energa (energa) wrote,
energa
energa

Category:

Стали известны детали работы врача, оставившего девочку без челюсти

Привет от капиталистической медицины. Бездарности, вруны, жадные проходимцы...

Плоды отвратительного образования и тотальной нищеты населения России.




О чудовищной истории в Башкирии, где обычный поход к стоматологу обернулся настоящим кошмаром. Врач районной клиники буквально превратил ребенка в инвалида, лишив челюсти.

Один за другим он наугад вырывал девочке молочные зубы, пока у той не началось смертельно опасное осложнение.
Выяснилось, что у дантиста даже не оказалось лицензии, а сам он избежал наказания и мало того – продолжает лечить, а точнее калечить пациентов.

Восьмилетняя Юлиана в отличие от своих сверстников, отказывается от любимых лакомств, выбирает, что помягче и жует только одной стороной челюсти. Второй просто нет.

"Яблоки я люблю, но мне их тяжело кушать, потому что у меня зубов нету", - рассказывает девочка.

Без зубов ребенок остался после похода к стоматологу. Четыре года назад у нее сильно заболел зуб. Попала на прием в местную Кандринскую больницу.

"Врач где-то походил, забежал быстренько. Даже без перчаток был он. И начал ковыряться во рту у ребенка. Он сказал: "Молочные зубы, давайте удалим". Я уже врачу поверила. Домой приехали, у нас прямо на глазах начала опухать щека. Вот эта сторона полностью. Температура поднялась", - вспоминает мать девочки Зульфия Гареева.

На следующее утро вернулись в больницу. Врач сказал, что вчера удалил неправильный зуб. Все исправит, выдерет еще один, соседний. Когда и это не помогло, удалил третий и отпустил домой на пять дней. И это с невыносимой болью и температурой под 40.

"На ребенка смотреть невозможно было. Муж приехал с работы. Я говорю: "Айда! Повезем в Туймазы, в хирургию". Повезли туда. Нас положили в больницу сразу, поставили капельницу. Ночью не нашли стоматолога. Утром к нам пришла комиссия, сказали: отправляют в Уфу. На скорой нас отправили", - рассказывает Зульфия.

В городской больнице Юлиану срочно прооперировали. Потом еще трижды. Как маме объяснил врач, семья обратилась вовремя. Гной уже дошел до височной области. Дальше только мозг и смерть. Чтобы спасти ребенка, пришлось удалять все воспаленные участки.

После выписки проверку начала страховая компания. И там вскрылись сразу несколько шокирующих фактов. Во-первых, стоматолог удалял зубы наугад! Он не делал рентгеновский снимок. Такого аппарата в больнице просто нет. Как и лицензии на детскую стоматологию! В клинике разрешено лечить только взрослых.

"Ну, это районная больница. Возможно, это экстренное обращение было. Сейчас он в отпуске. А так работает", - заявила замглавврача Туймазинской ЦРБ по медицинской части Наиля Муллагаева.

Стоматолог только на третий день назначил Юлиане прием антибиотиков – во взрослой дозировке. Такой, что матери сначала отказывались продавать препарат в аптеке. А потом укол не стала делать вызванный на дом фельдшер.

"На сегодняшний день было подано исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда. Дело направлено на судебно-медицинскую экспертизу", - говорит юрист семьи Гареевых Руслан Файзиев.

Деньги многодетной семье нужны на протез для Юлианы. По словам врачей, с возрастом отсутствие половины челюсти будет все заметнее.
"Лицо растет. Там пустота. Деформация пойдет. И рта, и лица. Про врача, я, если честно, стараюсь не думать. Я, когда думаю о нем, у меня все переворачивается", - заявила Зульфия.

Минздрав республики проводил свою проверку. По итогам главврача больницы обязали устранить нарушения: получить лицензию, поставить рентгенаппарат. Ни того, ни другого пока не сделано. Мама Юлианы обратилась в Следственный комитет.

"Организовано проведение доследственной проверки по заявлению о ненадлежащем оказании медицинских услуг несовершеннолетней девочке в одном из медицинских учреждений Туймазинского района республики, вследствие чего последней был причинен вред здоровью", - заявил старший помощник СУ СК РФ по Республике Башкортостан Евгений Каневский.

Сейчас Юлиана вынуждена носить специальную пластинку, чтобы сдвинуть оставшиеся зубы и подготовить каркас для импланта. Но даже в своей, как она говорит, "беде", девочка видит хорошее. Свою будущую профессию уже выбрала точно.


источчник

---



---


Tags: врач, доктор, лечение, обман, образование, трагедия, халтура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments