energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Парламентарии США заподозрили Пентагон в распространении болезней через клещей




Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Палата представителей США потребовала провести расследование, имеет ли отношение к распространению боррелиоза (болезни Лайма) эксперименты Пентагона, сообщает The Guardian.

Палата одобрила поправку, предложенная конгрессменом-республиканцем Крисом Смитом, предполагает проведение проверки военных экспериментов США с клещами, переносящими боррелиоз, и другими насекомыми, предполагавших их использование в качестве биологического оружия с 1950 по 1975 годы.

Расследование должно показать, были ли клещи и другие насекомые, использовавшиеся в экспериментах, выпущены за пределы лабораторий. Будь то по ошибке или намеренно.

Как поясняет автор документа, идея поправки пришла ему в голову после прочтения множества книг и статей, "предполагающих, что правительство США проводит исследования с целью превратить клещей и других насекомых в биологическое оружие". The Guardian напоминает, что в мае вышла книга ученого Криса Ньюби, который сам страдает боррелиозом, в которой поднимается вопрос распространения этой болезни, которая ежегодно затрагивает 400 тысяч американцев.

источник

---


Tags: Пентагон, США, ЦРУ, болезнь, война, заражение, клещ, наука, опыты, ученые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments