energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Прокуратура проводит проверку деятельности НПФ, и кому принадлежит ЦБ России.

По проблеме оккупации России есть парочка новостей:





В РФ подозревают пенсионные фонды в массовом обмане

Как сообщает Коммерсантъ, прокуратура проводит проверку негосударственных пенсионных фондов. Их подозревают в «массовом злоупотреблении при переводе пенсионных накоплений граждан» за период с 2017 по 2019 гг. О каких злоупотреблениях идет речь?

Например, о том, что осуществляли продажу личных данных граждан агентам фондов, делали фальшивые записи о совершении нотариальных действий по удостоверению подписей россиян и доверенностей.

За период с 2017 по 2018 гг. из ПФР в НПФ поступило 209,2 млрд. руб., а утраченный инвестиционный доход оценен в более 45 млрд. рублей.

источник

---

Откуда данные, что ЦБ принадлежит иностранцам?



Внеплановый ответ на вопрос из комментариев. Ангелина Лазарева в обзорной статье об акциях Сбербанка, спросила: «А что такое "голубые фишки"? И откуда данные, что цб принадлежит иностранцам?». Что такое голубые фишки, ответил сразу в комментариях, а вот про ЦБ хочу дать более развёрнутый ответ.
Правильный ответ – таких данных нет! Вообще неизвестно кто является собственником ЦБ России.

Но, давайте рассмотрим несколько фактов о ЦБ. Далее следует вольная трактовка закона о ЦБ, юридически правильно читать сам закон.
ЦБ основан как частная организация 2 декабря 1991 года. До этого с 1917 года по 1991 год был независимый государственный финансовый регулятор СССР

Начиная с общих положений в законе о ЦБ есть важное замечание, что ЦБ не подчиняется государственной власти, а только лишь действует в рамках закона.

ЦБ по этому закону, в области финансовых вопросов издает в форме указаний, положений и инструкций нормативные акты, обязательные для федеральных органов государственной власти РФ и вообще всех лиц.

А вот если власти хотят ввести финансовый закон сами, то он может быть принят только по согласованию с ЦБ

Государственная дума может повлиять на председателя ЦБ, т.е. снять с должности только в нескольких случаях: после истечения срока полномочий в 5 лет, по здоровью, в случае совершения преступления, в случае нарушения дачи информации о доходах близких родственников. В остальных случаях, не может. Зато председатель создаёт обязательные к исполнению для РФ законы.

ЦБ может кредитовать множество зарубежных стран, но не Россию.
В отличие от ФРС США, которая и кредитует США.

Ещё несколько интересных фактов о работе ЦБ:
Решение о печати денег принимается не правительством РФ, а ЦБ, а в частности не просто необходимое количество, а конкретное соотношение рублей к доллару, устанавливаемое в ФРС.

ЦБ обязан подчиняться требованиям Международного Валютного Фонда, созданного в 1944 году (от части ради этого и воевали США с Великобританией во Второй Мировой)

ЦБ формирует золотовалютный резерв страны, а не государство. [  А народ уверяют, что это делает лично Путин ] Причём валюты – доллары, а золота в ЗВР не более 10%.

Выводы:

ЦБ не подчиняется правительству РФ, но обязан подчиняться МВФ (США) и работает в тесной связке, а точнее полной зависимости, от ФРС (США). Потому, даже если ЦБ и не принадлежит иностранцам, то действует (или вынужден действовать) так как обяжут иностранцы. Россия - ресурсная колония, однако.
При этом, ведётся работа по национализации ЦБ, что выгодно мировому правительству. А значит, история ещё пишется, а не закончена.

---


Tags: #АлександрПасечник, #Пермь, #СССР, #Хабад, НПФ, Россия, ЦБ, махинации, пенсия, фонд, центробанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments