле в Китае банальный капитализм - государственно-монополистический капитализм при диктатуре буржуазии.

И точно так же, ввиду поголовной марксистской безграмотности, подавляющее число граждан СССР даже и не подозревало, что с марта 1953 года, придя к власти, буржуазия строит не коммунизм, а обыкновенный капитализм, прикрываясь коммунистическими лозунгами. А ведь буржуазные контрреволюционеры строили планы по реставрации капитализма в СССР под видом коммунистов ещё с 1930-х годов - см. документальные факты: https://vk.com/wall-72028042_1854

На деле ведь все реформы в Китае (как и ранее в СССР - с марта 1953-го) прямопротивоположны тем, которые должны быть при настоящем (пролетарском) социализме, который на 100% ведёт к коммунизму.

Чтобы построить настоящий социализм, как переходный период к коммунизму, надо ВСЕ средства производства сделать государственной собственностью, да ещё и при условии, что государством будет управлять сам пролетариат, а не какая-либо группа людей, меньшая, чем все рабочие государства вместе взятые.

Чтобы построить настоящий (пролетарский) социализм, необходимо уничтожить товарный обмен (торговлю), который осуществляется при посредстве денег, и заменить его социалистическим продуктообменом - товарным обменом, но уже без денег, а по эквивалентам количества труда, затраченного на изготовление продукта конечного потребления.

При социалистическом продуктообмене каждому рабочему на индивидуальную карточку (в "Критике готской программы" Маркса - переведено на русский как "квитанции") зачисляется столько трудодней, трудочасов, трудоминут, сколько он фактически отработал на общественном производстве, за минусом обязательных отчислений в фонды общественного потребления (на бесплатную медицину, на бесплатное образование и т.п.) и небольшую часть - на управление (эта часть будет сильно уменьшаться по мере развития коммунистического общества).

И рабочий идёт с этой карточкой и берёт на трудодни всё, на что ему этих трудодней хватает (то есть - получается распределение "от каждого - по-способности, каждому - по-труду").

Поскольку валюты (денег) внутри государства никакой обращаться не будет, да ещё и контроль будет осуществляться ВСЕМИ рабочими (как собственниками своего государства и капитала государства), то таким образом пролетариат быстро победит коррупцию и воровство.

Ну а руководить своим государством и всем производством марксистски-грамотные рабочие легко научатся по-очереди - наподобие дежурства по управлению государством (то есть - буржуазно-бюрократическая система управления будет уничтожена).


источник

---


Tags: #АлександрКолпакиди, #Андропов, Китай, власть, капитализм, коммунизм, общество, политика, пролетариат, социализм, строй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments