energa (energa) wrote,
energa
energa

Categories:

Основы диктатуры пролетариата:

Александр Шилов:

Рабочие объединяются в своё пролетарское государство (по-современному - учреждают своё государство) и рабочие же, все вместе, как класс пролетариат, являются пролетарским государством.

Рабочие подчиняют ВСЕХ своему пролетарскому государству - "делают всех работниками" (Ленин).

Все вместе рабочие, как класс, как пролетарское государство, как совокупный капиталист, нанимают на работу всех своих чиновников (надсмотрщиков - по Марксу и Ленину), депутатов, бухгалтеров и даже рабочих.

Все вместе, обладая всей полнотой власти и подавляющей численностью, рабочие контролируют всех своих чиновников, депутатов и бухгалтеров и сменяют их в любое время.

Рабочие платят своим чиновникам, депутатам и бухгалтерам зарплаты не выше средней зарплаты рабочего.

И вся эта пролетарская демократия диктатуры пролетариата пролетариатом изобретена на практике, на своей шкуре испытана, пролетарской кровью подписана!

И только эта пролетарская демократия гарантирует, что пролетарским государством управляют только все вместе пролетарии и никто в отдельности, ни одна группа людей, меньшая, чем весь класс пролетариат, не может узурпировать властные полномочия.
Любому человеку, который изучает марксизм просто стыдно не знать таких элементарных вещей, как диктатура пролетариата, которые Ленин старательно разжевал в работе "Государство и революция" и в подготовительных работах к ней, названных Лениным "Марксизм о государстве".
Так что, всей полнотой прав в пролетарском государстве обладают только рабочие, но все вместе.

При диктатуре пролетариата единственный шанс всех остальных получить всю полноту прав - это стать рабочими и лишиться начальствующих постов.

Разумеется, что к концу дли-и-и-и-ительного периода социализма, когда начальствование будет фактически уничтожено пролетариатом, поскольку "при социализме все будут управлять по очереди и быстро привыкнут, чтобы никто не управлял" (Ленин) в правах не будет ущемлён никто.

До конца периода социализма путь не близкий и трудный...

источник


---

Александр Шилов: "Что такое диктатура пролетариата?"



Если ролик не открывается, вот другая ссылка.

---



---



Tags: ИМЭЛС, Ленин, Маркс, Сталин, Шилов, диктатура, пролетариат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments